World's 50 Best Restaurants Berliner Spitze bei Franziska Giffey

Im Sommer wurden die The World's 50 Best Restaurants vorgestellt. Der große Gewinner bei der Wahl war das Geranium in Kopenhagen. Auch die deutsche Hauptstadt ist stark auf der Liste vertreten. 

Das Nobelhart & Schmutzig rangiert auf Platz 17 und war damit Preisträger des "Villa Massa Highest Climber Awards“. Das Restaurant Tim Raue rückte von Platz 31 auf Platz 26 vor, während René Frank vom Dessert-Restaurant CODA als bester Patissier der Welt ausgezeichnet wurde. Das Restaurant Ernst war zum ersten Mal dabei und landete auf Platz 62.

Um ihre Anerkennung zu zeigen, lud die Regierende Bürgermeisterin, Franziska Giffey, die Vertreter und Vertreterinnen aller vier Restaurants zu einem Termin ins Rote Rathaus. 

Die TOP-Gastronomen auf der Treppe des Roten Rathauses:

  • Lorraine Haist, Freie Journalistin (Chairwoman - Germany - The World's 50 Best Restaurants)
  • Oliver Bischoff Restaurant Coda (Inhaber) 
  • Micha Schäfer Nobelhart & Schmutzig  (Küchenchef) 
  • Tim Raue Restaurant Tim Raue (Inhaber und Küchenchef) 
  • Marie-Ann Wild Restaurant Tim Raue (Inhaberin und Gastgeberin) 
  • René Frank Restaurant Coda (Inhaber und Küchenchef) 
  • Christian Tänzer, Pressesprecher visit.berlin
  • Dylan Watson-Brawn Restaurant Ernst (Inhaber und Küchenchef) 
  • Spencer Christensen Restaurant Ernst (Inhaber und Küchenchef)
  • Billy Wagner Nobelhart & Schmutzig (Inhaber & Wirt)