FÄHRHAUS Koblenz Karina Ansos mit neuen Impulsen

Im Februar 2026 darf das FÄHRHAUS Koblenz mit Karina Ansos seine neue Führungskraft begrüßen. In ihrer neuen Rolle wird sie künftig die strategische Ausrichtung sowie die operative Führung des Hauses verantworten und im Zuge dessen ihre langjährige internationale Expertise in der Spitzenhotellerie einbringen.
» weiterlesen

Ritz-Carlton in Berlin Neues kulinarisches Trio

Das The Ritz-Carlton in Berlin präsentiert ein neu formiertes kulinarisches Führungsteam: Lukas Bachl übernimmt als Executive Chef die Gesamtverantwortung für alle gastronomischen Bereiche des Hauses. Ferdinand Kretz leitet als Chef de Cuisine des POTS die Küche des vielfach ausgezeichneten Restaurants, dem kulinarischen Herzstück des Hotels. Und Nikolaos Giannelis, neuer Executive Pastry Chef, verantwortet die gesamte Patisserie des Hotels.
» weiterlesen

Hangar-7 Tim Mälzer & Friends

Was als Wette begann, wurde Realität: Im November 2025 geht Tim Mälzer gemeinsam mit seinen Freunden in der Küche des Restaurant Ikarus im Red Bull Hangar-7 in Salzburg ans Werk.
» weiterlesen

Gerhard Eichelmann Deutschlands Weine Eichelmann 2026

Mehr als eine Viertel Million deutsche Weine wurden von der Eichelmann-Redaktion im letzten Vierteljahrhundert verkostet, seit nunmehr 26 Jahren erscheint er in Buchform, seit über einem Jahrzehnt auch als App. Bei einer Veranstaltung im Restaurant Bistronauten in Weinheim präsentierte der Herausgeber die neue Ausgabe 2026 mit 845 Weingütern und 9.000 Weinen - Die Sieger und Kollektionen.
» weiterlesen

THE WORLD’S 50 BEST VINEYARDS Liste 51-100 für 2025

The World’s 50 Best Vineyards gibt im Vorfeld der offiziellen Preisverleihung am 19. November, die Weinbaugebiete von No.51 bis No.100 bekannt. Diese jährliche Liste feiert die besten Weingut-Erlebnisse rund um den Globus und hebt besondere Weingüter mit einem exzellenten Weintourismusangebot hervor, die mit atemberaubenden Standorten und immersiven Touren zu edlen Verkostungsräumen und Restaurants aufwarten, um den Weintourismus und die globale Anerkennung von internationalen Weinanbauregionen...
» weiterlesen

VINUM Weinguide Deutschland 2026

Der neue VINUM Weinguide Deutschland 2026 zeigt eindrucksvoll, wie kraftvoll und vielfältig der deutsche Weinbau heute ist. Trotz Frost, Wetterkapriolen und Ertragseinbußen überzeugen die besten Winzerinnen und Winzer mit Weinen von Klarheit, Tiefe und Charakter. An der Spitze stehen das „Weingut Metzger“ (Pfalz) als „Weingut des Jahres“, Eva Fricke (Rheingau) als „Aufsteigerin des Jahres“ und das junge „Weingut Huck-Wagner“ (Baden) als „Entdeckung des Jahres“.
» weiterlesen

Champagne POMMERY Weihnachtssuite im Hotel Palace Berlin

TASTE Feel Enjoy: Das Hotel Palace Berlin präsentiert in Zusammenarbeit mit dem renommierten Champagnerhaus Champagne POMMERY erneut seine exklusive Weihnachtssuite. Vom 24. November 2025 bis 7. Januar 2026 verwandelt sich die rund 120 Quadratmeter große Park Suite mit Blick über den winterlichen Zoologischen Garten in einen Ort voll festlicher Eleganz, Ruhe und französischer Lebensart.
» weiterlesen

Pilzresistente Rebsorten PIWI World Summit in Berlin

PIWI-Rebsorten gelten als Schlüssel für nachhaltigen Weinbau in Zeiten des Klimawandels. Beim PIWI World Summit am 8. und 9. November 2025 im Kühlhaus Berlin kommen WinzerInnen, ZüchterInnen, ForscherInnen, Rebschulen und WeinliebhaberInnen aus aller Welt zusammen, um sich über pilzwiderstandsfähige Rebsorten auszutauschen.
» weiterlesen

True Italian Awards 2025 in Berlin Trattoria a Muntagnola

Mit 90 noch immer der Star im Restaurant Trattoria a Muntagnola: Die Berliner «Nonna» Angela Matarrese mit ihrem Sohn Pino Bianco - Angela Matarrese verrät das Geheimnis der besten Pasta - Warum die 90-Jährige nicht ans Aufhören denkt – und jetzt sogar einen Preis bekommt, den True Italian Award - 13 Kategorien zur Auszeichnung der besten italienischen Restaurants in Berlin - Alle Nominierten auf den GOURMETWELTEN.
» weiterlesen

Hotel Bayerischer Hof Palais Keller öffnet wieder

Das Hotel Bayerischer Hof in München öffnet den Palais Keller des Palais Montgelas ab dem 2. Dezember 2025 - Das traditionsreiche Restaurant, dessen beeindruckendes Gewölbe bis ins 15. Jahrhundert zurückreicht, präsentiert sich als authentischer Ort bayerischer Lebensart.
» weiterlesen

