Rutz Zollhaus Winzerserie mit Theresa Breuer

TASTE Feel Enjoy am 15. März im Rutz Zollhaus: Seit nunmehr 20 Jahren führt Theresa Breuer das Traditionsweingut Georg Breuer in Rüdesheim. Zusammen mit Hermann Schmoranz und Kellermeister Markus Lundén hat sie absolute Klassiker der Rheingauer Weinkultur geschaffen und dazu beigetragen, die Region fest in der Weltspitze des Rieslings zu etablieren
» weiterlesen

AMANO Group wird 15 Von 30 auf 550

Im August 2009 eröffnet, mit 30 Mitarbeiter:innen, ist das Team um die Berliner Hotel Gruppe mittlerweile auf 550 gestiegen. Angefangen mit einem Hotel, hat die Gruppe in den letzten Jahren nicht nur in Deutschland expandiert, sondern ist auch international gewachsen. Derzeit zeichnet die AMANO Group verantwortlich für 12 Hotels: acht in Berlin, eins in London, eins in Düsseldorf, eins in München und kürzlich ein eröffnetes AMANO Home in Leipzig. Sieben weitere Hotels sind in Berlin, Leipzig,...
» weiterlesen

Koch des Jahres Kochwettkampf in der Allianz Arena

„Koch des Jahres“ – der führende Live-Kochwettbewerb im deutschsprachigen Raum, findet am 05.05.2024 in der Allianz Arena in München statt. Gewohnt als Bühne großer Fußballerfolge, wird die Arena nun zum Schauplatz eines kulinarischen Wettstreits der Extraklasse.
» weiterlesen

Rocco Forte Hotels Zuma Pop-Up München

In Zusammenarbeit mit den Rocco Forte Hotels eröffnet Zuma sein erstes Pop-Up-Restaurant in Deutschland: Das erste deutsche Zuma Pop-Up-Restaurant wird am 31. Mai im The Charles Hotel in München eröffnet.
» weiterlesen

Wein aus Südtirol Weine im Schnee

Einzigartige Wein-Erlebnisse in den Südtiroler Dolomiten: In der Südtiroler Bergregion Alta Badia, inmitten in den Dolomiten, hat das Konsortium Südtirol Wein eine Reihe atemberaubender Initiativen wie den "Ski-Wine Ambassador" und das Event "Sommelier on the Slopes" mit umgesetzt.
» weiterlesen

DSR Hotel Holding Übernahme Travel Charme Hotels

Vorbehaltlich der fusionsrechtlichen Zustimmung übernimmt die DSR Hotel Holding GmbH die Travel Charme Hotel GmbH & Co. KG von Hirmer Hospitality und erweitert ihr Portfolio damit um 13 exklusive Hotels und Resorts in erstklassigen Lagen in Deutschland, Österreich und Italien.
» weiterlesen

Eis-Saison beginnt Gelato Week Germany

Steigende Temperaturen und neue Trends: Im Rahmen der Gelato Week Germany werden vom 18. bis zum 24. April 2024 etwa 200 der renommiertesten deutschen Eisdielen eine einzigartige und charakteristische Geschmacksrichtung repräsentativ für jedes Lokal zu einem Sonderpreis von nur 1,50 Euro anbieten.
» weiterlesen

The Grand Restaurant Berlin Bump’n’Grand

TASTE Feel Enjoy: Maßgeschneiderte Cabaret-Burlesque-Show für das The Grand Berlin: Bump’n’Grand Felicity Felicis und Don Rogall starten die neue, brandheiße Reihe am 2. März 2024 mit Stargästen aus der internationalen Burlesque-Szene.
» weiterlesen

Piwi-Vision Mosel Heldenwein-Probe

Die brandneue Initiative Vision Mosel zeigt auf einer großen Signature-Verkostung die Vielfalt, Mineralität und Aromatik von Piwi-Weinen: 17. & 18. März 2024, 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr - Vinothek und Winebar dieMOSEL, Traben-Trarbach.
» weiterlesen

Restaurant Vendôme Dennis Ruhl neuer Sommelier

Dennis Ruhl verantwortet seit Anfang dieses Jahres die Weinauswahl im Restaurant Vendôme im Althoff Grand Hotel Schloss Bensberg. Die Fine-Dining-Adresse mit fünf roten Hauben im Gault&Millau ist seit über zwei Jahrzehnten unter der Leitung von Küchenchef und Restaurateur Joachim Wissler.
» weiterlesen

