Statt Bratwurst Grillwalker mit Hummerschwänzen

So lässig geht Hummer im Jahr 2021: Die stadtbekannten Grillwalker setzen einen neuen Trend und brutzeln Hummerschwänze statt Bratwurst auf ihrem mobilen Grill. Bis 22. Mai, jeweils von 11 bis 19 Uhr, können Hungrige in der Friedrichstraße vor der  Rossmann-Filiale Nähe S-Bahnhof Friedrichstraße in den Genuss dieser außergewöhnlichen
Delikatesse kommen.

Serviert werden die halben Hummerschwänze in einem Brioche-Brötchen mit  Zuckerschoten-Salat, Kokos-Koriander-Vinaigrette und Sauce Rouille zum Preis von 7,50 Euro das Stück.

Für dieses Happening haben sich die Grillwalker mit der US-amerikanischen Absatzförderungs-Organisation Foodexport USA Northeast zusammengetan. Sie wollen damit zeigen,  dass die Zubereitung von Hummer unkomplizierter, nachhaltiger und erschwinglicher ist, als man denkt. Und sie deswegen durchaus auch eine Alternative für den heimischen Grill oder Herd sind.

Die Zeiten, in denen die Schalentiere lebend gekocht wurden, sind lange vorbei. Die Tiere werden an der US-amerikanischen Ostküste traditionell in Fallen gefangen und noch vor Ort schonend getötet, zerlegt und eingefroren.

Entgegen der Klischées ist die Hummerfischerei in New England geprägt von kleinen Familienbetrieben, die größten Wert auf Qualität und Nachhaltigkeit legen. Strenge Fangquoten legen fest, wie viel Hummer jedes Jahr gefangen werden darf.

Mehr Infos unter

www.delicious-usa.com/

 

Die GOURMETWELTEN empfehlen das Hotel STEIGENBERGER Kanzleramt – wir berichten direkt aus unserem neuen Hauptstadtbüro am Hauptbahnhof.