So klar wie das Design des direkt am Seeufer gelegenen Bistros SÜDSEE ist auch die kulinarische Ausrichtung. "Koch des Jahres" Hubert Wallner, der bei der als Österreichs Gourmet-Oscar geltenden Trophée Gourmet gleich zweifach als Sieger ausgezeichnet wurde, setzt auf eine leichte, geradlinige Sommerküche.
Die fantastischen Produkte Kärntens und des umliegenden Alpe-Adria-Raumes bilden die Basis für Gerichte, die bei aller geschmacklichen Intensität sehr klar und unkompliziert sind. Eine Küche ohne Hemmschwelle für alle und dennoch mit Esprit an einem fantastischen Platz am südlichen Wörthersee, der hier - direkt am Ufer - nicht nur an lauen Sommerabenden zur theatralischen Landschaftsbühne wird. Oder mit Hubert Wallners Worten: "Eine gehörige Portion Südsee in Kärnten".
Bistro SÜDSEE by Hubert Wallner
direkt am Wörthersee, Südufer-Straße 258, 9082 Dellach / Maria Wörth, www.sued-see.at