Guide A la Carte 2021 Benjamin Parth ist Nr. 1 Tirols

Der Anfang der 1990er-Jahre bestehende Guide A la Carte erscheint nach 2020 auch dieses Jahr – statt in der altbewährten Form eines Buches – als Guide in zeitgemäßer Magazin-Optik. Die A la Carte Redaktion legte dieses Jahr „verstärktes Augenmerk auf die 100 Top-Restaurants des Landes" und bespricht diese besonders ausführlich. 

Das Ranking bleibt unverändert bei dem bislang bewährten System von maximal 5 Sternen, 3 Flaschen und in der Summe maximal 100 zu vergebenden Punkten. Die Top-100-Wertung resultiert aus Restaurantbesuchen, die vor, zwischen und auch nach den Lockdowns erfolgt sind. Es sind aktuelle Momentaufnahmen aus einer in jeder Hinsicht außergewöhnlichen Zeit. 

Zum Bewertungstext der STÜVA im A la Carte 2021:  www.alacarte.at

Die Top- Restaurants bis 90 Punkte

99 Punkte

  • Andreas Döllerer  Döllerer’s Genießerrestaurant, Golling
  • Heinz Reitbauer Steirereck, Wien

98 Punkte

  • Konstantin Filippou Konstantin Filippou, Wien
  • Thomas Dorfer Landhaus Bacher, Mautern
  • Max Natmessnig Rote Wand Chef’s Table, Lech am Arlberg
  • Silvio Nickol Silvio Nickol, Wien

97 Punkte

  • Rudolf Obauer Obauer, Werfen
  • Benjamin Parth Yscla-Stüva, Ischgl

96 Punkte

  • Juan Amador Amador, Wien
  • Richard RauchGeschwister Rauch, Bad Gleichenberg
  • Andreas Senn, Christian Geisler Senns.Restaurant, Salzburg
  • Alain Weissgerber, Christoph Mandl Taubenkobel, Schützen am Gebirge

95 Punkte

  • Christian Rescher  Gourmetrestaurant Aurelio’s, Lech am Arlberg
  • Lukas Nagl, Stefan Brunnmayr Bootshaus, Traunkirchen
  • Matthias Schütz Griggeler Stuba, Lech am Arlberg
  • Martin Klein Ikarus, Salzburg
  • Markus und Lukas Mraz Mraz & Sohn, Wien
  • Martin Sieberer Paznauner Stube, Ischgl

94 Punkte

  • Hannes Müller Die Forelle, Weissensee
  • Gerhard Fuchs Die Weinbank – Restaurant, Ehrenhausen
  • Stefan Lastin  Frierss Feines Eck, Villach
  • Sascha Kemmerer, Hansjörg Frick  Kilian Stuba, Hirschegg
  • Philip Rachinger  Mühltalhof, Neufelden
  • Jürgen Vigne  Pfefferschiff, Salzburg-Hallwang
  • Marco Rabensteiner  Restaurant im Almhof Schneider, Lech am Arlberg
  • Gunther Döberl  Stiar, Ischgl

93 Punkte

  • Harald Irka  Harald Irka am Pfarrhof, Sankt Andrä im Sausal

92 Punkte

  • Markus Pichler  Tannheimer Stube, Tannheim
  • Paul Ivić, Mathias Martin Tian, Wien
  • Toni Mörwald Toni M., Feuersbrunn am Wagram

91Punkte

  • Vitus Winkler Kräuterreich by Vitus Winkler, St. Veit im Pongau
  • Michael Schwarzenbacher  Mangold, Lochau
  • Michael Kofler  Ötztaler Stube, Sölden
  • Martin Steinkellner  Restaurant im Steirerschlössl, Zeltweg
  • Johannes Denk  Tennerhof, Kitzbühel
  • Erich Lukas  Verdi, Linz

90 Punkte

  • Fabian Günzel Aend, Wien
  • Michael Feierabend  Bauer, Wien
  • Mario Döring  Chef’s Table, Telfs-Buchen
  • Lukas Kienbauer  Lukas, Schärding
  • Thomas Strasser  Post Gourmet Stube, Lermoos