Antonio und José Rallo leiten das sizilianische Familienweingut Donnafugata. Die Geschwister haben gemeinsam mit ihrer Mutter Gabriella für Sie Lieblingsrezepte aus der Küche zuhause zusammengestellt, die sie selbst in den kommenden Festtagen mit Familie und Freunden genießen.
Dazu haben sie Weine ausgewählt, die sich besonders gut als Begleiter für das mediterrane Wintermenü eignen.
FRITTELLE AUS FAVABOHNEN mit SUL VULCANO 2018 ETNA BIANCO DOC
Frittiertes passt gut zu mineralischen und frischen Weinen. Zu dieser knusprigen Vorspeise empfiehlt die Familie Rallo Sul Vulcano Bianco, einen reinsortigen Carricante. Der autochthone Wein vom Ätna hat deutliche Zitrusaromen, die angenehm mit der herzhaften Note der Frittelle kontrastieren.
RINDERFILET MIT STEINPILZEN mit MILLE E UNA NOTTE 2017 SICILIA DOC
Die gut strukturierten Tannine der Rotwein-Ikone Mille e una Notte harmonieren mit den Röst- und Pilzaromen dieses Hauptgangs. Der elegante Nero d’Avola aus Contessa Entellina im Herzen Siziliens hat würzige und balsamische Noten, die gut zu diesem klassischen Wintergericht passen.
MANDELCREME mit BEN RYÉ 2018 PASSITO DI PANTELLERIA DOC
Dieses traditionelle Dessert aus sizilianischen Mandeln passt ausgezeichnet zu einem Süßwein wie Ben Ryé, der weltweit beliebte Passitowein der Insel Pantelleria. Seine fruchtigen Noten, wie Aprikose und Orange, schmeicheln der cremigen Nachspeise.
Diese und weitere Rezepte finden Sie hier:
https://www.donnafugata.it/de/rezept/
Nicht das passende Gericht dabei? Hier empfiehlt Donnafugata den richtigen Wein zu individuellen Menüvorschlägen: https://wineclub.donnafugata.it/de/winepairing.php
Donnafugata-Weine in Deutschland: www.superiore.de, www.hawesko.de
Mehr: Donnafugata, die Weine vom Ätna
Über Donnafugata
Donnafugata ist ein familiengeführtes Weingut mit Sitz in Sizilien, das 1983 von Giacomo und Gabriella Rallo gegründet wurde. Das Unternehmen mit knapp 100 Mitarbeitern wird heute von den Kindern José und Antonio Rallo geleitet und steht für Pionierarbeit im Qualitäts-Weinbau Siziliens. Donnafugata verfügt über 410 Hektar Rebflächen, die auf vier Produktionsstätten verteilt sind: Contessa Entellina in Westsizilien, Vittoria (Acate) und Etna (Randazzo) in Ostsizilien sowie auf der Vulkaninsel Pantelleria. In den historischen Familienkellereien in Marsala finden Ausbau und Abfüllung statt, hier liegt auch der Firmensitz. Die Familie Rallo arbeitet bereits in der fünften Generation im Weinbau. Das Weingut empfängt jährlich ca. 10.000 Besucher zu Veranstaltungen, Führungen und Verkostungen, die einen kreativen Einblick in das Lebensgefühl, das Terroir und den Qualitätsanspruch von Donnafugata geben. Donnafugata ist Mitglied des Istituto Grandi Marchi, einem Verbund der 19 renommiertesten familiengeführten Weingüter Italiens. Antonio Rallo ist Präsident des Schutzkonsortiums DOC Sicilia.
https://www.donnafugata.it/de/