Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Kulinarische Lieblinge des Jahres

 

Küche von Jürgen Dollase:

Koch des Jahres national: Marco Müller aus dem RUTZ

Gastgeber des Jahres: Falco Mühlichen, RUTZ

Gemüsekoch des Jahres: Denis Feix, Restaurant Esszimmer in Marburg

Köche des Jahres Interntional: Sebastian Zier und Richard Schmidtkranz aus dem Einstein in St. Gallen.

Das besondere Restaurant: Landersdorfer & Innerhofer in München. 

Sommelière des Jahres: Mona Schrader vom Jante in Hannover

 

Keller von Stephan Reinhardt:

Winzer des Jahres: Philipp Wittmann

Weißwein des Jahrs: 2022 Wachenheimer Gerümpel P. C., Weingut Bürklin-Wolf

Prädikatswein des Jahres: 2022 Erdener Herzlei Riesling Spätlese Alte Reben, Dr. Hermann

Sekt des Jahres: 2010 Chardonnay Brut Nature Grande Réserve „120“, Sekthaus Raumland

Aufsteiger des Jahres: Domäne Serrig, Saar

Rotwein des Jahres: 2021 Spätburgunder Schlossberg GG, Weingut Bernhard Huber

Der Wein, den Sie entdecken sollten: 2022 Grauburgunder N, Weingut Michael Andres

Die Gala mit den Lieblingen läuft am 27. Januar 2024 auf Schloss Bensberg (shop.faz.net/selection)