Heinz Hanner Im LeBüsch

LeBüsch steht für gehobene österreichischen Heurigenküche, passend nach einem Spaziergang in der Linzer Innenstadt, zu einem flotten Business Lunch oder als romantisches Candle Light-Genussprogramm mit Mehrgang-Menü und Weinbegleitung. Mit exzellenten Jausen-Schmankerl und wechselnden regionalen Speisen wird vom Küchenteam – nach kulinarischem Kreativ-Input von Heinz Hanner – jeder Hunger gestillt. Das Konzept verbindet die Speisekarte eines optisch und kulinarisch exzellenten Restaurants mit den Preisen eines gemütlichen Heurigen und wird so zum Linzer Hotspot für Foodies und Genießer.

„Die besten Winzer für die Linzer“, lautet die Devise des LeBüsch. Vom Gastronomen und Gründer selbst vorselektiert, und nach persönlicher Empfehlung befreundeter Spitzen-Sommeliers, bietet das LeBüsch statt klassischer Weinkarte einen klimatisierten Weißwein-Raum zum Stöbern. Die weinkundige Beratung schließt Fehlgriffe aus und steht jederzeit mit Rat und Tat zur Seite.

Mit den Kreationen der Küche verwöhnt LeBüsch auf höchstem Niveau. Vom weltbesten Wurzelspeck auf frisch gebackenem Bauernbrot, über vegetarische Köstlichkeiten á la Eierschwammerl bis hin zu traditioneller Heurigenküche wie Schweinsbraten ist für jeden Gusto etwas auf der Speisekarte zu finden. Darüber hinaus geht das eingespielte Team auch gerne auf Spezial-Wünsche und kulinarische Vorlieben ein. Naschkatzen krönen ihren Schmaus mit einem LeBüsch-Dessert.

Neben dem einzigartigen Restaurant-Erlebnis bietet das LeBüsch im hauseigenen Shop auch kulinarische Erlebnisse für zu Hause. Die qualitativ hochwertigen Delikatessen, wie etwa die große Auswahl an Frucht- und Speiseölen, die besten Essige und ein präzise selektiertes Käse-Sortiment, wird komplementiert vom umfangreichen Angebot österreichischer und internationaler Weine und exquisiter Champagner. Das genussvolle Duett aus Wein & Käse kann somit auch in den eigenen Vier Wänden konsumiert werden.

Graben 24, 4020 Linz
+43 670 6044004
hallo(at)lebuesch.at
Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 11:00 bis 24:00 Uhr

Über Heinz Hanner:

Heinz Hanner weist über 40 Jahre Gastronomieerfahrung vor und wurde in seiner Laufbahn mit zwei Michelin-Sternen und drei Hauben ausgezeichnet. Zuletzt war er für das eigens eröffnetes Waldviertler Restaurant Mayerling tätig.