Die Location bietet einen wesentlich größeren Innenraum sowie ein großzügige Terrasse mit einem direkten Blick auf die goldenen Kuppel der Neuen Synagoge.
Im Januar 2018 wurde das Restaurant MontRaw einst in der Strassburger Straße 33 in Prenzlauer Berg eröffnet. Das spannende Konzept der Karte, auf der sich israelische und arabische/orientalische Gerichte vereinen und von Einflüssen der Mittelmeerküche inspiriert sind, kam sehr gut an. In den ersten anderthalb Jahren wurde das Stammpublikum so groß, dass die Eigentümer nach einer neuen, größeren Fläche suchten. Diese wurde schließlich in der Torstraße 189 gefunden. Nach einem aufwendigen Umbau hat das MontRaw nun Anfang September das neue Restaurant eröffnet. Dort gibt es jetzt Platz für 90 Personen im Innenraum und circa 60 weitere auf der Terrasse.
Das Restaurant in der Strassburger Straße wurde zur „Mezze Bar by MontRaw“ und bietet ähnliche Speisen in einem Tappas-Konzept an. Gute Weine und kleine Snacks, wie man sie zum Aperitivo kennt stehen hier im Vordergrund.
Auf der Speisekarte des MontRaw finden sich einige der beliebten Gerichte, die es in der alten Location gab sowie ganz neue Kompositionen. Hierzu gehört beispielsweise die geräucherte Ente mit Pfeffer- und Chili Creme, Spargel und Rinderjus (22€) oder das Pilzrisotto (18€). Bei den Vorspeisen sind besonders das Israelische Sashimi mit Zitrone, Chili und Minze (13€) sowie das Tunesische Gelbflossen Thunfisch Tatar mit Kürbis und Harissa Öl (14€) sehr beliebt.
Eröffnet wurde das MontRaw von Galina Marimont, die als Betriebswirtin das wirtschaftliche Knowhow mitbrachte, Shimon Rokhlin, der als Gastgeber den meisten Kontakt zu den Gästen hat und Ben Barabi, der für den kulinarischen Aspekt zuständig ist. Er hat seine Erfahrung in Tel Aviv und New York gemacht, wo er in dem berühmten Culinary Institut of America seinen Abschluss machte und auch Shimon Rokhlin kennenlernte.
Das MontRaw hat von Dienstag bis Sonntag von 18:00-23:00 Uhr geöffnet.
Torstrasse 189, 10115 Berlin, +49 30 257 82 707