Es war Liebe auf den ersten Blick als Renate und Rolf Freund zum ersten Mal die Domaine La Grange gesehen haben. Die Kellerei und die Weinberge werden von der Garrique, dem südfranzösischen Buschwald, umringt.
Die Luft ist erfüllt von dem Geruch würziger Kräuter, summenden Insekten, seltenen Schmetterlingen und dem Gesang unzähliger Vögel. Freunds haben die Domaine aus ihrem Dornröschenschlaf erweckt und La Grange zu einem der besten Weingüter des Languedocs gemacht.
Mit der Linie Tradition greifen sie gleich zwei Dinge aus der Geschichte des Gutes auf. Zum einen war La Grange immer Weingut und Schäferei, zum anderen setzen sie die Tradition der Festtagsweine fort.
Die Traditionsweine sind gradlinige Cuvées, die ausgesprochene Essensbegleiter sind – perfekt für ein ausgedehntes Ostermenü!
Tradition Grand Cuvée Blanc zu Lachs- Carpaccio mit Flor de Sal d’es Trence, Limetten, Olivenöl La Grange Huile d‘Olive Vierge Extra & rosa Pfeffer; Kalb, Ente, Gans, Quiche, gereifter Käse, Terrinen und Pasteten von Geflügel
Tradition Grand Cuvée Rosé zu kurz gebratenem Wildfang-Lachs & Mango-Chili-Minzsauce; mediterrane Vor- und Hauptspeisen, scharfe Gerichte aus der asiatischen Küche
Tradition Sélection Sabatier zu kurz gebratenem Lammrücken in Kräuterkruste an Keniabohnen und Basilikum; Ente, gereifter Hartkäse
Tradition Prat Bibal zu Hasenkeule aus dem Ofen mit Polenta und Kräuterseiblingen; Wildpasteten, gereifter Hartkäse
Übrigens, die ersten Lämmer sind auf La Grange bereits geboren.
Bezugsquelle: Weinkontor Freund GmbH, Nienkamp 17, 33829 Borgholzhausen