FEINSCHMECKER Koch des Monats Sören Herzig mit Kussmund

Was für ein Glück, dass es die Liebe gibt. Und so bereichert mit Sören Herzig einer der Shooting-Stars nicht nur die Vereinigung der JRE Österreich (Jeunes Restaurateurs), sondern auch die Wiener Gourmetszene. Sein Restaurant im Außenbezirk Fünfhaus gilt längst als Hotspot für Genießer.

Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen, ist das Motto des gebürtigen Cuxhaveners. Gemeinsam mit seiner aus der Wachau stammenden Frau Saskia als Gastgeberin hat er den denkmalgeschützten Sichtbetonbau des ehe­maligen Dorotheums aus den 1920er Jahren in eines der lässigsten Restau­rants von Wien verwandelt.

Industrial-Style und moderne Kunst bilden die Kulisse einer Küche, die für alles weltoffen ist und sich in keine Schublade pressen lässt. Detail­verliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern.

Die spannende Wein- und Saftbegleitung weit abseits des Mainstreams ist dazu die perfekte Abrundung, die Panorama-Dachterrasse mit Blick auf Schloss Schönbrunn und die Gloriette der atemberaubende Platz für einen Aperitif.

Ergänzend zu den kreativen Food-Art-Gourmetmenüs tischen Sören und Saskia Herzig und ihr Team immer am Mittwoch- und Donnerstagabend originelle Bistrogerichte auf. Unter dem Titel „Genussgalerie à la Carte“ stehen dabei ständig wechselnde Kreationen voll Esprit am Programm, preiswert und „easy going“ in unkomplizierter Atmosphäre. Perfekt für einen spontanen Besuch, um auch nur ein oder zwei kleine Teller und ein Glas Wein zu genießen.

Öffnungszeiten 18.30–22.00 Uhr, Bistro immer Mittwoch und Donnerstag ab 18.30 Uhr.
Ruhetage: Sonntag, Montag.

Restaurant Herzig
A-1150 Wien Schanzstraße 14
T +43 (0) 664 / 11 50 300

servus(at)restaurant-herzig.at
www.restaurant-herzig.at