Hotel Adlon Kempinski Der Afternoon Tea

Der traditionelle Afternoon Tea wird im Hotel Adlon Kempinski Berlin seit jeher zelebriert. Der „Queen Victoria Afternoon Tea“ – angelehnt an die Legende, wonach eine enge Vertraute von Queen Victoria, Anna Maria Russel, die Duchess of Bedford, den Afternoon Tea erfunden und am englischen Königshof eingeführt haben soll – wird um zwei weitere Variationen ergänzt: den „Berliner Afternoon Tea“ und den „Kinder Afternoon Tea“. Alle drei Angebote werden jeweils in drei Gängen serviert.

Der „Queen Victoria Afternoon Tea“: Die Teezeremonie wird mit einer feinen Auswahl an Sandwiches eingeleitet, belegt mit regional gekochtem Schinken, hausgemachtem Eiersalat, Cheddar und „Branston Pickles“, pochierter Hähnchen-Poulardenbrust oder einer Meerrettich-Frischkäsecreme. Eine Überraschung ist beim zweiten Gang sicher, denn hier wird ein „Baba au rhum“-Napfkuchen aus süßem Hefeteig, der in einer Mischung aus Läuterzucker und Rum getränkt wurde, serviert. Als Besonderheit wird dieser vor den Augen der Gäste abgeflämmt, um den Kuchen mit einer leicht karamellisierten Kruste zu versehen. Abschießend folgen süße Kreationen aus der hauseigenen Patisserie wie Zitronen-Baiser Tarte, Erdbeermousse Törtchen, Petit Fours oder kleine Windbeutel. Natürlich dürfen die traditionellen englische Scones nicht fehlen. Diese werden in der Adlon Patisserie frisch gebacken und mit Orangen und Erdbeermarmelade sowie aus England importierter Clotted Cream serviert.

Der „Berliner Afternoon Tea“: Zum Berliner Afternoon Tea wird es etwas rustikaler: Sandwiches mit Kassler und Frischkäse, Rindertatar und frittierte Zwiebeln, hausgemachter Kartoffelsalat und Apfel-Hüttenkäse sowie Bouletten vom Wasserbüffel mit Spreewaldgurken machen den Anfang. Als nächstes folgt wie beim Klassiker der „Baba au rhum“-Napfkuchen, karamellisiert vor den Augen der Gäste. Zu guter Letzt können Berliner Genuss-Liebhaber auf Liebesknochen, Kalten Hund, Pfannkuchen oder Joghurt-mousse-Törtchen sowie luftige Scones mit Orangen-, Erdbeermarmelade und Clotted Cream gespannt sein.

Der „Kinder Afternoon Tea“: Kleine Besucher werden strahlen: Für sie wurde ein Mix aus süßen und herzhaften Sandwiches zusammengestellt, bestehend aus allen Zutaten, die ein kleines Herz höher schlagen lässt: Banane und Nutella, Gurke und Käse, Erdnusscreme mit Marmelade, regional gekochter Schinken mit Frischkäse und Gemüsesticks werden auf dem von der Künstlerin Margret Anne José und Ehefrau des Geschäftsführenden Direktors Matthias Al-Amiry neu kreierten Kindergeschirr serviert. Während den Kleinen im zweiten Gang ein Vanille-Himbeereis am Stiel gereicht wird, kommt der krönende Abschluss in Form eines Blaubeer-Krümelmonsters, einer Schokoraupe, Pfannkuchen und Früchtetartlettes daher.

Die neue interaktive Teekarte: Eigens für den im Mittelpunkt stehenden Tee kreierte das Luxushotel eine „multisensuale“ Teekarte. Durch die Aufbewahrung einzelner Teesorten in kleinen, der Teekarte implementierten Döschen, ist es möglich, sich einen Favoriten durch das Sehen, Riechen und Fühlen der Teeblätter auszuwählen. Eine sinnliche Einstimmung auf die folgende Teezeremonie.

Denn hier steht die qualifizierte Tea Masterin Kerstin Reiner beratend zur Seite. Sie gehört zu den handverlesenen Teekennern, die das anspruchsvolle Trainingsprogramm des renommierten Teehauses Ronnefeld absolvieren durfte und den Titel Teamaster Gold tragen darf. Die Auswahl an Teesorten aus dem Hause Ronnefeldt bleibt weiterhin vielfältig. Vom zarten „Darjeeling spring time“ über den duftig-aromatischen „Splendid Earl Grey“ bis hin zu Raritäten wie den über Kiefernholz gerösteten „Smoked China“ gibt es für jeden Geschmack die passende Begleitung. Die Teamasterin empfiehlt neben dem „White Yunnan Silver Tips“, einen in der Sonne gewelkten und handgearbeiteten Tee, auch ausgefallene Teesorten wie den „Jasmine Pearls“, einer raren Spezialität aus China, oder den von Teekennern gelobten „Gyokuro“.

Der „Queen Victoria Afternoon Tea“ wird montags bis donnerstags von 14.30 bis 18.00 Uhr in der Lobby Lounge angeboten. Von freitags bis sonntags können alle drei Variationen auf der Bel Etage eingenommen werden. Der Preis für den „Queen Victoria Afternoon Tea“ sowie den „Berliner Afternoon Tea“ beläuft sich auf 49 Euro, die des „Kinder Afternoon Teas“ auf 25 Euro. Zum Aufpreis von jeweils 15 Euro und 18 Euro wird ein Glas Moët & Chandon Brut Impérial oder ein Glas Moët & Chandon Vintage Rosé Brut serviert.

 

Über Hotel Adlon Kempinski

Berlin Mitten im Herzen Berlins, direkt am Brandenburger Tor steht das berühmte Hotel Adlon Kempinski Berlin. Die einzigartige Lage, die legendäre Geschichte, die exklusive Ausstattung und der vollendete Service machen das Hotel Adlon Kempinski zum Mittelpunkt für private Reisen, sowie Veranstaltungen gesellschaftlicher und wirtschaftlicher Art. 307 luxuriöse Zimmer, 78 stilvolle Suiten, drei Restaurants sowie ein prachtvoller Spa- und Wellnessbereich heißen einen internationalen Gästekreis willkommen.

Über Kempinski Hotels:

Gegründet 1897 ist Kempinski Hotels die älteste Luxushotelgruppe Europas. Das Traditionsun-ternehmen bietet seinen Gästen weltweit erstklassige Gastfreundschaft und persönlichen Service, ergänzt durch die Exklusivität und Individualität der jeweiligen Hotels. Kempinski betreibt derzeit 78 Fünf-Sterne-Hotels und Residenzen in 34 Ländern und erweitert sein Portfolio in der Zukunft mit neuen Hotels in Europa, im Mittleren Osten, Afrika, Asien und Amerika. Jedes einzelne Hotel spiegelt die Stärke und den Erfolg der Marke Kempinski wider, ohne die Tradition aus den Augen zu verlieren. Zum Portfolio zählen historische Grandhotels, preisgekrönte Lifestyle Stadthotels, aussergewöhnliche Resorts und edle Residenzen. Jedes Kempinski erfüllt den Qualitätsanspruch, den Gäste erwarten und wahrt gleichzeitig die kulturelle Tradition der Desti-nation. Darüber hinaus ist Kempinski Gründungsmitglied der Global Hotel Alliance (GHA), des weltweit größten Netzwerks unabhängiger Hotelmarken.

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