Rolling Pin-Convention Germany 2022 Die Rolling Pin-Awards

Das Einzigartige an den Rolling Pin.Awards ist, dass ausschließlich MitarbeiterInnen aus dem Gastgewerbe ihre KollegenInnen nominieren und für diese voten. Und dies ungeachtet von bestehenden Auszeichnungen oder Restaurant-Klassifizierungen.

Die Preisträger der Rolling Pin-Awards Germany 2022

Koch des Jahres powered by METRO: Max Strohe | Tulus Lotrek | Berlin

Sommelier des Jahres powered by METRO: Willi Schlögl | Bar Freundschaft | Berlin

Bar des Jahres powered by METRO: The Grid Bar | Köln

Inspiration Chef of the Year powered by Redefine Meat: Rasmus Munk | Alchemist | Kopenhagen

Sous Chef des Jahres powered by Penta Gast: Tessa Theil | Kin Dee | Berlin

Pâtissier des Jahres powered by Le Nouveau Chef: Ian Baker | Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski | München

Burning Chef of the Year powered by Big Green Egg: Tobias Beck | Ember – Open Fire Cooking | Berlin

Newcomer des Jahres powered by MOWI: Maurizio Oster | Zeik | Hamburg

Caterer des Jahres powered by BRESC: Koral Elci | Kitchen Guerilla

Gastronom des Jahres powered by GASTIVO: Wolfgang Hingerl und Moritz Meyn | Mural | München

Gastronomiekonzept des Jahres powered by San Pellegrino: HYGGE – the Farm | Hamburg

Lebenswerk powered by Albers: Rainer Becker | ZUMA

Maître des Jahres powered by Zwiesel: Oliver Kraft | Lorenz Adlon Esszimmer | Berlin

Wine Legend: Gerhard Retter | Cordo | München

Lifetime Achievement: Fatih Akerdem | The Westin Grand | Frankfurt

Mixologe des Jahres powered by Choco: Marie Rausch | Rotkehlchen | Münster

BEST NEW TV-ENTERTAINMENT: „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt”

Zu den 50 Best Sommeliers 2022

 

