Günther Jauch & Friends im Gourmetrestaurant first floor

Bereits seit dem 4. Juni lässt das Gourmetrestaurant first floor im Hotel Palace Berlin die Korken knallen und feiert die 7. Big Bottle Party. Dieses Jahr können Weinliebhaber und Genießer nicht wie gewohnt nur an einem Tag erlesene Weine und kulinarische Hochgenüsse erleben, sondern gleich an sechs Tagen mit der legendären Big Bottle Party am Sonntag, den 9. Juni 2013 als krönende Abschlussveranstaltung der Feinschmeckerwoche.

Das first floor-Team feierte gestern das vierte Event und empfing zahlreiche Gäste zum Günther Jauch & Friends-Abend: Günther Jauch vom Weingut von Othegraven und drei befreundete Winzer luden zusammen mit Chefsommelier Gunnar Tietz zum Prominenten-Treff. Für das kulinarische Wohl sorgte first floor-Chef de Cuisine Matthias Diether und zwei Berliner Sterneköche - Thomas Kammeier und Tim Raue.

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Thomas Kammeier startete mit der Vorspeise: Gelbschwanzmakrele - Mariniert, Aprikose, Spargel, Buchweizen, Laos Pfeffer. Der Zwischengang von 2-Sternekoch Tim Raue war ein weiteres kulinarisches Highlight an diesem Abend: Wolfsbarsch, Trüffel und Morning Glory. Matthias Diether komponierte den Hauptgang: Geschmorte Kalbsbacke - Lakritze - Fenchel.

Zu dem 6-Gänge-Sternemenü wurden die Weine begleitend serviert. Winzer Friedrich Becker, Job von Nell vom Weingut Karl Schaefer und Thomas Siegrist vom Weingut Siegrist stellten ihre Weine persönlich vor und verrieten das eine oder andere Winzergeheimnis.