Tim Raue in der Villa Kellermann Der gedeckte Tisch

Erst wenige Monate sind seit der Eröffnung der Villa Kellermann im Herbst 2019 vergangen und schon jetzt ist das neue Restaurant fester Bestandteil der gastronomischen Landschaft Potsdams. Für Fans der neuen deutschen Küche – wie sie Spitzenkoch Tim Raue dort mit seinem Küchenchef Christopher Wecker präsentiert – gibt es nun gleich zu Beginn des noch jungen Jahres gute Nachrichten: An insgesamt drei Abenden wird Raue in diesem Jahr persönlich in der Mangerstraße 34 hinter dem Herd stehen und dem Potsdamer Publikum einen „gedeckten Tisch“ in Form eines Drei-Gang-Menüs servieren.

Den Auftakt der neuen kulinarischen Eventreihe macht ein Dinner am Donnerstag, den 30. April 2020 um 20 Uhr. An diesem und auch den beiden anderen Tim Raue Abenden wird der Spitzenkoch vor Ort sein und seinen ganz persönlichen „gedeckten Tisch“ präsentieren. Das Drei-Gang-Menü ist fester Bestandteil auf der Speisekarte des Restaurants und eine Hommage an Raues Großmutter Gerda, die den gebürtigen Berliner als Kind mit ihren Kochkünsten verwöhnte. Inspiriert von der jeweiligen Jahreszeit und Saison, erwartet Gäste beim ersten Tim Raue Abend im April das Motto “Frühling, Grün & Spaß“. Serviert werden frische Frühlingsgemüse und Kräuter sowie Salate aus der naheliegenden Umgebung. Passend dazu: Die eleganten und filigranen Weine vom Weingut Dreissigacker in Rheinhessen.

Am 17. September 2020 um 20 Uhr folgt dann ein Abend ganz im Zeichen von “Preußens Glanz & Gloria“. Präsentiert wird die große Küche einer längst vergangenen Zeit, die mit fruchtigen Obstweinen vom Obsthof Lindicke in Werder kombiniert wird. Der dritte Tim Raue Abend findet am 19. November 2020 um 20 Uhr statt und stellt das Motto “Jäger, Wald & Wiesen“ in den Mittelpunkt. Der Jahreszeit entsprechend, verarbeitet Raue frische Waldpilze, Wiesenkräuter sowie Wild und kombiniert die Gerichte mit den Cuvée Weinen von André Macionga, Sommelier des Restaurant Tim Raue in Berlin, der zu den vielschichtigen Gerichten der Raue‘schen Konzepte die entsprechenden Weine kreiert hat.

Die Kosten pro Person und Menü betragen jeweils 108 Euro inklusive des Aperitifs und der Weinbegleitung. Um Anmeldung und Reservierung wird via E-Mail an info(at)villakellermann.de gebeten.

Die Villa Kellermann befindet sich in der Mangerstraße 34 in 14467 Potsdam. Das Restaurant ist mittwochs bis sonntags von 18 bis 23 Uhr sowie samstags und sonntags auch mittags von 12 bis 14:30 Uhr (Küchenzeiten) geöffnet. Reservierungen werden auf der Webpage oder via E-Mail an info(at)villakellermann.de entgegengenommen. Weitere Informationen sind unter www.villakellermann.de zu finden.