Die Idee zu dieser Reihe unterschiedlicher, Menü begleitenden Getränken, ohne Alkohol, hatte Niklas In´t Veld, der als gelernter Koch und diplomierter Sommelier besten Einblick in die Welt der Top-Gastronomie hat.
Seine Ausbildung zum Koch machte er im Mandarin Oriental, danach zog es ihn nach Hamburg, ins 2-Sterne Restaurant Harlin, im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten. Im damals neu eröffneten Restaurant Nikkei Nine begann er die andere Seite der Gastronomie kennen zu lernen: den Service. Dank großartiger Sommeliers wie Marc Almert und Marcel Riebis entdeckte er seine Leidenschaft für Wein und begann sich in diesem Metier erfolgreich weiterzubilden.
Nach einer weiteren Station bei Marco Campanella in der Schweiz, zog er mit seiner Frau Chantal Boos in den Schwarzwald, wo er seither als Sommelier in Manuel Ulrichs Zwei-Sterne-Restaurant «Ösch Noir» arbeitet.
Die immer wiederkehrende Frage der Gäste nach guten, zum Menü passenden, alkoholfreien Getränken, beflügelte ihn sich intensiv mit dem Thema auseinander zu setzen.
Sein Ziel war es Speisenbegleiter zu kreieren, die Genuss und zugleich Trinkfreude vermitteln und die Gäste immer wieder mit einer anderen Geschmacksnuance zu überraschen.
Die sechs facettenreichen Saveurs, die derzeit angeboten werden, haben eine lange Entwicklungsphase hinter sich und sind seit Frühjahr 2024 auf dem Gastronomie-Markt.
Das Geheimnis der Drinks sind erlesene Zutaten mit außergewöhnlichem Geschmack aus unterschiedlichen Ländern, die durch ein finessenreiches Spiel an Säure, bitteren und süßen Noten begeistern. Dank der ansprechenden, eleganten Optik präsentieren sich Saveur Drinks vortrefflich neben edlen Champagner- und Weinflaschen.
Niklas In´t Veld hat zu seinen bisherigen Speisenbegleitern eine sehr ansprechende Karte entwickelt, die den Genießern Einblick in die Aromenwelt seiner Drinks gewährt, begleitet von Pairings-Empfehlungen und Tipps für das ideale Glas.
White Tea Bergamotte – ein prickelnder Aperitif mit Eleganz und frischer Lebendigkeit aus sizilianischer Bergamotte und weißem Tee.
Yuzu Elderflower - erfreut den Gaumen mit zarten Blütenaromen und extravaganten Noten der japanischen Yuzu. Perfekt zu leichten, sommerlichen Vorspeisen.
Peach Rosè – eine farblich wie geschmacklich gelungene Komposition aus französischem Blutpfirsich, Rosenblüten und Zitrone und eine wunderbare Begleitung zu Sommersalaten und Käse.
Apricot Salty Lemon – vollmundig und mit einer subtilen Salzigkeit begleitet dieser Drink aus Aprikose, Williamsbirne und Salzzitronen perfekt sommerliche Gemüse- und Fischgerichte
Lapsang Tea Blackberry - strahlt wie edler Rotwein im Glas und erfreut den Gaumen mit rauchigen und fruchtigen Aromen. Super zu würzigem Fleisch aber auch zu einer Tarte au Chocolat.
Quince Kumquat - die Komposition aus Quitte, Kumquat, Bitterorange, Aprikosen, Mango und Blütenhonig ist ein krönender Begleiter zu vielen feinen Desserts, von Sorbet über Panna cotta bis zu Schoko-Souffles.