Hotel Adlon Kempinski Berlin Genuss für alle Sinne

Den Sommer mit allen Sinnen genießen: das bietet der in gleich dreierlei Hinsicht genussvolle Sommer-Brunch allen Feinschmecker*innen an jedem letzten Sonntag des Monats von 12:30 bis 15:30 Uhr in der Brasserie Quarré. Alle Liebhaber*innen der kalten und warmen Frühstücks- & Mittagsköstlichkeiten erwartet ein kulinarischer Kurzurlaub mit spannenden Kostproben der neuen Speisenkarte der Brasserie Quarré am Brandenburger Tor. Nach einer Idee von Felix Otte, Assistant Director of Food & Beverage, wurde das 3-teilige Erfolgskonzept aus Sommer-Brunch ergänzt um Kunst und Musik exklusiv für das Adlon kreiert und sorgt bereits für große Nachfrage.

„Es ist eine ganz besondere Freude für mich, den Gästen mit dem Sommer-Brunch in dieser unterhaltsamen Form ein Wochenend-Erlebnis zu bescheren, das auf mehreren Ebenen begeistert und bleibenden Erinnerungswert noch lange nach deren Besuch haben wird,“ so Felix Otte.

Das erfahrene Team um Küchendirektor Stephan Eberhard präsentiert bei jedem der Termine am 25. Juni, 30. Juli und 27. August 2023 an mehreren Live-Cooking-Stationen des deutsch-französisch inspirierten Buffets frisch vor den Gästen zubereitete Vorspeisen & Desserts sowie am Tisch servierte Hauptgänge, für die es sich zu sündigen lohnt. Tatar vom Dry Aged Rinderfilet mit Trüffel, Brandenburger Burrata mit marinierten Tomaten und Pistazien-Crunch, Bouillabaise mit Hummer-Roulade oder Beelitzer Maispoulardenbrust mit Spargel & Morchelrahm sind nur einige der kulinarischen Highlights, die zu ungebremstem Genuss verführen und mit raffinierten Süßspeisen à la Crème Brûlée, gegrilltem Pfirsich mit Honig-Thymian & Vanilleschaum, Baumkuchen mit Karamel oder auch veganem Kalamansi-Mousse mit frischen Erdbeeren noch getoppt werden.

Die Auswahl dieser handwerklich feinsten Gerichte repräsentiert zudem einen Auszug aus der neu konzipierten Speisenkarte, mit der die Brasserie Quarré ihre Stammgäste sowie alle, die es nach einem ersten Besuch möglicherweise auch werden, neugierig machen möchte.

Kunst, die man sehen kann:

Der Genuss des Besuches beginnt schon mit den Augen gleich im Eingangsbereich der Brasserie Quarré, denn hier startet die neue, 6-monatige Ausstellung vielseitiger Bilderkunst des Berliner Künstlers Uwe Tabatt. Der erfolgreiche Kreativmaler, dessen Objekte bereits in hochrangigen, politischen Institutionen eine vielbeachtete, künstlerische Heimat auf Zeit fanden, hat eine die Stilart und Lage des Adlon einbindende, höchst sehenswerte Bilderauswahl speziell für die Brasserie Quarré zusammengestellt. Seine Heimatverbundenheit und Liebe zu gutem Essen zeigen sich in vielen seiner Bildmotive mit Berliner Sehenswürdigkeiten und einem oftmals gastronomischen Bezug, wie beispielsweise die in einer rahmenlosen Riesenpaprika zu sehenden Hauptstadtwahrzeichen oder der „Stadtsalat“.

„Meine Bilder in dem stilvollen Adlon-Ambiente zu sehen und das Interesse der Gäste an regional zeitgenössischer, oft mit einem Augenzwinkern präsentierter Kunst zu wecken, freut mich sehr! Mein Antrieb ist es, verschiedene visuelle Reize aus Pop-Art und futuristischem Realismus oder Science Fiction wie ein Puzzle zu einem unverwechselbaren Gesamtkunstwerk zusammenzusetzen, das den Betrachter überrascht.“ Jedes der rund 35 Bilder kann nach der Ausstellung im Original (ab 2.800 EUR) oder als Druck (ab 120 EUR) käuflich erworben werden.

Kultur, die man hören kann:

Neben dem kulinarischen und visuellen Erlebnis bietet der Sommer-Brunch im Adlon zudem auch hochkarätigen Genuss für die Ohren, denn alle sonntäglichen Termine werden beschwingt untermalt von Jazz- und Swing-Klängen der bekannten The Swingin´ Hermlins. Von Bandgründer Andrej Hermlin ausgewählte Musiker*innen werden in jeweils wechselnder Kleinbesetzung auftreten.

