Kochen mit Freunden von Sabine Hueck Kreative Rezepte aus dem Atelier Cúlinario

Als Sabine Hueck ihr neues Buch Kochen mit Freunden vorstellt, scheint mildes Aprillicht in das Atelier Cúlinario in Berlin-Schöneberg. Ihr eklektischer Stil vereint Fundstücke vom Flohmarkt, Keramik aus aller Welt und farbenfrohe Stoffe zu einem Ambiente, das genauso bunt ist wie die charismatische Köchin und Bäckerin selbst. In ihren Kochkursen und beim Bar Aperitivo bringt sie Menschen zusammen, die nicht nur ihre süßen und herzhaften Köstlichkeiten lieben, sondern auch ihre ganz eigene Art der Gastlichkeit: Wie ein Schmetterling flattert sie von Blüte zu Blüte und gibt jeder und jedem das Gefühl, einzigartig zu sein.

Sabine Huecks köstliche Fusion-Küche feiert das Leben und die Freundschaft. So hat sich das Atelier Culinário zu einem kulinarischen Treffpunkt für Menschen unterschiedlichster Kulturen entwickelt. Verankert in der südamerikanischen und südostasiatischen Küche, werden die Gerichte gerne einmal mit einem regionalen Twist versehen. Die Avocado als Hauptzutat der klassischen Guacamole ersetzt sie beispielsweise durch grüne Erbsen. Dahinter steht nicht nur der Wunsch nach Nachhaltigkeit: Sabine Hueck, die in Brasilien als Enkelin deutscher Einwanderer aufwuchs, lernte früh, wie man sich ohne die gewohnten Zutaten arrangiert. Ihre Großmutter, die in São Paulo eine Konditorei betrieb und früh Inspirationsquelle für Sabines Kreationen war, erfand aus der Not heraus eine Schwarzwälder Kirschtorte mit Ananas - damals war es nicht so leicht wie heute, an internationale Zutaten zu kommen.

Tatsächlich ist es diese Art der Migrationsküche, die Sabine antreibt und inspiriert. Nun als Brasilianerin zurück in der deutschen Heimat, ergänzt sie die fluffigen brasilianischen Käsebällchen Pão de queijo mit einem türkischen Ajvar-Dip („Die Deutschen wollen immer Soßen“), die Sahne in der Mousse au chocolat wiederum ersetzt sie durch Kichererbsen. Das Ergebnis überzeugt nicht nur durch seine kalorische Leichtigkeit, sondern vor allem auch im Geschmack - eine wahre Schokobombe ohne Reue. Sabine Hueck kocht sich durch die Töpfe der Welt und lässt uns alle, die Freundinnen und Freunde des Atelier Cúlinario, daran teilhaben. Hier hat ihre Liebe zur Kunst des Kochens einen Platz gefunden, hier wird sie heute von einem kreativen Team aus aller Welt unterstützt.

Mit ihrem neuen Buch Kochen mit Freunden hat sie dem Atelier Cúlinario, der Kunst des Gastgebens und einer einzigartigen Aromaküche ein Denkmal gesetzt. In Zusammenarbeit mit ihrem Kreativteam und mit Rosenthal, dessen Porzellan und Keramik sie als Foodstylistin in Szene setzt, entstand in Zusammenarbeit mit Carina Adam und Inken Sarah Mischke ein wunderschön gestaltetes Buch. Es transportiert einen guten Teil von Sabine Huecks ansteckender Lebensfreude und ermöglicht den Leser:innen, ihre kreativen Rezepte und ihr Styling zu Hause nachzumachen. Bom apetite!

Kochen mit Freunden | Kreative Rezepte aus aller Welt. Zu Gast im Atelier Culinário 

ISBN: 978-3-95961-753-6 Christian Verlag  

Bar Aperitivo im Atelier Culinario: Do & Fr im Mai und Juni 2022 ab 18 Uhr