Restaurant Hugos in Berlin mit 8. Trüffelparty

Am 20. Januar findet im HUGOS Restaurant im 14. Stock des InterContinental Berlin die jährliche Trüffelparty statt, die die Organisationen Herzenswünsche e.V. und Spitzenköche für Afrika unterstützt. Die Gäste tragen über den Eintrittspreis und eine Tombola mit Preisen zahlreicher Sponsoren zu den Spenden bei. Vier Sterneköche und weitere Repräsentanten der Gourmet-Szene rund um HUGOS-Küchenchef Thomas Kammeier widmen sich den weißen und schwarzen Pilzen an einzelnen Zubereitungsstationen. Moderatorin Kim Fisher führt durch den Abend.

Mittlerweile zum achten Mal trifft sich die Berliner Gesellschaft zum Ende der Winterpause des HUGOS und Anfang des neuen Jahres zur Trüffelparty, um die Verbindung zwischen Genuss und gutem Zweck zu schaffen. Der Münsteraner Verein Herzenswünsche erfüllt schwer kranken Kindern und Jugendlichen hierzulande lang gehegte Träume.

Mithilfe der Spenden der Spitzenköche werden von der Stiftung Menschen für Menschen, Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe, in dem ostafrikanischen Land Schulen gebaut. Die Hälfte des Eintrittspreises der Trüffelparty sowie der Erlös durch die Tombola werden zu gleichen Teilen an die Organisationen gespendet. In 2012 sammelten und spendeten die Beteiligten 60.000 Euro für den guten Zweck.

In diesem Jahr präsentieren neben dem HUGOS-Chef Thomas Kammeier folgende Köche ihre Kreationen:

Michael Kempf - 1 Stern vom Restaurant Facil, Berlin

Stefan Herrmann - 1 Stern vom Restaurant Beans & Beluga, Dresden

Volker Drkosch - 1 Stern vom Victorian , Düsseldorf

Otto Koch, 1 Stern vom Restaurant 181, München

Wolfgang Otto/ Otto Gourmet

Thomas Kurt vom Restaurant ETA Hoffmann, Berlin

Guido Fuhrmann / Werkstatt der Süße, Berlin

Trüffelpapst Ralf Bos (Foto) wird fachkundig und kurzweilig über die Diamanten der Küche informieren. Mit Weinen unterstützen Ruinart Champagner, Jochen Dreissigacker, Domenic Symington (Grahams, Portugal) und das Österreichische Weinmarketing die Trüffelparty. 

Der Eintrittspreis pro Person beträgt 260 Euro (inklusive Getränke). Reservierungen für den Abend, der um 18 Uhr im Hotel InterContinental, Budapester Straße 2, beginnt, unter Tel: 030 - 2602 1297, festtags.buero(at)ihg.com