Das Weingut Odinstal war von Anfang an etwas ganz Besonderes. Als der Unternehmer Thomas Hensel das Weingut Ende der 1990er Jahre übernahm, befand sich der Betrieb in einem desolaten Zustand. Hinzu kam, dass das Weinmachen auf 350 Metern über dem Meeresspiegel und mitten im Wald zu dieser Zeit eine große Herausforderung darstellte. Heute ist das Gut liebevoll restauriert und die Lage hat sich in Zeiten des Klimawandels in einen echten Vorteil verwandelt.
Auf nur 5 Hektar findet sich eine einzigartige Vielfalt an Böden. Die Weine werden von vulkanischem Basalt, Muschelkalk, Keuper und Buntsandstein geprägt. Odinstal wird von Andreas Schumann geführt, der tief im Pfälzer Weinbau verwurzelt ist. Er führte den Betrieb konsequent in den biodynamischen Weinbau und entwickelte so einen absolut eigenständigen und unverwechselbaren Stil mit hohem Wiedererkennungswert. Lassen Sie sich von einem Weinabend mit Spanferkel »from Nose to Tail«, begleitet von den charakterstarken Terroirweinen des Weingutes Odinstal begeistern.
Freuen Sie sich auf einen unvergesslichen Abend mit Andreas Schumann und Sommelière Nancy Großmann aus dem Rutz Restaurant, die gemeinsam durch den Abend führen.
Apero
2019 Riesling Sekt MMXIX brut nature aus der Magnum serviert
Brot
Hausgebackenes Sauerteigbrot & Schmalzcreme
Vorspeise
Spanferkel gekocht & gewolft
Spreewaldgurken, gehacktes Ei, Dillsoße
2022 Rutz Rebell Weissburgunder
Zwischengang
Pilzbrühe & Leberklöße
Estragon-Öl, saure Karotte, Pilzknusper
2022 Gewürztraminer 350 N.N.
Hauptgang
Spanferkelrücken & Landspeck
Weiße Bohne, Uckermärkische Shiitake, Bohnenkraut-Vinaigrette
2021 Auxerrois 350 N.N. aus der Magnum serviert
Dessert
Rhabarbermousse & Estragonöl
Himbeersorbet, Rhabarberschaum, Mohnstreu
2018 Schlossberg Rieslaner Auslese
159,00 € pro Person
Menü inkl. Weinbegleitung und Wasser
Freitag, 19.04.2024 · Empfang 18.30 Uhr · Beginn 19.00 Uhr
Plätze sind begrenzt