Trüffelmenü im Restaurant Duke in Berlin

Trüffelmenü mit erlesenen Weinen am 4. Februar 2011 um 18.30 Uhr. Küchenchef Carsten Obermayr freut sich auf einen Special-Guest: Der Trüffel-Papst Ralf Bos besucht das Restaurant Duke und unterhält mit interessanten Geschichten und diversen Trüffel-Rezepten.

Das Trüffelmenü

Amuse Gueule zum Empfang

Filet vom Apfelschwein und bretonischer Hummer mit getrüffelter Polenta und Kerbel 2007 Silverthorn Blanc de Blanc brut John Loubser, Robertson

Lasagne von Kabeljau und Spinat mit weißem Trüffelschaum 2007 Rully 1er Cru Le Meix Cadot Domaine Dureuil-Janthial, Burgund

Gebackenes Landei auf Spitzkohl und Gänselebersauce 2005 Gewürztraminer Vendanges Tardives Domaine Boeckel, Elsass

Rinderwade in Burgunder geschmort und Wagyurind karamellisierte Birne und Perigordtrüffel 2005 Pommard 1er Cru Les Bertins Jeroboam Chantal Lescure, Burgund

St. Marcellin mit knusprigen Kartoffeln in Trüffelnage 2005 Chateauneuf-du-Pape Domaine Duclaux, Rhône

Dessertvariation mit Kaffee, getrüffelter Schokolade und eingekochten Pflaumen 2005 Spätburgunder Kammerberg Magnum Friedrich Becker, Pfalz

(100 Euro Menü ohne Weinbegleitung, 149 Euro Menü inklusive Weinbegleitung)

ELLINGTON HOTEL BERLIN, Nürnberger Straße 50-55, 10789 Berlin, Reservierung unter 030/68315 4000 oder duke-restaurant.com