Das sind die „100 BEST CHEFS Germany 2022“

Felix Adebahr | Green Beetle | München | Bayern

Arne Anker | Brikz | Berlin | Berlin

Tobias Bätz | Alexander Herrmann by Tobias Bätz | Wirsberg | Bayern

Christian Bau | Victor's Fine Dinning Bau | Perl-Nennig/Mosel | Saarland

Sonja Baumann & Erik Scheffler | Neobiota | Köln | Nordrhein-Westfalen

Wolfgang Becker | Becker's | Trier | Rheinland-Pfalz

Gal Ben Moshe | prism | Berlin | Berlin

Jan-Philipp Berner | Söl'ring Hof | Sylt | Schleswig-Holstein

Hans-Stefan Steinheuer | Steinheuers | Bad Neuenahr-Ahrweiler | Rheinland-Pfalz

Holger Bodendorf | Bodendorf´s | Sylt | Schleswig-Holstein

Jean-Claude Bourgueil | Im Schiffchen | Düsseldorf | Nordrhein-Westfalen

Reto Brändli | Lorenz Adlon Esszimmer | Berlin | Berlin

Bobby Bräuer | EssZimmer | München | Bayern

Jochim Busch | Gustav | Frankfurt | Hessen

Benjamin Chmura | Tantris | München | Bayern

Fabio Daneluzzi | Hotel Krone | Herxheim | Rheinland-Pfalz

Silio Del Fabro | Esplanade | Saarbrücken | Saarland

Christian Eckhardt | Restaurant PURS | Andernach | Rheinland-Pfalz

Sven Elverfeld | Restaurant Aqua | Wolfsburg | Niedersachsen

Klaus Erfort | GästeHaus Klaus Erfort | Saarbrücken | Saarland

Tim Extra | Restaurant Apicius | Bad Zwischenahn | Niedersachsen

Kevin Fehling | The Table | Hamburg | Hamburg

Daniel Fehrenbacher | Restaurant Adler | Lahr/Schwarzwald | Baden-Württemberg

Matteo Ferrantino | bianc Gourmet Restaurant | Hamburg | Hamburg

Sebastian Frank | Restaurant Horváth | Berlin | Berlin

René Frank | CODA Dessert Dining & Bar | Berlin | Berlin

Sonja Frühsammer | Frühsammers Restaurant | Berlin | Berlin

Volker Fuhrwerk | Ole Liese | Panker | Schleswig-Holstein

Gregor Goncharov, Nathalie Leblond | Les Deux | München | Bayern

Daniel Gottschlich | Ox & Klee | Köln | Nordrhein-Westfalen

Dirk Grammon | Grammons | Horben | Baden-Württemberg

Christian Grünwald | August | Augsburg | Bayern

Anton Gschwendtner | Atelier | München | Bayern

Peter Hagen-Wiest | Ammolite | Rust | Baden-Württemberg

Jan Hartwig | Nymphenburger Schloss | München | Bayern

Nils Henkel | Restaurant Bootshaus | Panker | Rheinland-Pfalz

Martin Herrmann | Le Pavillon | Bad Peterstal-Griesbach | Baden-Württemberg

Dirk Hoberg | Restaurant Ophelia | Konstanz | Baden-Württemberg

Leon Hofmockel | La Societe | Köln | Nordrhein-Westfalen

Tony Hohlfeld | Jante | Hannover | Niedersachsen

Alexander Huber | Huberwirt | Pleiskirchen | Bayern

Thomas Imbusch | 100/200 | Hamburg | Hamburg

Christian Jürgens | Restaurant Überfahrt | Rottach-Egern | Bayern

Dalad Kambhu | Kin Dee | Berlin | Berlin

Thomas Kellermann | Gourmetrestaurant Dichterstub'n | Rottach-Egern | Bayern

Michael Kempf | Restaurant FACIL | Berlin | Berlin

Andree Köthe, Yves Ollech | Restaurant Essigbrätlein | Berlin | Berlin

Julia Komp | Sahila | Köln | Nordrhein-Westfalen

Andreas Krolik | Lafleur | Frankfurt (Main) | Hessen

Claus-Peter Lumpp | Restaurant Bareiss | Baiersbronn | Baden-Württemberg

Dirk Luther | Restaurant Meierei Dirk Luther | Glücksburg | Schleswig-Holstein

Benjamin Maerz | Maerz | Bietigheim-Bissingen | Baden-Württemberg

Thomas Martin | Jacob's Restaurant | Hamburg | Hamburg

Lucki Maurer | STOI | Rattenberg | Bayern

Eric Menchon | Le Moissonnier | Köln | Nordrhein-Westfalen

Florian Mennicken | Rutz Zollhaus | Nürnberg | Bayern

Torsten Michel | Schwarzwaldstube | Baiersbronn | Baden-Württemberg

Frédéric Morel | Cœur D’Artichaut | Münster | Nordrhein-Westfalen

