Schaut auf diese beiden jungen Nachwuchs Pyrotechniker! Sie strotzen nur so vor Zufriedenheit, haben sie sich doch gerade ein 5-Gänge Feuerwerk ausgedacht, das aus Ihrer Küche zu Hause im Nu einen Gourmet-Tempel aus Goldregen und Konfetti macht. Ein Tischfeuerwerk aus den schönsten und luxuriösesten Aromen. Ein orales Ringelpietz mit Geigenrabatz. Und das Beste ist, das können Sie jetzt bundesweit bestellen, es kommt garantiert frisch bei Ihnen an (Bestellungen bis 26.12. bitte), und würde sich sogar noch ein paar Tage im Kühlschrank halten. Sie brauchen nur noch erwärmen, hübsch anrichten, und genußvoll verspeisen! Dazu liefern wir eine abgestimmte Weinbegleitung sowie natürlich die passende Playlist für die musikalische Sylvesterparty daheim mit.
Zu den Fakten: Silvio Pfeufer (Restaurant Einsunternull, ein Michelinstern) und Yannic Stockhausen (Restaurant CORDO, ein Michelinstern) haben beschlossen, einmalig zu Sylvester 2020 ihre Kochkünste in einen Topf zu werfen, um Ihnen, unseren Lockdown-geplagten Gästen, die nun schon seit Wochen ohne jeglichen Restaurant Besuch dahin darben, die Möglichkeit zu geben, diesem durchaus misslungenen Sch*#ß-Jahr hintenraus zum Abschied nochmal gourmet-technisch so richtig einen Tritt in den Allerwertesten zu geben.
Und dieses Teamwork liest sich so:
Brot mit Vacherin-Aufstrich
Vorspeise 1:
Kaviar / Kartoffelmousse / Kartoffelstroh / Kräuter-Sauerrahm
Vorspeise 2:
Foie Gras / Trauben-Chutney / Brioche
Zwischengang:
Enten-Essenz / Ravioli / Petersilien-Öl / Gemüse
Hauptgang:
Kalbsbäckchen / Serviettenknödel / Rahmwirsing / Haselnuss / Trüffeljus
Dessert:
im Glas: Zwetschge / Schokolade / Mascarpone / Gewürze
Pralinen / Franzbrötchen
Sie bevorzugen die vegetarische Variante dieser lukullischen Tischbombe? Gar kein Problem. Das liest sich so:
Brot mit Vacherin-Aufstrich
Vorspeise 1:
Schwarzwurzel (Mousse / Ragout / Chips) / Schwarzwurzelmousse/ Kräuter-Sauerrahm
Vorspeise 2:
Topinambur gebacken / Topinambur-Walnuss-Salat
Zwischengang:
Pilz-Essenz / Ravioli / Petersilienöl / Gemüse
Hauptgang:
Gegrillter Lauch / Serviettenknödel / Rahmwirsing / Haselnuss / Trüffeljus
Dessert:
Im Glas: Zwetschge / Schokolade / Mascarpone / Gewürze
Pralinen / Franzbrötchen
Dazu empfehlen die Sommeliers der beiden Sternerestaurants Anna Schilling (einsunternull) und Nicholas Pratt (CORDO):
Rotwein: 2016 Spätburgunder ‚Rosen‘,Richard Östreicher, Sommerach, Franken
Weißwein: 2014 Chardonnay ‚Moulin aux Moines – Monopole‘, Clos du Moulin aux Moines, Auxey-Duresses, Burgund, Frankreich
Champagner: Bio-Champagner von André Heucq, HERITAGE Assemblage extra brut