Die Schiffe sollen 190 Meter lang sein und in 149 Suiten mit Balkonen Platz für maximal 298 Passagiere bieten, kündigte The Ritz-Carlton Hotel Company an. Die erste Jacht soll Anfang 2019 ausgeliefert werden.
Ein Highlight an Bord: Das elegante Restaurant von Sven Elverfeld, dem 3-Sterne-Koch aus dem Aqua, dem Sternerestaurant im The Ritz-Carlton, Wolfsburg. Daneben wird es eine Weinbar und eine Panorama Lounge geben.
Geplant sind sieben- bis zehntägige Seereisen im Mittelmeer, in Nordeuropa, in der Karibik und in Lateinamerika. Die Städte für große Kreuzfahrtschiffe will man meiden und stattdessen eher kleine Häfen anlaufen, etwa Capri, Portofino, St. Barth und Cartagena. Ziel sei eine zwanglos-elegante Atmosphäre auf den Schiffen plus das "höchste Level an persönlichem Service", so Ritz Carlton. Reservierungen sind ab Mai 2018 möglich. dpa