Ein Jahr nach dem internationalen Debüt zelebriert der neue Jahrgang von Rosa das Frühjahr, die Jahreszeit der Wiedergeburt, und ist eine Hommage an die Blume als Symbol für Leidenschaft und Eleganz. Mit dem Jahrgang 2020 ist Rosa zum ersten Mal auch als Magnum verfügbar. Diese Version betont die besondere Vielseitigkeit: Rosa eignet sich perfekt als Aperitif und ist ein idealer Begleiter von rohem Fisch, vegetarischen Gerichten und zartem Fleisch.
Rosa 2020 ist eine originelle Assemblage aus den sizilianischen Rebsorten Nerello Mascalese und Nocera und überrascht mit seiner zarten, leuchtenden Farbe und seinem fesselnden Bouquet von Jasmin, Walderdbeere und Bergamotte. Im Geschmack besticht er durch die Frische von Nocera. Diese Rebsorte kultiviert Donnafugata in den Hügeln von Contessa Entellina, dem traditionellen Anbaugebiet im Herzen Siziliens. Die besondere Feinheit und Länge von Rosa sind auf die Mineralität der Nerello-Mascalese-Trauben vom Ätna zurückzuführen, dem mächtigen Vulkan im Osten der Insel.
Rosa 2020 ist eine kleine, hochwertige Edition aus Gebieten, die den außergewöhnlichen Reichtum und die Vielfalt des sizilianischen Weinbaus repräsentieren.
Die Aufmachung ist wie schon bei Rosa 2019 vom Stil der ikonischen sizilianischen Karren inspiriert. Rosa bringt die Werte unter dem Namen Made in Italy, die Kreativität und die handwerkliche Verarbeitung zum Ausdruck, die Dolce&Gabbana und Donnafugata verbinden und die sie auf der ganzen Welt verbreiten.
Rosa ist verfügbar auf https://world.dolcegabbana.com/food-beverage und https://www.wineplatform.it/donnafugata/products?inIframe=false&shipping_country=DE&language=de_DE