Marco Müller | Rutz | Berlin | Berlin

Yoshizumi Nagaya | Restaurant Nagaya | Düsseldorf | Nordrhein-Westfalen

Tohru Nakamura | Salon Rouge | München | Bayern

The Duc Ngo | 893 | Berlin | Berlin

Sebastian Obendorfer | Obendorfers Eisvogel | Neunburg vorm Wald | Bayern

Maurizio Oster | Zeik | Hamburg | Hamburg

Dominik Paul | OPUS V | Mannheim | Baden-Württemberg

Silvio Pfeufer | Einsunternull | Berlin | Berlin

Virginie Protat | Tantris DNA | München | Bayern

Christoph Rainer | Luce d'Oro | Elmau | Bayern

Clemens Rambichler | Sonnora | Dreis | Rheinland-Pfalz

Tim Raue | Restaurant Tim Raue | Berlin | Berlin

Marc Rennhack | Restaurant Sterneck | Cuxhaven | Niedersachsen

Jens Rittmeyer | Rittmeyers Restaurant No4 | Buxtehude | Niedersachsen

Boris Rommel | Gourmet-Restaurant Le Cerf | Zweiflingen | Baden-Württemberg

Frank Rosin | Restaurtant Rosin | Dorsten | Nordrhein-Westfalen

Christoph Rüffer | Restaurant Haerlin | Hamburg | Hamburg

Jörg & Nico Sackmann | Schlossberg | Baiersbronn | Baden-Württemberg

Anthony Sarpong | Anthony's Kitchen | Meerbusch | Nordrhein-Westfalen

Andreas Saul | Restaurant Bandol sur Mer | Berlin | Berlin

Ricky Saward | Seven Swans | Frankfurt | Hessen

Thomas Schanz | schanz. restaurant. | Piesport | Rheinland-Pfalz

Christian Scharrer | Restaurant Courtier | Weissenhaus | Schleswig-Holstein

Sigi Schelling | Werneckhof Sigi Schelling | München | Bayern

Daniel Schimkowitsch | L.A. Jordan | Deidesheim | Rheinland-Pfalz

Anton Schmaus | Restaurant Storstad | Regensburg | Bayern

Felix Schneider | Etz | Bingen | Rheinland-Pfalz

Torben Schuster | Gut Lärchenhof | Pulheim | Nordrhein-Westfalen

Achim Schwekendiek | Schlosshotel Münchhausen | Aerzen | Niedersachsen

Ronny Siewert | Grand Hotel | Heiligendamm | Mecklenburg-Vorpommern

Douce Steiner | Restaurant Hirschen | Sulzburg | Baden-Württemberg

Sascha Stemberg | Haus Stemberg | Velbert | Nordrhein-Westfalen

Yannic Stockhausen | Cordo | Berlin | Berlin

Julian Stowasser | Restaurant Lakeside im The Fontenay | Hamburg | Hamburg

Max Strohe | Tulus Lotrek | Berlin | Berlin

Björn Swanson | Faelt | Berlin | Berlin

Manuel Ulrich | Ösch Noir | Donaueschingen | Baden-Württembergs

Dylan Watson-Brawn | Ernst | Berlin | Berlin

Kai Weigand | Nikkei Nine | Hamburg | Hamburg

Alejandor & Christopher Wilbrand | Zur Post | Odenthal | Nordrhein-Westfalen

Heinz Winkler | Residenz Heinz Winkler | Aschau im Chiemgau | Bayern

Joachim Wissler | Restaurant Vendôme | Bergisch Gladbach | Nordrhein-Westfalen

Thomas Penz aus dem Restaurant Ocean by Hans Neuner gewinnt den größten Kreativ-Kochaward Europas

Im Rahmen der Rolling Pin.Convention fand auch das große Finale der Jungen Wilden 2022 statt. Über 2.000 engagierte Köche und Köchinnen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz haben sich zum größten Kreativ-Kochawards Europas angemeldet. Nach einer Vorrauscheidung traten die drei FinalistInnen in einem großen, mitreißenden Finale am 12.09. gegeneinander antraten.

Mit einem hauchdünnen Vorsprung gewann Thomas Penz (27) aus dem Zwei-Sterne-Restaurant Ocean by Hans Neuner (PRT) mit seinem Menü:

Vorspeise SAIBLING / PERCEBES / LECHE DE TIGRE / DAIKON veganer Streetfood Gang RÖSTI X RUFFLES / PILZE / RAZ EL HANOUT Hauptgang POULET BLANC / PIRI PIRI PRALINE / SELLERIE Dessert I shot the pig – ROTE BETE / NOUGAT / SCHWEINEBLUT / CASSIS vor seinen KonkurrentInnen Jan Eggers aus dem Gourmet Restaurant Hubert Wallner und Simone Kubitzek aus dem Restaurant Aqua.