Andrej Hermlin spürt zum Hotel Adlon schon seit dessen Wiedereröffnung im Jahr 1997 eine enge Verbindung: „Ich erinnere mich noch gern und bin stolz, mit meiner Band anlässlich der Rückkehr des legendären Adlon an seinen historischen Platz ein Teil der stimmungsvollen Feierlichkeiten gewesen zu sein. Zudem sind die typischen Adlon-Attribute wie Exzellenz und Qualität meiner Band und mir ebenso wichtig; auch wir wollen stets bestmöglich klingen und uns dabei prächtig präsentieren!“ Für den leidenschaftlichen Musiker verkörpert das Grandhotel den ganz besonderen Charme und die Eleganz der 1920er Jahre Berlins, weshalb es perfekt zum Stil seiner Musik passe.

Professionelle Kinderbetreuung rundet das familienfreundliche Brunch-Erlebnis ab. Der Preis pro Person inklusive Champagner, Softgetränken, Rot- und Weißwein, Tee oder Kaffee beträgt 169 Euro. Für Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren halbiert sich der Betrag.

Reservierungen für die Brasserie Quarré werden unter der E-Mail: restaurants.adlon(at)kempinski.com oder per Telefon unter 030 - 2261 1959 gern entgegengenommen.

Weinkarte des Lorenz Adlon Esszimmers vom Gault&Millau ausgezeichnet

1.300 Gewächse offerierende Weinsammlung von Head Sommelier Hans-Martin Konrad zu Deutschlands bester Selektion gewählt

Wer die Auswahl der geschmacklich passenden Weinbegleitung zu den im Restaurant „Lorenz Adlon Esszimmer“ servierten Gourmetmenüs einem erfahrenen Fachmann überlassen möchte, ist bei Head Sommelier Hans-Martin Konrad im Hotel Adlon Kempinski Berlin in professionellen Händen. Was die Gäste des Genusstempels zu schätzen wissen, wurde nun ganz offiziell bestätigt: Kein geringerer als der renommierte Gastronomieführer Gault&Millau zeichnete die mit rund 1.300 Positionen unter sorgfältiger Sachkenntnis zusammengestellte Weinkarte des Top-Restaurants in seiner aktuell erschienenen Ausgabe für 2023/ 2024 mit dem „Grand Selection Award – Winelist“ in der Kategorie „Best Grand Selection“ als eine der besten Deutschlands aus. Die Fachjury bewertete dabei die Ausgewogenheit von Qualität, Vielfalt, Herkunft und Preis-Leistungs-Verhältnis der Weine im Gesamteindruck jedes Gewächses.

Die Auszeichnung ist für den Verlag des Gault&Millau gleichermaßen besonders; wird mit der umfangreichen Adlon-Weinkarte doch erstmals eine neu geschaffene Kategorie für die Bewertung flüssiger Gourmetschätze gewürdigt, die zur harmonischen Abrundung eines Feinschmeckermenüs -nach persönlichem Belieben- oft entscheidend beitragen.

„Ich freue mich sehr und fühle mich geehrt, dass meine Leidenschaft für außergewöhnlich gute Weine auf Anhieb mit der erstmals vergebenen Auszeichnung des branchenweit respektierten Gault&Millau wertgeschätzt wird. Es ist eine schöne Bestätigung meiner Tätigkeit und zugleich Ansporn für unser gesamtes Team. Die Freude unserer Gäste am Genuss des passenden Weines im richtigen Moment ist mein oberstes Gebot. Hierbei aus einer so großen Karte auswählen zu dürfen ermöglicht es uns, individuell verschiedene Wünsche erfüllen zu können.“ so der gebürtige Bremer.

Der 43-jährige, passionierte Kenner der weltweit geschmackvollsten Winzertropfen, Hans-Martin Konrad, zeichnet seit rund 6 Jahren für die sich kontinuierlich erweiternde, internationale Weinkarte mit vielen Raritäten und Neuentdeckungen im „Lorenz Adlon Esszimmer“ verantwortlich. Er handelt dabei -unter Berücksichtigung der individuellen Speisenkomponenten- stets im Sinne seiner anspruchsvollen Gäste nach dem Grundsatz „einfach immer nur die jeweils besten Weine“ auszuwählen.

Das hohe Qualitätsversprechen des Luxushauses Adlon spiegelt sich neben seiner jährlich vom Gault&Millau hochkarätig prämierten Leistung des Küchenteams um 2 Sterne-Koch Reto Brändli somit ab sofort auch in der mit ebenso fundierter Fachkenntnis kreierten Weinselektion des Gourmetrestaurants am Brandenburger Tor wider.