Grill Royal Hamburg "Keller mit Ausblick"

Angelehnt an die traditionsreichen Grill Rooms der Grand Hotels eröffnet in direkter Nachbarschaft zu Kunsthalle, Jungfernstieg und Rathaus das legere und elegante Restaurant, in dem hervorragende Fisch- und Fleischspezialitäten sowie regionales Gemüse und Salate auf ein klassisches, mondänes Ambiente stoßen.

Hinter der schlichten Sandsteinfassade mit hohen Fensterfronten entfaltet sich auf drei Ebenen der großzügige, offene Gastraum. Das Interieur wird von einer Mid-Century-Ästhetik bestimmt: von der geölten Eichenholzvertäfelung, den raumgreifenden Muranoglas-Leuchtern und Säulen mit handgearbeiteten Rauchspiegeln. Die Plätze des Restaurants verteilen sich auf die Tische mit gepolsterten Bänken und Sesseln sowie die sieben Meter lange, bestuhlte Bar.

Diese befindet sich im eierschalenfarben gekachelten und mit einem Glasdach versehenen ehemaligen Innenhof des Gebäudes. Ein Mittelgang führt durch das gesamte Restaurant, vorbei an der Küche zum Private-Dining-Room, der gleichzeitig als Weinlager fungiert, und den offenen Kühlschränken, in denen Fleisch reift und das Gemüse lagert.

Eine wandfüllende, ortsspezifischen Arbeit von Angela Mewes erstreckt sich linksseitig über drei Ebenen. Die Horizontlinie, an der sich die vier Dutzend Einzelbilder ausrichten, nimmt Bezug auf die Wasserlinie der Alster. Im gesamten Gastraum finden sich weitere Arbeiten zeitgenössische Künstler, unter anderem Daniel Richter, Tamina Amadyar und Yngve Holen.

Als Franchisenehmer der bekannten Berliner Institution wird das Grill Royal Hamburg gemeinsam von Stephan Landwehr, dem Winzer und Sternegastronomen Fritz Keller sowie Frederik Schade als Geschäftsführer geleitet. 

Unter der Leitung von Küchendirektor Oliver Pfahler werden bewährte Klassiker wie Entrecôte, Rinderfilet oder Hummer und Rotgarnelen serviert. Ebenso finden sich vegetarische und vegane Gerichte wie ein ganzer Kopfsalat mit Buttermilchdressing, Gemüse en papillote, sowie saisonale Spezialitäten auf der Karte. Die hochwertigen Zutaten werden vorranging lokal und regional bezogen, wie der Helgoländer Hummer, das Deichrind aus Mecklenburg-Vorpommern und Gemüse vom Haidehof im Westen Hamburgs.

Die umfassende Weinkarte wurde von Fritz und Friedrich Keller zusammengestellt. Neben großen Marken und Klassikern aus Europa, umfasst die Karte auch junge Winzer mit biodynamischen Ansätzen und reife Weine aus Kellers Privatbestand. Die Bar lädt zu Getränken und einer kleinen Karte ein, sei es auf ein Glas Champagner zu einem Teller Austern, einem frisch gezapften Bier oder Klassiker wie Negroni mit italienischem Bitterlikör Tuvèt.


Grill Royal Hamburg

Ballindamm 17, 20095 Hamburg

+49 40 22 89 97 77

office@grillroyal-hamburg.de

Geöffnet: täglich ab 18Uhr, Anfragen und Reservierungen

grillroyal-hamburg.com