Von Niko Rechenberg
Vergesst Sylt, Rügen und den Tegernsee: Berlin ist wieder Berlin! Das sensationellste Panorama der Hauptstadt ist wieder dort, wo es immer war.
Links einfache Holzbänke und Gäste mit einem Bier, in der Mitte die elegante Speise-Terrasse, die heute bei 20 Grad komplett gefüllt war.
Das Konzept ist das aufwändigste und ambitionierteste eines Ausflugslokals in und um Berlin. Inhaber Harald Huth und Betreiber Guido Greifenberg haben sich viel vorgenommen.
Das zeigt ein Blick in die Karte: Die Hauptspeisen lauten Bluecheese Burger vom Black Angus, Rinderfilet 200 Gramm oder Entrecote 350 Gramm - besonders gespannt können wir auf den "Wannsee-Salad aus ganzem Kopf mit Roquefort Dressing und Sautierten Tomaten" sein.
Selbst die Konditorei will sich nicht verstecken. Die Namen der hausgemachten Torten zergehen beim Lesen auf der Zunge – von der Framboise Bourdaloue über Bagatelle aux Fraises, von Pêches Bourdaloue und Pflaumen Militon, von Poires Bourdaloue über Tarte au Citron ist alles dabei, was in der französischen Backkunst Rang und Namen hat. Nicht zu vergessen Tarte aux Griottes, Mûron Bourdaloue und Calvados Apfel.
Niko meint: Jetzt sollte jeder wissen, was er in den neuen Wannsee-Terrassen zu erwarten hat. Der Sonnenuntergang ist jedenfalls herrlich wie eh und je - bis nachher!
Wannseeterrassen, Wannseebadweg 35, 14129 Berlin, Tel: 030 80908218, täglich geöffnet, www.wannseeterrassen.berlin