Berlin
15. Mai 2018

The Ritz-Carlton, Berlin Die kulinarische Vielfalt Malaysias

Dr. Shahrim Ab Karim -(c)Universiti Putra Malaysia

Vom 5. bis 8. Juli ist Dr. Shahrim Karim, einer der renommiertesten Köche Südostasiens, zu Gast am Potsdamer Platz, und kredenzt authentische Genüsse seiner Heimat.

Gemeinsam mit Küchenchef Oliver Amelang und dem Team der Brasserie Desbrosses stehen original malaysische Gerichte, wie beispielsweise Rind Dendeng oder Ondeh-ondeh Reisbällchen, auf der Speisekarte.

iStock 850977648_Ondeh Ondeh

Den Auftakt der viertägigen Genuss-Exkursion gestaltet ein südostasiatisch inspirierter Business Lunch am Donnerstag, den 5. Juli. Zwischen 11.30 und 14.00 Uhr wird traditionelles Hähnchen Rendang mit gekochtem Kokosreis und kurzgebratenem Gemüse für 17 Euro serviert. Freitagabend wird die kulinarische Reise mit einer Auswahl an Fingerfood zu einem Stückpreis von 6 Euro in der Fragrances Bar fortgesetzt. Am Samstag erwartet die Gäste ab 18.00 Uhr Chef's Table mit aromatischen Klassikern und Spezialitäten der traditionellen Garküche Südostasiens in der Brasserie Desbrosses. Der Preis pro Person liegt bei 49 Euro. Zum Abschluss am Sonntag, steht eine kostenfreie Verköstigung tropischer Früchte, von 10.00 bis 13.00 Uhr, auf dem Programm.

"Wir freuen uns, Dr. Shahrim Karim erneut bei uns begrüßen und unseren Gästen weitere aromenintensive Spezialitäten Malaysias präsentieren zu dürfen.", erklärt Martin Lisson, Director of Food & Beverage des Fünf-Sterne-Superior Hotels am Potsdamer Platz. "Dieser kulinarische Austausch bereichert zusätzlich das gastronomische Angebot der Stadt Berlin, wo Jeder das passende Restaurant finden kann - und Anfang Juli, für kurze Zeit, original malaysische Küche im The Ritz-Carlton, Berlin", so Lisson weiter.

Brasserie Desbrosses_Foto: Chris Cypert

Dr. Shahrim Karim zählt zu den bekanntesten Köchen Südostasiens. Er setzt sich seit Jahren weltweit für das kulinarische Erbe seiner Heimat ein und promovierte über die Bedeutung des kulinarischen Tourismus für Urlaubsdestinationen. Dr. Shahrim Karim war in zahlreichen TV-Sendungen wie beispielsweise Masterchef Malaysia zu Gast und hat diverse Kochbücher veröffentlicht. Aktuell unterrichtet er als Dozent an der University Putra Malaysia und hat in dieser Funktion mehr als 30 wissenschaftliche Abhandlungen über die Bedeutung von Speisen als Kulturerbe veröffentlicht.

Reservierungen für die malaysischen Aktionsmenüs unter Telefon +49 30 33 777 5402 sowie per E-Mail an network.berlin@ritzcarlton.com