Auch unter Benjamin Chmura als neuen Küchenchef des Tantris DNA stehen weiterhin Klassiker der über 50-jährigen Tantris Geschichte von Spitzenköchen Eckart Witzigmann, Heinz Winkler und Hans Haas auf der exquisiten Karte. Bestes Handwerk, hervorragender Service sowie ausgesuchteste Viktualien stehen auch künftig im Mittelpunkt.
Tantris DNA ist ein À-la-carte-Restaurant (1 Stern Guide Michelin) für mittags und abends mit eigener Küche und Rôtisserie. Gäste freuen sich auf klassische französische Gerichte und Klassiker aus über fünf Jahrzehnten Tantris. Tantris DNA steht für eine zeitlose, auf die besten Produkte der Saison fokussierte Küche - mit kunstvollem Service am Tisch, Desserts und Käse vom Wagen.
Seit Juli 2021 ist Benjamin Chmura nun Küchenchef des Restaurants Tantris als Nachfolger von Küchenchef Hans Haas und wurde im März 2022 mit zwei Michelinsternen ausgezeichnet. Er freut sich nun auf die neue Aufgabe auch im Tantris DNA zu kochen. „Die französische Haute Cuisine ist für mich viel mehr als Essen und Trinken. Sie ist eine Art zu leben und zu denken,“ sagt Benjamin Chmura.
„Ich freue mich nun darauf, die kulinarische Leitung des gesamten Tantris Maison Culinaire zu übernehmen und nun für die Gerichte des Tantris DNA in den Kochbüchern Eckart Witzigmanns, Heinz Winklers und Hans Haas´ zu stöbern.“
Nach seinem Abitur absolvierte der geborene Kanadier Benjamin Chmura 2010 seinen Bachelor am Institut Paul Bocuse in Lyon und lernte die französische Hochküche. Die erste Station seiner Karriere führte ihn zu Auberge de l'Ill von Marc Haeberlin (drei Michelinsterne) in Illhäusern, der einst auch Eckart Witzigmann an die Familie Eichbauer empfahl.
Von 2013 bis Januar 2015 kochte er im Le Cinq bei Éric Briffard in Paris (drei Michelinsterne). Im Februar 2015 wechselte er zum Restaurant The Greenhouse bei Arnaud Bignon in London. Ab 2017 kochte er im Restaurant Troisgros bei Michel Troisgros in Roanne (drei Michelinsterne), ab 2019 als Küchenchef.