Im Mittelpunkt der rund zweistündigen Workshops für Fachpublikum steht jeweils ein spezifisches Thema - von der Weinvielfalt Österreichs, der österreichischen Leitrebsorte Grüner Veltliner, über Sauvignon blanc bis hin zu Österreichs Rotweinen.
Ein Sommelier oder Journalist steht Weinpate für die Weinauswahl und leitet die kommentierte Verkostung. ÖWM-Sommelier Gerhard Elze co-moderiert die Workshops und vermittelt darüber hinaus Wissen rund um das Weinland Österreich.
16 Weine präsentieren sich in vier kommentierten Flights, weitere 20 Weine stehen anschließend in Form einer Weinbar zur freien Verkostung bereit. Dazu werden kleine regionale oder internationale Gerichte gereicht, die die Eignung der österreichischen Weine als ideale Speisenbegleiter unterstreicht.
MÜNCHEN Dienstag | 17. September | 15.00 Uhr Sauvignon blanc Steiermark/Loire/Neuseeland mit Peter Moser, Chefredakteur, Falstaff
KÖLN Mittwoch | 18. September | 15.00 Uhr Sauvignon blanc Steiermark/Loire/Neuseeland mit Peter Moser, Chefredakteur, Falstaff
HAMBURG Montag | 23. September | 15.00 Uhr Blaufränkisch mit Sascha Speicher, Stellv. Chefredakteur, Weinwirtschaft
BREMEN Dienstag | 24. September | 15.00 Uhr Vielfalt Österreich WEISS , ROT, SÜSS mit Sascha Speicher, Stellv. Chefredakteur, Weinwirtschaft
FRANKFURT Montag | 07. Oktober | 15.00 Uhr Österreich ROT Zweigelt, Blaufränkisch & Cuvées mit Caro Maurer, MW
Anmeldung an Katharina Papst k.papst(at)oesterreichwein.at