Ritz-Carlton in Wien Gastkoch Christian Petz

Mit Christian Petz bringt das The Ritz-Carlton, Vienna gleich eine weitere Facette in die vielseitige Kulinarik des Hotels an der Wiener Ringstraße ein. Nach der Eröffnung von Pastamara - einer stilvollen Bar con Cucina unter der Regie des sizilianischen Kochs Ciccio Sultano im vergangenen Dezember, dürfen sich die Gäste ab Mitte Februar 2019 auch auf kulinarische News aus dem Dstrikt Steakhouse freuen.

Ritz-Carlton in Wien | Gastkoch Christian Petz

Ein Koch, der nichts mehr liebt, als zu kochen. So beschreibt Christian Petz die treibende Kraft hinter seiner Berufung. Schon immer hat es ihn in die Küchen gezogen. Erst zuhause im Gasthof Strudengau, später auch in weiter Ferne während seinen Wanderjahren. Jörg Müller auf Sylt, der Königshof in München sowie das Restaurant Aubergine von Meisterkoch Eckart Witzigmann - um nur einige seiner Stationen zu nennen. Die Berufung in die Geschäftsführung des Palais Coburg zeichnete ihn später für Restaurant, Bistro und Weinkeller des Hotels verantwortlich - Michelin und Gault&Millau honorierten seine Regie mit ausgezeichneten Wertungen in Ihren Guides. Zuletzt erfüllte er sich mit seinem eigenen Edel-Beisl "Petz im Gußhaus" den Wunsch, sich ganz auf seine Küche konzentrieren zu können.

Heute, ist er einer der erfahrensten Köche Österreichs und prägt mit seiner unverwechselbaren Handschrift das Kulturgut der Wiener Küche. "Es hat mich von Anfang an begeistert, dass wir bald einen der wohl renommiertesten Köche der Stadt zum kulinarischen Freundschaftsspiel im Dstrikt Steakhouse begrüßen können. Wir möchten mit dem Gastspiel die Gastronomie im The Ritz-Carlton, Vienna um eine weitere spannende Facette erweitern", so Christian Zandonella, General Manager des The Ritz-Carlton, Vienna über die Zusammenarbeit.

Weiter schätz Christian Zandonella Petz als herausragende Persönlichkeiten der Österreichischen und Wiener Gastronomie. "Ihm gebührt mein höchster Respekt - in puncto Innovation und Einzigartigkeit seiner Küche passt er wunderbar zu uns." Mit Gerichten wie Vitello Dorschato oder Milzagnolotti in Salbeibutter, darf sich die große Fangemeinde auf Klassiker seiner "Nose to Tail"-Küche im Dstrikt Steakhouse freuen. Petz pur, das heißt hinreißende Kronländer-Küche mit zeitgenössischen Interpretationen auf höchstem Niveau, mit besonderem Fokus auf Innereien. Auch internationale Einflüsse der asiatischen Küchen finden ihren Platz - man darf sich auf einen spannenden Schmelztiegel der Geschmäcker freuen.

Dazu gibt es die Prime Cuts des Steakhouses, welche im Original Josper-Holzkohle Grillofen zur Perfektion gegrillt werden. Fleischliebhaber dürfen bestes Beef von heimischen Landwirten in Top-Qualität erwarten: beispielsweise ein 500g Bio T-Bone Steak aus dem Waldviertel oder ein Delmonico Steak - dem klassischen Steak Cut - aus Oberösterreich.

Von Montag bis Freitag, immer abends ab 18.00 Uhr, trifft beim kulinarischen Freundschaftsspiel Geschmack auf Geschmack und Leidenschaft auf Leidenschaft. Für alle, die dabei gerne ein gutes Glas Wein genießen, empfiehlt sich die sorgfältig kuratierte Weinliste der preisgekrönten Chef Sommelière Sindy Kretschmar.

Öffnungszeiten Dstrikt Steakhouse allgemein
inklusive Anmerkungen zum kulinarischen Freundschaftsspiel mit Christian Petz

Montag – Freitag

Frühstück: 6.30 Uhr –11.00 Uhr (Dstrikt Steakhouse)
Mittagessen: 12.00 Uhr –14.30 Uhr (Dstrikt Steakhouse)
Abendessen: 18.00 Uhr –22.30 Uhr (Kulinarisches Freundschaftsspiel mit Christian Petz)


Samstag

Frühstück: 7.00 Uhr –11.00 Uhr (Dstrikt Steakhouse)
Abendessen: 18.00 Uhr –22.30 Uhr (Dstrikt Steakhouse)


Sonntag

Frühstück: 7.00 Uhr –11.00 Uhr (Dstrikt Steakhouse)
Brunch: 12.00 Uhr –15.30 Uhr (Dstrikt Steakhouse mit Christian Petz)
Abendessen: 18.00 Uhr –22.30 Uhr (Dstrikt Steakhouse)


Adresse: The Ritz-Carlton, Vienna, Schubertring 5-7, 1010 Wien
Reservieren unter: vienna.restaurant(at)ritzcarlton.com | +43 1 311 88 150