Gourmetwelten meets Regent Das Champagner-Dinner

Im Charlotte & Fritz erweist sich Veuve Cliquot am 20. Oktober ab 18:00 Uhr als passende Begleitung zum herbstlichen Dinner. Seit 1772 werden auf dem Weingut in der Champagne die besten Trauben geerntet, um vom klassischen Brut über Rich Champagner mit einer höheren Dosage bis zum fruchtigen Rosé-Champagner edlen Genuss zu bieten.

Im Austausch mit Veuve Clicquot Brand Ambassador Gustavo Klaebisch hat Küchenchef Daniel Müller vier Gänge zusammengestellt, die in Verbindung mit verschiedenen Champagnern ein exquisites Geschmackserlebnis versprechen.

Die Jahrgangschampagner – von weiß bis rosé – unterstreichen die saisonalen Aromen des Menüs. Gustavo Klaebisch wird an dem Abend anwesend sein und unterhaltsame Einblicke geben in die außergewöhnliche Welt von Veuve Clicquot.

Zur Vorspeise, einem Bachsaibling mit Limetten, schwarzem Knoblauch, Tomaten, Roscoff Zwiebeln und Tapioka wird Veuve Clicquot Vintage 2012 Brut serviert – mit frischer Eleganz und feinen, leicht holzigen Vanille- und Röstaromen. Der Zwischengang, größere Tortelloni mit Beurre Blanc und Imperial Gold Kaviar verspricht in Kombination mit der Frische, Komplexität und Tiefe des Veuve Clicquot Extra Brut Extra Old eine überraschende Harmonie.

Zum Kalbsfilet mit Sommertrüffel, Schwarzwurzel und Jus erweist sich der frische, raffinierte Veuve Clicquot La Grand Dame als perfekt. Zum krönenden Abschluss trifft Holunderbeere mit Paprika, Fenchel, Brombeere und Nussbutter auf den charaktervollen Veuve Clicquot Rosé Vintage 2015.

Wie stets achtet Daniel Müller auf Regionalität und Qualität der Zutaten, die das Restaurant ausschließlich von Lieferanten des Vertrauens bezieht.

Veuve Clicquot Dinner im Charlotte & Fritz

20. Oktober 2023 ab 18:00 Uhr

Das Menü inklusive Champagner-Begleitung von Veuve Clicquot kostet inkl. Wasser und Kaffee 210 Euro pro Person.

Weitere Informationen und Reservierungen unter www.charlotteundfritz.de oder +49 (0)30 2033 6363.