Am 22. September 2018 tauscht Sternekoch Markus Kebschull aus dem Restaurant Seesteg seine Kochjacke gegen einen Friesennerz und ein Paar Gummistiefel. Denn an diesem Samstag dürfen sich Gäste und Freunde der Nordseeinsel Norderney auf einen Tag rund um das Thema Wattenmeer freuen - kombiniert mit allerlei kulinarischen Erlebnissen unter der Regie des sympathischen Küchenchefs.
Los geht es um 16:30 Uhr vor dem Hotel Seesteg, wo ein Sammeltaxi die maximal zwölf Teilnehmer in Richtung Wattenmeer bringt. Ebenfalls mit dabei: Meeresbiologin Berit Finkennest von den Watt Welten Norderney und Klaus Aldegarmann, ehemaliger Bürgermeister der Insel. Finkennest kennt die Insel schon seit Kindertagen und führt mit einem unerschöpflichen Wissen und ihrer grenzenlosen Faszination für das UNESCO Weltnaturerbe durch das Watt. Von ihr erfahren die Teilnehmer alles über Ebbe und Flut, Flora und Fauna, Wattwurm und Herzmuschel.
Immer dann, wenn im Watt etwas Kulinarisches zu entdecken ist, springt Sternekoch Markus Kebschull zur Seite. Und Klaus Aldegarmann wird mit seiner lebendigen Art und einer ordentlichen Portion Humor sicherlich die ein oder andere Anekdote über die Insel und deren Wandel zu erzählen haben.
Nach der Wattwanderung und zurück im Seesteg, dürfen sich die Teilnehmer am Abend auf ein besonderes Fünf-Gang-Menü freuen. Denn die am Nachmittag gesichteten Produkte, wie Austern, Miesmuscheln, Strandschnecken oder Queller, werden die Hauptakteure auf den Tellern sein. Nach einem gelungenen Tag im Zeichen von Kulinarik und Natur sind die weichen Betten der Brune & Company Hotels nur wenige Meter entfernt. Neben dem Relais & Châteaux Hotel Seesteg, in dem Zimmer ab einem Preis von 290 Euro pro Nacht buchbar sind, können die Teilnehmer auch im Hotel Inselloft übernachten. Zimmer können dort ab 150 Euro pro Nacht reserviert werden. Das Hotel Haus am Meer bietet Zimmer ab 180 Euro pro Nacht an. Natürlich sind aber auch Gäste aus anderen Unterkünften sowie Insulaner herzlich willkommen.
Im Preis von 220 Euro sind neben der vierstündigen Wattwanderung auch der Hin- und Rücktransport vom Hotel Seesteg zum Start der Wattwanderung am Campingplatz "Um Ost" sowie ein Fünf-Gang-Menü inklusive Aperitif, Wasser und Weinbegleitung enthalten. Festes Schuhwerk ist mitzubringen.
Gummistiefel können nach vorheriger Absprache im Seesteg geliehen werden. Reservierungen für die Kulinarische Wattwanderung am Samstag, den 22. September 2018 um 16:30 Uhr werden telefonisch unter 04932 893600 oder per Email über empfang@seesteg-norderney.de entgegen genommen. Die Anzahl der Teilnehmer ist auf zwölf Personen begrenzt. Alle Angaben zum Programm sind unter Vorbehalt, Programmänderungen sind möglich.