Am Herd zu operieren macht nur im Team so richtig Spaß, also unterstützen den Arzt zwei Freunde und absolute Gastroprofis: der gebürtige Salzburger Siggi Danler, früher Chef im Hamburger "Canard" und michelinbesternt im "Amadeus" an der Algarve, und der Sarde Gesumino Pireddu, Münchener Legende ("Tantris" und "Aubergine") und Maitre alter Schule.
Die Rollen sind verteilt: Rott und Danler bereiten köstliche spätherbstliche fünf Gänge zu, Pireddu tranchiert Fisch und Geflügel direkt bei den Gästen am Tisch.
Auf der Abendkarte stehen:
gebeizter Lachs mit Crevettenbisque
Kastaniensüppchen mit Einlage
Saint Pierre mit nussigem Venere-Reis
Ente, gebraten, Klöße und Rotkohl
flambierte Früchte, Rotweineis, Lebkuchen
Und weil während des wärmendes Mahls draußen schon ein Hauch Winter in der Luft liegt, darf die Weinbegleitung gewichtig und mit Kante sein: Das Weingut Pló Roucarels, vertreten durch die junge Winzerin Julia Roucarels, stellt zu jedem Gang Weiße und Rote aus der südfranzösischen Küstenregion Languedoc vor.
Termine: Freitag, 9. und Samstag, 10. November, ab 19 Uhr.
Preis p. P. 99 Euro (inkl. Wein und Wasser)
Location: Vinum Spezialitätenkontor, Danckelmannstr. 29, Charlottenburg
Anmeldung: https://www.vinumberlin.de/events/operation-pop-up-no-3/
Tel.: 0049 (0)30 322 66 19
Fax: 0049 (0)30 322 66 22
Email: info(at)vinumberlin.de
Mehr: Dr. Rott kocht