Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung Lieblinge des Jahres

Das sind die FAS kulinarischen „Lieblinge des Jahres“:

Koch des Jahres

Jan Hartwig, Restaurant „JAN“, München

Institution des Jahres

„Erno’s Bistro“ in Frankfurt, Valéry Mathis (Koch) und Eric Huber (Sommelier und Gastgeber)

Innovation des Jahres

Thomas Imbusch, Restaurant „100/200“ in Hamburg

Aufsteiger des Jahres

Nico und Jörg Sackmann, Hotel „Sackmann“ in Baiersbronn

Neue gastronomische Formate    

 „Haus Stemberg“, Velbert, Sascha Stemberg

Gastgeber des Jahres

Fabrice Kieffer, Restaurant und Brasserie „Les Deux“ in München

Sommelier des Jahres

Maximilian Wilm, „Kinfelts Restaurant und Weinbar“, Hamburg

Weißwein des Jahres

2021 Graacher Domprobst Kabinett, Weingut Willi Schaefer, Graach

Rotwein des Jahres

2017 Assmannshausen Höllenberg GG, Weingut Krone Assmannshausen 

Schatzkammerwein des Jahres 

2009 Wallufer Walkenberg Riesling Auslese Alte Reben, Weingut J. B. Becker, Walluf

Süßwein des Jahres 

2009 Welschriesling Trockenbeerenauslese, Weingut Velich, Apetlon, Burgenland (A)

Winzerin des Jahres

Dr. Simone Adams, Adams Weine, Ingelheim

Wein-Innovation des Jahres

Sophie und Steffen Christmann, Weingut A. Christmann + Sektgut Christmann & Kauffmann, Gimmeldingen