AmaReNN mit True Italian Taste Erstes italienisches Gourmet Street Food

Diese alte Tradition belebt nun das Team von AmaReNN und startete vor einigen Monaten mit dem ersten Italian Street Food auf Gourmetniveau, hergestellt aus erlesenen - echt italienischen Produkten - nach dem Prinzip von «True Italian Taste».

Die Philosophie von AmaReNN

AmaReNN entstand aus der Liebe zur Heimat! Drei genussorientierte und innovative Signori entwickelten drei Jahre lang die Idee von einem exzellenten italienischen Street Food. Das Herzstück von AmaReNN ist die Produktionsstätte in Beilstein in Baden Württemberg, wo mit größter Sorgfalt mit hochwertigen Italienischen Lebensmitteln diese Köstlichkeiten entstehen.

Für Küchenchef Silvio Aragona, der über ein Jahrzehnt in den Vereinigten Staaten gekocht hat, fiel die Entscheidung für AmaReNN zu arbeiten leicht, denn die großartige Qualität der Produkte, die er für dieses neapolitanische Street Food verwenden kann,  hat ihn sofort überzeugt. Feinster Parmaschinken, unterschiedlichste Wurstwaren, Mozzarella di Bufala, Burrata, Parmigiano Reggiano, die meisten Gemüsesorten und natürlich die feinsten Olivenöle kommen meist aus den südlichen Regionen des Stiefellandes. Alle sind mit den Herkunftssiegeln DOP oder IGP gekennzeichnet, die darauf hinweisen, dass das jeweilige Produkt aus der genannten italienischen Region stammt und strengen Produktionsregeln unterliegt. Lächelnd meint Silvio: «die hohe Qualität der Basic-Produkte ist das Geheimnis des unvergesslichen Geschmacks unserer Marenne».

Dieses beeindruckende Konzept wurde mittlerweile an drei Standorten in Baden Württemberg verwirklicht. Neben den Flagship Store und der Produktion in Beilstein gibt es ein Store in Asperg im Edeka Center Matkovic und einen weiteren im Kaufland Esslingen. Demnächst eröffnet ein AmaReNN in Stuttgart und geplant sind weitere in ganz Deutschland, in Frankfurt, Berlin und allen voran natürlich in der nördlichsten Stadt Italiens, in München. Aber auch Standorte in Italien, wie Mailand oder Florenz, stehen auf der Agenda der zukunftsinteressierten Gründer, die aus unterschiedlichen Geschäftsbereichen kommen. Dr. Gabriel Graziano, Pasquale Afflisio und  A. Sorrentino verbindet die Liebe zum Genießen und ihre ursprüngliche Heimat Kampanien.

Marenna – ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Ausgewählte Journalisten und Blogger haben rechtzeitig zu einer Life-Video-Kochshow in Beilstein am 22. September die originalen Zutaten erhalten. Sie konnten nach Anleitung von Silvio mitkochen und sich vom köstlichen Geschmack ihrer selbst zubereiteten Marenna überzeugen. Unterstützt wurde diese Präsentation von der Italienischen Handelskammer München-Stuttgart und der Initiative «The Authentic Italian Table» des italienischen Wirtschaftsministeriums.

 Der Küchenchef von AmaReNN stellte die Marenna «Michelangelo» vor, bestehend aus einer hausgemachten Parmigiana (Auberginen-Tomaten-Mozzarella-Auflauf), Mozzarella di Bufala di Campana DOP, Basilikumpesto und einem Spiegelei, verpackt in dem typisch neapolitanischen Brot. Diese Brote werden für AmaReNN in einer Bäckerei in Kampanien aus drei Mehlsorten (Soja, Weizen und Reis) nach einer sehr langen Aufgehzeit gebacken und schockgefrostet nach Beilstein in die Zentrale geliefert. Gefüllt werden diese besonders leicht verdaulichen Riesenbrötchen mit bislang zwölf verschiedenen Variationen, darunter auch rein vegetarische und eins für Veganer.  Auf der Website können Sie sich Appetit holen, eine Marenna  sieht verlockender aus als die andere. In der Küche in Beilstein konnte ich die Füllung für die neuen Marenna «Genovese» verkosten. Das hat absolut nichts, wie man vermuten könnte, mit Ligurien zu tun hat. Ragout Genovese ist eine Spezialität aus Napoli, dafür werden Rindfleischwürfel mit der gleichen Menge an aromatischen Zwiebeln fünf Stunden lang geschmort. Alles gart im eigenen Saft und wird dann mit weiteren italienischen Köstlichkeiten in die Brötchen gefüllt.  

Lust bekommen auf Italian Street Food auf Gourmetniveau? Vielleicht finden Sie AmaReNN auch bald in Ihrer Stadt? Informieren Sie sich auf: www.amarenn.com

Eure Monika Kellermann