Michelin Schweiz 2013 Sterne Restaurants

In der Schweiz gibt es erstmals 100 Sterne-Adressen - so viele wie nie zuvor. Die Rekordzahl belegt erneut das hohe Niveau der schweizerischen Gastronomie.

Die neueste Ausgabe des Guide MICHELIN Schweiz bestätigt den Top-Restaurants Schauenstein in Fürstenau und Hôtel de Ville in Crissier ihre drei Sterne. Bei Letzterem hoben die Inspektoren die überaus hohe Qualität und Professionalität von Küchenchef Benoît Violier hervor. Er arbeitete jahrelang bei Spitzenkoch Philippe Rochat und hat im vergangenen April dessen Restaurant übernommen. Seither führt er das Haus in Crissier auf höchstem gastronomischem Niveau weiter.

Der Guide MICHELIN Schweiz zeichnet in diesem Jahr erstmals zwei Restaurants mit dem zweiten Stern aus. Beiden Häusern attestieren die Michelin Inspektoren eine moderne und kreative Küche. Im Restaurant Stucki in Basel bietet Tanja Grandits eine interessante Küche von grosser Aromenvielfalt. Die Küchenchefin erweitert damit den noch überschaubaren Kreis der Sterne-Köchinnen in Europa.

Das Ecco on Snow in Sankt Moritz ist erstmals im Guide MICHELIN Schweiz verzeichnet. Das Restaurant hat nur während der Wintersaison geöffnet. Im Sommer zieht es Küchenchef Rolf Fliegauf und seine gesamte Mannschaft wieder ins ebenfalls mit zwei Sternen ausgezeichnete Restaurant Ecco in Ascona.

Neun Schweizer Restaurants erhalten in diesem Jahr neu einen Stern: Bel Etage und Matisse, beide in Basel, L'Auberge de la Croix Blanche in Villarepos, Talvo by Dalsass in Sankt Moritz/Champfèr, Seerestaurant in Hergiswil, Le Petit Manoir in Morges, Le Restaurant in Vevey, Heimberg in Zermatt und das Clouds in Zürich.

Die Auswahl 2013 enthält insgesamt 18 2-Sterne-Restaurants und 80 1-Stern-Restaurants. Der Guide MICHELIN Schweiz 2013 ist ab 22. November in der Schweiz sowie ab 3. Dezember in Deutschland und Österreich erhältlich. Erstmals enthält er 100 Restaurants, die mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet sind, darunter elf neue Adressen.

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