MÄLZER&FU Ice CREAM Creations Pop-up in München

Neun Sorten der derzeit angesagtesten Eismarke Deutschlands MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M. Creations, eine Location im Glockenbachviertel mit DJ-Pult und Street Art an den Wänden und vor allem ganz viel Sommerfeeling – das ist das Rezept für die erste Eisdiele von MÄLZER&FU Eis in ganz Deutschland in München.

Deren Macher Tim Mälzer und Chris „Fu“ Boszczyk gehen damit den nächsten Schritt in der Erfolgsgeschichte der Marke aushandwerklich hergestelltem Eis, das viel mehr als nur„cool as ice“ ist.

Der neue „place to eat icecream“ Münchens, das„MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up“ ist in der Kolosseumstraße 6 im Glockenbachviertel und bietet von Dienstag bis Sonntag als erste stationäre Eisdiele überhaupt die handgemachten MÄLZER&FU-Eissorten an, die es bislang ausschließlich im Einzelhandelund auf ausgesuchten Events oder aus Foodtrucks gab.

MÄLZER&FU Eis: Italienische Gelato-Tradition verbindet sich mit Street Culture

„Jeder, der eine Leidenschaft für Eis hat, mag auch Eisdielen. Eisdielen sind meiner Meinung nach auf eineeigene Art Street Culture. So eine gute, alte Gelateria im Italo-Style, die hat ihren ganz eigenen Styleundbringt eine ganz besondere Atmosphäre in eine Straße. Für Tim und mich war immer klar, dass  MÄLZER&FU Eis auch mal aus einer Eistheke Kugel für Kugel verkauft werden soll und das ziehen wir jetzt durch – in München, der selbsternannten nördlichsten Stadt Italiens, in unserem ersten‚ MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up‘, so Chris „Fu“ Boszczyk, Streetwear Pionier aus München und Co-Founder der Marke.

Neun Sorten, handgefertigt in einer Eismanufaktur und ohne Zusätze–nicht mal Luft! Alle neun Eissorten in der Münchner  Theke (Kugel 2,50 Euro plus großzügiger Probierlöffel aufs Haus) – werden für MÄLZER&FU Eis in einer Berliner Manufaktur handwerklich und CO2-neutral hergestellt. Der volle und nuancenreiche Geschmack und die Cremigkeit entstehen durch die traditionelle italienische Gelato-Herstellung, die auf Luftaufschlag während der Zubereitung komplett verzichtet.

„Wir wollen einen ganz neuen Akzent im Eisdielen-Business setzen, mit Street Culture, DJs, ...“Für das„MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up“ arbeiten Tim Mälzer und Chris „Fu“ Boszczyk mit Münchnern zusammen, Gastronom Philipp Hanrieder („Spezlwirtschaft“) und Eventprofi und DJ Timo Staegemann („Six eyes“-Agentur) – kein Zufall, denn gemeinsame Werte bei Qualität, Style und Gastgeben verbinden:„Philipp Hanrieder und Timo Staegemann kenne ich schon seit vielen Jahren, aus den Zeiten des „Crux“Clubs und vielen Gastro-Projekten. Uns verbindet, dass wir keinerlei Abstriche bei Qualität machen – aber auch nicht bei Atmosphäre und beim Spaß haben. Deswegen passen wir perfekt für das Pop-up zusammen und wir sind froh, dass die beiden auch direkt beim ersten Gespräch genauso begeistert waren wie wir. MÄLZER&FU Eis trifft Hanrieder und Staegemann, das passt,“ so Boszczykzur Organisation des Pop-up.

Philipp Hanrieder ergänzt: „Timo und ichlieben beide Eiscreme, aber finden, Eiscreme kann viel mehr als nur ‚eine Kugel Eis‘ sein. Als MÄLZER&FU Eis an den Start ging, habe ich schon schnell gedacht, ‚das ist genau das, was wir auch machen und vor allem leben, die beiden verbinden beste Qualität von Lebensmitteln mit dem Style von Street Culture genau wie wir in unseren Projekten‘... und hier sind wir nun, und machen das erste Pop-up der Marke überhaupt."

MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations Pop-up

Kolosseumstraße6 (Eingang Jahnstraße) Dienstag bis Freitag 13–20 UhrSamstag, Sonntag und Feiertag 12–20 UhrMontag Ruhetag

www.instagram.com/maelzerandfu

Foto: MÄLZER&FU Ice C.R.E.A.M Creations 

Mälzer&Fu Foodtruck in der Outletcity

Erste Pop Up Eisdiele eröffnet in Metzingen

Die Marke Mälzer&Fu bietet in der Outletcity Metzingen erstmalig einen Icecreamtruck auf dem Metzinger Lindenplatz. 

Bis einschließlich Mitte September finden die Gäste eine vielfältige Auswahl an verschiedenen Eissorten für ihre Gäste. Ein besonderes Highlight: Die Eissorte „incredible Waldmeister“, welche zunächst exklusiv in der Outletcity Metzingen angeboten wird. Das Aroma von intensivem Waldmeister ist ein absoluter Kindheitsklassiker. Geschmacks intensiv ohne künstliche Note, vegan und passt perfekt zur international bekannten Erlebnisdestination. „Aufgepasst an alle Tommys und Hugos da draußen, jetzt kommen Mälzer&Fu. Ich finde es richtig stark, dass unser Eis hier in Europas größtem Outlet ab sofort seinen eigenen Stand hat – noch dazu so einen schönen. Der Sommer in Metzingen kann losgehen“, so Tim Mälzer.

Andere Sorten, die vor Ort angeboten warden, sind beispielsweise exotische Tahiti-Vanille, nachhaltig produzierte belgische Schokolade oder veganer Erdbeertraum: Alle MÄLZER&FU Eissorten werden ohne

Luftaufschlag handgemacht und sind dadurch außergewöhnlich cremig. Die Sorte „Franzbrötchen“ ist eine Hommage an Tim Mälzers Heimat Hamburg und gilt als heißer Anwärter auf das Eis des Jahres.

Am 1. Juni erwartet die Gäste eine erstklassige Openingveranstaltung inklusive Livemusik und unterhaltsamem Rahmenprogramm. "Ich freue mich mit Robin und Max vom Fritz Stuttgart zwei Ultraprofis als Betreiber gefunden zu haben die unseren hohen Qualitätsanspruch teilen und widerspiegeln werden", so Fu in Bezug auf die Betreiber des Pop Ups in der Outletcity

Inspiriert von der italienischen Gelato-Kultur und der Kreativität amerikanischer Eissorten bieten der bekannte TV-Koch Tim Mälzer und Streetwear-Unternehmer Chris „Fu“ Boszczyk seit Ende 2023 exotische Eissorten an, welche bisher exklusiv bei Rewe im Sortiment zu finden sind.