update: Die besten Restaurants 2014
Der Gault Millau zur Ehrung: "In dem Restaurant, das seinen Namen trägt, kocht Silvio Nickol seit zwei Jahren eine aufregend kreative Küche auf internationalem Niveau. Er bekennt sich zur Verwendung von High-End-Produkten, überrascht immer wieder mit Gemüsezubereitungen und hat ein großes Herz für bemerkenswert gute, weil ungewöhnliche Saucen."
Nickol freut sich über die Auszeichnung: "Dieser Titel ist eine enorme Ehre und eine riesige Freude, aber er gebührt nicht mir alleine, sondern jedem einzelnen Teammitglied in Küche und Service gleichermaßen. Ich sehe diese Auszeichnung als Anerkennung für die enorme Leistung, die mein großartiges Team in den letzten zwei Jahren erbracht hat."
Die Historie Koch des Jahres in Österreich:
2014 Silvio Nickol - Silvio Nickol Gourmet Restaurant, Wien
2013 Karl und Rudolf Obauer - Obauer, Werfen
2012 Bobby Bräuer Petit Tirolia, Kitzbühel
2010 Andreas Döllerer - Döllerers Genusswelten, Golling
2009 Thomas Dorfer Landhaus Bacher, Mautern
2008 Thorsten Probost Griggeler Stuba, Lech
2007 Joachim Gradwohl Meinl am Graben, Wien
2006 Leonard Cernko Mörwald Kloster Und, Krems
2005 Alexander Fankhauser Alexander (Lamark), Hochfügen
2004 Gerhard Fuchs Saziani Stubn, Straden
2003 Josef Trippolt sen. und jun. Zum Bären, Bad St. Leonhard
2002 Christian Petz Meinl am Graben, Wien
2001 Klaus Fleischhaker Pfefferschiff , Salzburg-Söllheim
2000 Martin Sieberer Trofana Royal, Ischgl
1999 Jörg Wörther Schloss Prielau, Zell am See
1998 Heino Huber Deuring-Schlössle, Bregenz
1997 Heinz V. Hanner Kronprinz, Mayerling
1996 Johanna Maier Hubertus, Filzmoos
1995 Walter Eselböck Taubenkobel, Schützen
1994 Franz Fuiko Mesnerhaus, Mauterndorf