Bestehende Regeln immer wieder zu durchbrechen, ist das Motto des gebürtigen Cuxhaveners. Gemeinsam mit seiner Frau Saskia als Gastgeberin hat er den denkmalgeschützten Sichtbetonbau des ehemaligen Dorotheums aus den 1920er Jahren in eines der lässigsten Restaurants von Wien verwandelt.
Industrial Style und moderne Kunst bilden die Kulisse einer Küche, die für alles weltoffen ist und sich in keine Schublade pressen lässt. Detailverliebt und ausdrucksstark mit innovativen Kreationen und neu interpretierten Klassikern. Die spannende Wein- und Saftbegleitung weit abseits des Mainstreams ist dazu die perfekte Abrundung, die Panorama-Dachterrasse mit Blick auf Schloss Schönbrunn und die Gloriette der atemberaubende Platz für einen Aperitif.
Kein Wunder, dass Herzig auch bei Rolling Pins »100 BEST CHEFS« auf Rang 15 und zugleich als bester Neueinstieg des Jahres durchstartete und im neuen Gault Millau 2021 mit 3 Hauben (16 Punkten) bewertet wurde.
Restaurant Herzig, 1150 Wien, Schanzstraße 14, www.restaurant-herzig.at