Bereits zum siebten Mal laden Cyrus Heydarian, Carsten Fritz und Britta Kutz - die Generalmanager der Hotels - zum "Kö Schlemmersommer" in ihre Häuser. Der Genuss steht dabei wie immer im Vordergrund. In diesem Jahr ließen sich die Küchenchefs der drei Hotels, Philipp Ferber, Timo Bosch und Sören Wetzig, aus dem Land der aufgehenden Sonne inspirieren und servieren in ihren Restaurants japanische 3-Gänge-Menüs. Jeder von ihnen hat seine persönliche Handschrift mit eingebracht, sodass die Menüs in den Häusern variieren. Zudem bieten die Bars der drei Luxushotels jeweils einen korrespondierenden Cocktail an.
Der Breidenbacher Hof serviert seinen Gästen Garnelen-Tempura, Karashi-Emulsion und knusprige Reisnudeln, Chicken Katsu, geröstete Lotuswurzel, Süßkartoffel und Wasabi-Siho-Mayonnaise. Zum Nachtisch wird ein Yamazaki-Whiskey-Cappuccino serviert.
Das InterContinental Düsseldorf wird mit Sashimi-Thunfisch, Yonezawa-Kalb, Wasabi, Ingwer, Rettich, "Kakuni" - zarter Schweinebauch, Soja, Sake, Baby Pak Choi - und süßen Sushi-Variationen begeistern.
Das Steigenberger Parkhotel kredenzt Gourmets Miso-Suppe (Shimeji-Pilze, Wakame-Alge, Eierstich), Poke Bowl (Gelbflossen-Thunfisch, Sushi-Reis, Wassermelone, Avocado) und "Mochi Matcha"-Tee (Sauerkirsche, rote Bohne, Sake).
Aktionszeitraum: 16. Juli bis 26. August. Preis: 45,00 Euro pro Person für das 3-Gänge-Menü. 12,00 Euro pro Signature-Cocktail.