Zum ersten Mal präsentiert sich die DOCa Rioja auf der ProWein mit exklusiven Seminaren in einer großen MasterClass Arena. An der Gran ReserBar stehen Gran Reservas und Reservas zur Verkostung bereit und in einer großen Lounge-Zone ist Raum für erfolgreiche Geschäftsgespräche.
Im Mittelpunkt der neuen, spanisch-portugiesischen Halle 10, am Stand B48 präsentiert sich die DOCa Rioja stilvoll auf über 220 Quadratmetern in hellem, offenen Ambiente. Über einem Zentrum aus weinroten Sitzelementen erhebt sich wie ein aufgefächerter Zylinder ein Himmel aus hellen Elementen, die sich über die gesamte Zone ausbreitet und als Blickfänger schon von weitem sichtbar ist.
Insgesamt elf MasterClasses Rioja werden während der drei Messetage angeboten, die entweder auf Deutsch von Spanienexperten wie David Schwarzwälder, Yvonne Heistermann und Jürgen Matthäß oder auf Englisch von Winzern persönlich geführt werden.
Sonntag, 15. März
• 11.00 Uhr: Best of Rioja (David Schwarzwälder)
• 12.30 Uhr: Weißweine (Yvonne Heistermann)
• 14.00 Uhr: Sortenreine Riojas (Winzerseminar)
• 15.30 Uhr: Reservas und Gran Reservas (Winzerseminar)
• 17.00 Uhr: Biologische Weine (Jürgen Mathäß)
Montag, 16. März
• 11.00 Uhr: 125-jähriges Jubiläum Bodega La Rioja Alta, S.A (Winzerseminar)
• 12.30 Uhr: Weißweine (Winzerseminar)
• 14.00 Uhr: Reservas und Gran Reservas (David Schwarzwälder)
• 15.30 Uhr: Exzellente Jahrgänge (Winzerseminar)
• 17.00 Uhr: Winzerverband BFR-PROVIR (Winzerseminar)
Dienstag, 17. März
• 10.30 Uhr: Sortenreine Riojas (Jürgen Mathäß)
Wer eine freie Verkostung bevorzugt, kann sich an der Gran ReserBar von Sommelier Götz Wiedemann beraten lassen: Hier findet der Fachmann die größte Auswahl der feinsten Weine aus den besten Erntejahrgängen aller auf der Messe vertretenen Rioja-Winzer.
Zu Meetings in kleiner Runde bei Wein und Tapas lädt der großzügigen Lounge- und Meeting Bereich ein. Am InfoCounter erhält man Information zu allen Rioja-Ausstellern auf der gesamten Messe und Unterstützung bei der Kontaktaufnahme.
ProWein 15.-17. März 2015, DOCa Rioja: Halle 10, Stand B48