Restaurant tulus lotrek in Berlin Kochen für Helden

Max Strohe und Ilona Scholl vom Restaurant tulus lotrek in Berlin gehen mit bestem Beispiel voran und kochen für die Helden in der derzeitigen Situation. Sucht Euch auch eine heldenhafte "Institution" und bekocht sie:

@speiselokal.tuluslotrek

"Liebe Menschen in Funktionsberufen, liebe ÄrztInnen und Ärzte, PflegerInnen und Pfleger, SupermarktkassiererInnen und -kassierer, Feuerwehrfrauen und -männer in Berlin,

Wir - ein klitzekleines „Wir“ um Max Imilian - kochen gerade (mit Maximalabstand zueinander und unter Beachtung nachgerade neurotischer Desinfektionsvorschriften) unser volles Kühlhaus leer und haben dazu noch eine Riesenwarenspende von Rungis express GmbH bekommen. Danke und Tusch dafür!
Wir kochen Gulasch, Tomatensuppe und Curry in Riesentöpfen und würden die gern denen zur Verfügung stellen, die gerade nicht zuhause bleiben können, weil die Gesellschaft sonst vor die Hunde geht. Erste Kooperationen mit Ärztehäusern und Krankenhäusern laufen.

Wenn Euch gerade auch die Kantine weggebrochen ist oder Ihr Euch aufgrund der vielen Schließungen dieser Tage nicht mehr bei der Arbeit versorgen könnt, meldet Euch bitte per Mail (mail@tuluslotrek.de) bei uns. Wir haben noch ein bisschen was zu verteilen (achso, das ganze kostet Euch übrigens nichts.)

WICHTIG:
Kommt nicht einfach vorbei. Das Restaurant ist geschlossen und wir wollen Menschenansammlungen um jeden Preis vermeiden. Wir richten uns gezielt an die Institutionen, für die Homeoffice keine Alternative ist.

Liebe Lieferanten!

Wenn Ihr noch etwas in den Lagern habt, das Ihr nicht verkaufen könnt und sowieso unterwegs seid, nehmen wir es Euch sehr gern ab! (Und: wir wollen nichts haben, was ansonsten an die Tafel Deutschland e.V. gehen würde!)

UPDATE #Kochenfürhelden

Liebe Mitfiebernde (im übertragenen Sinne!), liebe Zulieferer, großzügigen Spender,

Bitte unterstützt unsere Crowdfunding-Kampagne JETZT!

https://www.startnext.com/kochen-fuer-helden-berlin

Liebe Leute auf den Sofas! Werdet aktiv - und zwar ohne aufzustehen!"

 

STEIRERECK in Wien KOCHT FÜR KRISENHELFER

Ihr Restaurant im Wiener Stadtpark müssen Birgit und Heinz Reitbauer zur Infektionseindämmung schließen. Mit dem Kochen hören sie aber nicht auf. Gemeinsam mit ihren Mitarbeitern haben sie kurzerhand beschlossen, die Krisenhelfer mit einer täglichen Mahlzeit zu unterstützen.

"Nichtstun liegt uns nicht", erklärt Heinz Reitbauer die Entscheidung seiner MitarbeiterInnen, warum sie nach dem Shut-Down in Wien nicht die Hände in den Schoß legen. Das Steirereck, das weltweit berühmteste Restaurant Österreichs, wurde über Nacht zu einer Charity-Küche umfunktioniert. Den Krisenhelfern von Feuerwehr, Polizei sowie weiteren systemerhaltenden Einsatzkräften wurde am Montag zum ersten Mal ein Lunchpaket aus dem Gourmetküche serviert. "Wir konnten heute 500 Portionen herstellen, unser Ziel sind aber 1000 Portionen pro Tag." strahlte Birgit Reitbauer, als die erste Lieferung abgeholt wurde. Die Verteilung der Pakete erfolgt über die Einsatzleitung des Innenministeriums.