Grand Egyptian Museum in Kairo Festakt an den Pyramiden

Für Präsident al-Sisi wird das Große Ägyptische Museum das «größte Museum in der Geschichte der Menschheit». Nach jahrelangen Verzögerungen zeigt das GEM an den Pyramiden endlich auch seine bekanntesten Schätze, wie den Grabschatz des Pharaos Tutanchamun - Museum und Pyramiden als ein gemeinsames Erlebnis.
» weiterlesen

Winzer-Adventskalender 2025 Sekthaus Raumland & Friends

TASTE Feel Enjoy: Sekthaus Raumland & Friends kuratieren 24 Überraschungen für die Vorweihnachtszeit: Bereits zum sechsten Mal sorgt der Winzer-Adventskalender vom Sekthaus Raumland für genussvolle Momente in der Vorweihnachtszeit. Was im Jahr 2020 als spontane Idee mit den befreundeten Weingütern BattenfeldSpanier und Wöhrwag begann, hat sich zu einer echten Tradition für Weinliebhaber entwickelt.
» weiterlesen

Sternerestaurant x Insolvenzverfahren Klaus Erfort schließt Eigensanierung ab

Sternekoch Klaus Erfort hat das Eigenverwaltungsverfahren (Schutzschirmverfahren) für sein GästeHaus erfolgreich beendet. Das Amtsgericht Saarbrücken hat den Insolvenzplan rechtskräftig bestätigt, das Verfahren wird in Kürze nach Planerfüllung vom Gericht aufgehoben. Der Betrieb geht mit stabiler wirtschaftlicher Basis, eingespieltem Team und klarer Perspektive ins neue Jahr. „Ich bin stolz auf das, was wir gemeinsam erreicht haben“, sagt Erfort. „Es war eine herausfordernde Zeit, in der es um...
» weiterlesen

Donnafugata Mille e Una Notte Partner der Netflix-Serie «Der Leopard»

«Mille e Una Notte 2021 Special Edition» des renommierten Weinguts Donnafugata ist eine Liebeserklärung an Sizilien. Die Sonderausgabe vereint die visuelle Erzählkraft, für die Netflix berühmt ist, mit Donnafugatas Sinn für Handwerk und Innovation. Die Handlung von «Der Leopard» ist inspiriert vom gleichnamigen weltberühmten Roman von Giuseppe Tomasi di Lampedusa - Von Monika Kellermann
» weiterlesen

Ceres Award Landwirtin des Jahres

Sylke Herse vom Bickbeernhof in Brokeloh bei Landesbergen, Niedersachsen ist Gesamtsiegerin beim diesjährigen Ceres Award und darf sich ab sofort „Landwirtin des Jahres“ nennen. Bei der Gewinner-Gala am Mittwochabend in Berlin setzte sich die Leiterin des Bioland- und Demeter-zertifizierten Betriebs gegen die Konkurrenz aus insgesamt 21 Finalist*innen durch.
» weiterlesen

Weingut Galler Nachpächter gesucht

Aus gesundheitlichen Gründen gibt Ansgar Galler sein Herzensprojekt ab: Ansgar Galler vom Bioland-Weingut Galler aus der Pfalz, dessen Herz für das nachhaltige Winzerhandwerk schlägt wie kaum ein anderes, muss aus gesundheitlichen Gründen sein Herzensprojekt aufgeben. Gesucht wird ein Nachpächter, Nachfolger, Flächeninteressent, etc. genauso wie natürlich auch Wein-Genießer, Händler und Gastronomen, die aus dem ausgezeichneten Weinkeller die Schätze zu günstigen Preisen bergen möchten.
» weiterlesen

Traube Tonbach Stéphane Gass ist Sommelier of the Year

Stéphane Gass, langjähriger Sommelier der Schwarzwaldstube in der Traube Tonbach, ist zum „Sommelier of the Year 2026“ gewählt worden. Die Auszeichnung von "Les Grandes Tables du Monde" wurde beim Jahreskongress der internationalen Restaurantvereinigung in Athen bekanntgegeben. Gass verantwortet seit über drei Jahrzehnten den Weinservice des Traditionshotels in Baiersbronn.
» weiterlesen

COOKIES CREAM X MAKER’S MARK Cookies Bourbon

TASTE Feel Enjoy: Alles fing mit einer Reise nach Kentucky an. Letzten Dezember ist Sam Doyle, der Barchef vom Cookies Cream, zur Star Hill Farm von Maker’s Mark in Kentucky gefahren, um einen Private Select Bourbon nur für das Restaurant zu kreieren. Das Ergebnis: ein Geschmacksprofil, das so kühn, überraschend und zutiefst befriedigend ist wie das Cookies Cream selbst. Ein Fass, 260 Flaschen und viele bourbongetränkte Dauben später – jetzt ist er endlich da. Der Cookies Cream x Maker’s Mark...
» weiterlesen

Kombuchery im dm-Sortiment Raw Kombucha

Kombuchery, der Berliner Pionier für Raw Kombucha in der DACH-Region, verbindet jahrtausendealte Tradition mit modernem Lifestyle und dem aktuellen Darmgesundheitstrend - deutschlandweit in über 1.000 dm-Märkten erhältlich.
» weiterlesen