Wein aus Sardinien Das Weingut Siddura

Siddùra steht für die glückliche Verbindung zweier Unternehmer, die 2008 ein verlassenes, malerisch gelegenes Gut in der Gallura, im Norden Sardiniens entdeckten und sofort von der zauberhaften Umgebung um das mittelalterliche Städtchen Luogosanto, seinen Hügeln, Weinbergen und der einzigartigen Landschaft hingerissen waren.

Wein aus Sardinien auf der ProWein | Das Weingut Siddura

So entstand Stein auf Stein die zur natürlichen Dämmung perfekt in die Erde eingelassene Kellerei, wie man sie heute bestaunen kann. Hier findet die gesamte Weinherstellung statt.

Da der Boden der Weinberge um Siddùra aus Granit, Sand und Lehm besteht, ist er aufgrund seiner Beschaffenheit ideal für den Weinbau. Gute Temperaturschwankungen, luftiges Klima und optimale Sonneneinstrahlung auf die sanften Hügel, begünstigen die Erhaltung und Verbesserung des organoleptischen Charakters der Trauben.

Wein aus Sardinien auf der ProWein | Das Weingut Siddura

Siddùra hat sich zum Ziel gesetzt, Weine zu keltern, die eine klare Identifikation mit ihrem Terroir aufweisen.

Auf Sardinien ist der Weinbau so alt wie die Geschichte der Menschen, die dieses Land seit Jahrhunderten bestellen: Dieses Wissen, Respekt für Traditionen gepaart mit modernster Technik, viel Hingabe, unermüdlichem Fleiß und dem Streben nach Perfektion, hat Siddùra heute zum meist prämierten Weingut Sardiniens der letzten drei Jahre gemacht.

Wein aus Sardinien auf der ProWein | Das Weingut Siddura

Diesen Erfolg verdankt das noch recht junge Weingut dem unermüdlichen Einsatz für höchste Qualität. Das Ergebnis dieser mit Hingabe und Leidenschaft verfolgten Philosophie kann sich sehen lassen, ist aber noch offensichtlicher im Glas.

Zahlreiche internationale Auszeichnungen unter anderem mit Gold beim Decanter World Award, Tre Bicchieri Gambero Rosso, bis Mundus Vini, Berliner Wine Trophy und 5StarWines, bestätigen, dass Liebe zur Arbeit, Beharrlichkeit und Perfektion im Respekt für Land und Traditionen eine einzigartige Verbindung sind, um Herausragendes zu schaffen.

www.siddura.com

ProWein Düsseldorf vom 19.03. - 21.03. 2017, Halle 16, Stand C11

Verkostungs-Termine in Hannover und München:

Sardische Weine Verkostung, 8. April 2017, Marienstraße 73, Kiefernrausch Hannover, 12.00 bis 18:00 Uhr, tiposarda.de

Gourmets Italia, 29. Mai 2017, Künstlerhaus Lenbachplatz 8, München, von 13:00 bis 17:00 Fachpublikum. Ab 17:00 bis 20:00 kostenpflichtiger Eintritt, gourmetsitalia.com