Rolling Pin Convention in Berlin METRO ist starker Partner der Gastronomie

update: Zu den Rolling Pin Awards

Nach einer zweijährigen Covid-bedingten Zwangs­pause, findet vom 11. - 12. September 2022 in Berlin die Rolling Pin.Convention Germany endlich wieder live statt. Die Veranstalter bieten hier erneut internationalen Top-Köchen eine Bühne. Für die Besucher gibt es die aktuellen Trends der Gastro-Branche und allerlei Inspirationen zu entdecken. Als starker Partner der Gastronomie präsentiert sich METRO mit einem eigenen Stand.

3 Fragen an Guido Mischok, Berliner METRO-Regionalmanager:

Das größte Köche- und Gastronomie-Event startet demnächst in Berlin, wie siehst Du das Event?

Wir alle freuen uns, dass die Rolling Pin Convention wieder live und hier vor Ort in Berlin stattfinden kann. Am 11. und 12.09.2022 ist die Convention DER Austauschplatz für die Gastronomie. Nach einer gefühlten Ewigkeit bietet die Convention Raum, wieder persönlich zusammenzukommen, Neues zu entdecken aber auch Lösungen für die aktuellen Herausforderungen, wie beispielsweise der Digitalisierung, zu zeigen. Außerdem kommt man bei der Convention extrem dicht an die Koch- und TV-Stars aus der Branche heran. Nationale und internationale Küchenchefs teilen ihre Stories und Philosophien über Kulinarik und Gastronomie.

Es scheint derzeit der beste Moment zu sein, um die Gastronomie wieder anzukurbeln, wie unterstützt die METRO die Veranstaltung?

Rolling Pin ist der Veranstalter der deutschen Convention in Berlin und METRO ist stolz seit der ersten Veranstaltung mit dabei zu sein. Auf der Convention sind wir mit einer tollen Ausstellungs-Fläche vertreten und werden auf der einen Seite zusammen mit Rungis die Gäste kulinarisch verwöhnen, auf der anderen Seite natürlich Konzepte und Lösungen für die Gastronomie vorstellen. Wir zeigen Lösungen für die Gastronomie, werden mit unserem Team Gastro-Consulting anbieten und unsere umfassenden Belieferungslösungen präsentieren. Uns bietet sich die Möglichkeit, mit unseren Kernkundengruppen aus der Gastronomie gemeinsam noch bessere Lösungen für ihren Bedarf zu besprechen.

Was hat sich seit Corona in den Metro-Märkten und am Kaufverhalten der Gastronomen oder in den Restaurants verändert?

Nach den vielen Einschränkungen und Lockdowns freuen sich nun alle, ihren Betrieb wieder auf voller Auslastung zu fahren. Das merken wir natürlich auch. Die Kundinnen und Kunden kommen nicht nur häufiger sondern haben viele kreative Ideen für ihr Geschäft, die sie mit uns besprechen und die Beratung unseres Kundenmanagements in Anspruch nehmen. Wir erleben eine weitere Fokussierung auf den Bedarf der Gastronomie. Dabei spielen regionale Sortimente aber auch gesunde Ernährung zunehmend eine Rolle. Daher bauen wir unser BIO Eigenmarkensortiment weiter aus und setzen verstärkt auf Fleischalternativen. Auch bei den Preisen setzen wir weiter auf Großhandelsangebote und wettbewerbsfähige Preise für die Gastronomie.

 

Auszug aus der Speaker-Liste

Rasmus Munk (Europas progressivster Avantgarde-Koch, Restaurant Alchemist, Kopenhagen), Tim Raue (#26 der The World’s 50 Best Restaurants, / Berlin), Tim Mälzer (Multi-Gastronom, Hamburg), Rainer Becker (Gründer der Zuma Restaurants), Eckart Witzigmann (Koch des Jahrhunderts), Marco Müller (3-Michelin Sterne Koch, Rutz, Berlin), Heinz Reitbauer (#13 der The World’s 50 Best Restaurants, Steirereck / Wien), Charles Schumann (Barkeeper-Legende, Schumann´s, München), Mario Hofferer, (2-facher World-Cocktail Champion), The Duc Ngo (Multi-Gastronom, Berlin), Gerhard Retter (Wein- & Servicelegende, München), Willi Schlögl & Johannes Schellhorn (Weinbar Freundschaft, Berlin), Rene Frank (Bester Patissier der Welt, Coda), Paul Ivic (Veggie-Papst, Restaurant Tian, Wien) Julius Persoone (The Chocolate Line, Belgien) Eva-Miriam Gerstner (Brand- & Marketing-Expertin), Sonja Frühsammer (Sterneköchin, Berlin), Julia Komp (Deutschland jüngste Sterneköchin), Lucki Maurer (Fleischpapst), Faith Tutak (#1 der neuen türkischen Küche, Restaurant Turk Faith Tutak, Istanbul).

FACTS

  • Die Rolling Pin.Conventions sind einer der weltweit größten und spannendsten Kongresse für Köche, Gastronomen, Sommeliers und Barkeeper
  • 11.-12. September 2022
  • Location: Arena Berlin | Eichenstraße 4 | 12435 Berlin
  • Erwartete Teilnehmende: 8.000
  • Über 60 Top-Speaker und Vordenker live on Stage
  • 4.000 m² Expo mit den spannendsten Lieferanten und Produzenten für die Gastronomie
  • Ehrung der „100 Best Chefs Germany 2022“ (11.09.2022)
  • Ehrung der „50 Best Bars Germany 2022“ am (11.09.2022)
  • Ehrung der „50 Best Sommeliers Germany 2022“ am (12.09.2022)
  • Finale der Jungen Wilden: Europas größter Kreativ-Kochaward (12.09.2022)
  • Tickets & Infos: www.rollingpinconvention.de