LIFESTYLE, FOOD
21. Dezember 2013

Gourmetwelten Silvester-Countdown - Rezepte Teil III

Fotos: Wonge Bergmann/Champagnes P&C Heidsieck – S.A.S. – REIMS

Der Silvester-Countdown: Piper-Heidsieck-Champagnerrezept Nummer 3 von Carmelo Greco, Sternekoch im Ristorante Carmelo Greco

Jede Woche präsentieren die Gourmetwelten in Zusammenarbeit mit Piper-Heidsieck Champagnerrezepte von Profis für Profis, interessierte Hobbyköche und Champagnerliebhaber. Heute von Carmelo Greco:

Piper-Heidsieck-Champagnerzabaione mit Schokoladentörtchen

Sechs Personen

Schokoladentörtchen

Zutaten 250g Schokolade 70% 240g Zucker 120g Butter 150g Mehl 8 Eier

Zubereitung Butter und Schokolade bei niedriger Temperatur im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker unter die Masse rühren und das gesiebte Mehl hinzufügen. Ein Muffinblech mit Butter ausstreichen oder Papierförmchen hineinlegen und dann die Masse gleichmäßig in die Form füllen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen etwa sieben Minuten bei 180 Grad backen.

Piper-Heidsieck-Champagnerzabaione

Zutaten 3 Eigelb 3 EL Zucker 0,1l Champagne Piper-Heidsieck

Zubereitung Für die Piper-Heidsieck-Champagnerzabaione alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und bei kleiner Hitze im Wasserbad so lange mit einem Schneebesen aufschlagen, bis die Masse cremig ist.

Anrichten Piper-Heidsieck-Champagnerzabaione mit Schokoladentörtchen

Die Muffins aus dem Ofen nehmen und eine Minute ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und zusammen mit der Zabaione auf dem Teller anrichten.

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Zu Teil 2 : Mario Lohninger