Michelin Österreich Guide kehrt 2025 nach Österreich zurück

Der Guide MICHELIN arbeitet bei der neuen Restaurantauswahl für Österreich mit der Österreich Werbung sowie acht Bundesländer-Tourismusorganisationen zusammen - Die neue Auswahl des Guide MICHELIN für Österreich erscheint im Januar 2025, die bisher letzte Ausgabe erschien 2009 - Die neue Auswahl unterstreicht Österreichs Position als weltweit faszinierendes Reiseziel: von Restaurants bis zu Hotels, von pulsierenden Metropolen bis zu authentischen Regionen.
» weiterlesen

ZDF Magazin Royale Beewashing-Honig-Bashing

Imker Rico Heinzig rechnet mit Fortsetzung im Honig-Streit mit Jan Böhmermann: Ein von TV-Satiriker Jan Böhmermann in dessen Sendung vorgeführter Imker aus Sachsen dreht den Spieß um und nutzt das als Werbung. Der Moderator klagt, verliert jedoch in erster Instanz.
» weiterlesen

Rotwein-Cup der GOURMETWELTEN 2024 Grandiose Rote

CUP ROT der GOURMETWELTEN 2024: Bester deutscher Rotwein kommt vom Kloster Eberbach, es ist das Weingut des Jahres - Weingut Schloss Ortenberg beeindruckt mit der Kollektion des Jahres - Für Österreich siegt das Rotweingut IBY - Die Kollektion des Jahres in Österreich geht an Franz Schindler - Von Gesa Noormann und Nikolas Rechenberg
» weiterlesen

wineBANK Netzwerk expandiert

Mit derzeit elf Standorten bildet die wineBANK das weltweit größte Netzwerk an Private Members’ Clubs für Weinbegeisterte. Im letzten Jahr eröffnete die wineBANK Mosel in Bernkastel-Kues. Aktuell entstehen weitere Locations in Erfurt, Heidelberg, Saarbrücken sowie am Niederrhein und an der Ahr.
» weiterlesen

Berlin-Tokio im Gebrüder Fritz Kick-off-Event der JFFEA

Gleich drei namhafte Köche hatte die Japan Farmed Fish Export Association für diesen besonderen Abend im Gebrüder Fritz angeheuert, um ihre Produkte erstmals dem deutschen Publikum zu präsentieren. Japanese Cuisine Goodwill Ambassador, Sushimeister und doppelter Sternekoch Yoshizumi Nagaya aus Düsseldorf, Sticks’n’Sushi Area Head Chef Germany Song Lee und Norbert Krüger, Fischexperte und ehemaliger Sous Chef des Fischers Fritz im Hotel Regent Berlin.
» weiterlesen

Restaurant Überfahrt am Tegernsee Hochkarätige Gastspiele

Im vergangenen Herbst hatte die Althoff Collection die gastronomische Neuausrichtung im Althoff Seehotel Überfahrt angekündigt – im Sommer 2024 soll es so weit sein. Bis dahin präsentiert das Team des Gourmet Restaurant Überfahrt ein Amuse-Bouche der besonderen Art: Ab März überraschen verschiedene Chefs der absoluten Spitzenklasse mit einem genussvollen Wochenende am Tegernsee. Zum Start dürfen die Gäste sich direkt auf wahre „Leckerbissen“ freuen – die Events mit Alexander Herrmann, Hans...
» weiterlesen

Handwerk Restaurant Wien Dreamteam in der Bio-Küche

Zwei Küchenchefs und zwei Souschefs stehen für zeitgenössische Bio-Küche, die vier jungen Köche rocken ein traditionsreiches Lokal im 7. Wiener Gemeindebezirk: Ab sofort wird im Handwerk Restaurant mit Spaß, Teamgeist und Leidenschaft achthändig gekocht. Neue Küchenchefs sind der gebürtige Berliner Deniz Neverov und der vorherige Handwerk-Souschef Dominik Czvitkovits. Bram Rondhuis, der zusammen mit Neverov ins Handwerk gewechselt ist, teilt sich den Titel des Souschefs mit dem langjährigen...
» weiterlesen

Winzerhof Stahl Neuer Önologe Dominik Diefenbach

Schon jetzt führen Sternerestaurants im In- und Ausland die Weine von Christian Stahl – sein Unternehmen ist in den letzten Jahren sprunghaft gewachsen. Doch der Winzer aus Mittelfranken will mehr. Um in der Spitzengruppe der deutschen Weingüter noch weiter vorzustoßen, hat er jetzt den Önologen Dominik Diefenbach an Bord geholt.
» weiterlesen