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11. Oktober 2018

Feinschmecker Restaurants Beste Sommeliers 2018

DER FEINSCHMECKER kürt Deutschlands beste Sommeliers: Aus Berlin sind André Macionga (Foto, Restaurant Tim Raue) und Billy Wagner (Nobelhart & Schmutzig) dabei.

Diese 12 Wein-Experten überzeugen nicht nur mit herausragender Expertise, sondern zeichnen sich auch durch ein exzellentes Gespür für die Wünsche der Gäste aus. Sie empfehlen aus einem top sortierten Keller charmant perfekte Begleiter zum Essen und finden immer die richtige Balance zwischen Information und Unterhaltung.

Dass Wein längst keine Männer-Domäne mehr ist, beweisen bravourös die sechs Frauen unter ihnen.

1. Marco Franzelin, " Vendôme", Bergisch Gladbach

2. Bärbel Ring, "Söl'ring Hof", Sylt

3. Stéphane Gass, "Schwarzwaldstube", Baiersbronn

4. Nina Mann, "Victor's Fine Dining", Nennig

5. Billy Wagner, "Nobelhart & Schmutzig", Berlin

6. Magdalena Brandstätter, "Sonnora", Dreis

7. Gerhard Retter, "Fischerklause", Lütjensee

8. Silvio Nitzsche, "WeinKulturBar", Dresden

9. Melanie Wagner, "Schwarzer Adler", Oberbergen

10. Stefanie Hehn, "Lakeside", Hamburg

11. Marietta Stegbuchner, "Überfahrt", Rottach-Egern

12. André Macionga, "Tim Raue", Berlin (aktueller Berliner Gastgeber)

Die Novemberausgabe von DER FEINSCHMECKER ist ab 10. Oktober für 9,95 Euro im Handel erhältlich.