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06. Oktober 2013

Roel Lintermans aus dem Restaurant Les Solistes

Foto: Hotel Waldorf Astoria Berlin

Kulinarisches Interview mit Roel Lintermans aus dem Les Solistes by Pierre Gagnaire im Hotel Waldorf Astoria Berlin

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der Qualität vor Quantität bevorzugt.

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Hillary Clinton

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit meiner besten Freundin (die in New York lebt) zu Daniel Humm ins Eleven Madison Park.

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Alle Meeresfische - am liebsten gebraten.

5. Ihr Hauptcharakterzug? Ehrgeiz!

6. Ihr Motto? Jeden Tag besser!

7. Ihr Lieblingsgericht? Pasta Bolognese

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Karpfen

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Rosenkohl

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Pfannkuchen mit Apfelsirup

11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Um dies zu beurteilen, bin ich noch nicht lange genug in Berlin. Aber unseren Maitre Vedad Hadziabdic kann ich da schon nennen.

12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Beelitzer Spargel

13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Chicago Williams BBQ

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Chateau dy Mylord, Belgien

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Pierre Gagnaire

16. Der ideale Chef muss wie sein? Fair, fleißig und ein Perfektionist.

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Er muss das Bindeglied zwischen Chef und Team sein, fleißig und loyal.

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Nicht rasiert zu sein.

19. Ihr größter Fehler? Zu emotional!

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Da sehe ich keine großen Unterschiede - die Damen sind vielleicht beim Abschmecken etwas feiner

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? USA

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Brasilien

23. Ihr Lieblingsgetränk? Espresso

24. Ihr Lieblingswein? Chateau Leoville Poyferre

25. Champagner genieße ich am liebsten: Mit meiner Familie - am liebsten mit Sicht auf das Meer.

26. Ihre heimliche Leidenschaft? Fitness.

27.Ihre Lieblingsbeschäftigung? Kochen

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? John Grisham The Racketeer.

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 90

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Die Filme vom spanischen Regisseur Pedro Almodóvar.

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Da alle Freunde auf der ganzen Welt verteilt sind, schätze ich es einfach wenn man nach langer Zeit, wo man nichts voneinander hört, sich versteht wie gestern erst gesehen.

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Wissen wo das Produkt her kommt und wer dahinter steht.

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ich habe mal zu viel Salz in die Spargelsuppe getan - aus Unwissenheit. Die Suppe ging dann auch so raus - kam aber schnell wieder rein

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Henry Kissinger.

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