MHP Hotel AG: Gordon A. Debus wird neuer General Manager im Le Méridien Hamburg - In den vergangenen Monaten war er für die Luxury Hotels Collection zuständig.
Mit März 2024 übernimmt die internationale Gruppe Minor Hotels mit ihrer Luxusmarke Anantara Hotels, Resorts & Spa den Betrieb des Palais Hansen in Wien.
Nährwerte und Zusatzstoffe müssen vom 8. Dezember an auch auf Wein- und Sektflaschen zu finden sein - allerdings noch nicht sofort auf allen, wie es Winzer und Sekthersteller befürchtet hatten - Maßgeblich sei, ob die Erzeugnisse vor dem 8. Dezember 2023 bereits hergestellt waren.
Tim Raue engagiert sich mit seinem Verein Kiez Perspektiven & Chancen e.V. und zusammen mit den besten Kreuzberger Gastronom*innen Sebastian Frank, Michael Schäfer, Max Strohe und Philipp Vogel für Jugendliche aus Kreuzberg und die Zukunft der Branche.
Der neue Falstaff Restaurant- & Gasthausguide für Deutschland ist da: Unter den fast 1.900 bewerteten Betrieben haben gleich drei die Höchstprämierung von 100 Falstaff-Punkten erreicht - Darüber hinaus würdigt Falstaff in unterschiedlichen Kategorien 12 Siegerinnen und Sieger - Köchin des Jahres ist Julia Komp aus dem Sahila in Köln - Koch des Jahres ist Thomas Kellermann aus dem Dichter in Rottach-Eggern.
PIF, ein Staatsfonds aus Saudi-Arabien, erwirbt eine „bedeutende Minderheitsbeteiligung“ an der Rocco Forte Hotelgruppe - Der Public Investment Fund (PIF) mit Sitz in Riad ist einer der größten und einflussreichsten Staatsfonds der Welt.
Mehr Individualität und Charakter für Besucher*innen der Hauptstadt: In Friedrichshain-Kreuzberg eröffnet das sly Hotel - ein designorientiertes und privat geführtes Stadthotel mit moderner Gastronomie, Tagungsräumen und Rooftop-Spa.
Felix Jungwirth hat die gastronomische Leitung im EXCELSIOR by Geisel in München übernommen - Robert Zeller verlässt das Unternehmen zum 31. Dezember 2023.
Wann passen Süßweine besser, als zum Advent und den kommenden Festtagen: Die Gourmetwelten präsentieren die besten Spätlesen, Auslesen, Beerenauslesen und Trockenbeerenauslesen aus Deutschland und Österreich – Die Edel-Weingüter des Jahres sind Juliusspital und Stift Klosterneuburg – Die Süßwein-Entdeckungen des Jahres sind die Weingüter Korrell und Helmut Lang - Von Nikolas Rechenberg
Das neue Berlin-Menü ist eine Hommage an die Heimatstadt von Tim Raue und Marie-Anne Wild. Dass der Sternekoch Königsberger Klopse und Hühnerfrikassee dabei auf die nächste Ebene hebt, überrascht nicht. Unschlagbar wird es in kongenialer Kombi mit dem herausragenden veganen Menü. Futterneid und Tafelsilber ist die Genusskolumne von Gesa Noormann
Die Schokolade-Weihnachtsmänner stehen im Supermarktregal schon Schlange, der Duft beim Öffnen einer feinen Tafel und der Anblick von schokoladigem Konfekt können jeden trüben oder kalten Adventsnachmittag zum Gourmet-Erlebnis machen. Was das Geheimnis guter Schokolade ausmacht.
Was ein Full English Breakfast ausmacht: Für viele Touristen gehört ein deftiges Frühstück in Großbritannien zum Pflichtprogramm. Doch zu oft bekommen sie billige Importware vorgesetzt, schimpfen die Gralshüter. Um die echte Tradition zu würdigen, haben sie sogar einen Gedenktag geschaffen.
Die meisten kennen Grünkohl als deftiges Gericht mit fetter Wurst oder Kassler. Doch das Gemüse lässt sich auch als Salat, Pesto und Chips zubereiten - 3 Rezepte mit Pastinaken, als Pesto und Chips.
Lyon ist ein Mekka für Gourmets. Das Erbe von Paul Bocuse und 4000 Restaurants locken sie in die selbst ernannte Welthauptstadt der Gastronomie am Fuße der französischen Alpen.
Mit Alessio Landi konnte das Berliner Luxury Lifestyle Boutique Hotel SO/ Berlin Das Stue einen neuen Küchenchef gewinnen. Der gebürtige Italiener ist damit ab sofort verantwortlich für das Restaurant THE CASUAL, die Stue Bar sowie das komplette kulinarische Tagesgeschäft inklusive Roomservice und Bankettbereich des Hotels.
Zuwachs levantinischer Fusionsküche mit Bar für Charlottenburg-Wilmersdorf: Eingezogen ist „MORED by Yotke" in die Münstersche Straße 11 - und die hat eine lange Historie. Eine sinnliche, bunte und fulminante Geschichte im Berliner Nachtleben.
Sänger Gil Ofarim steht in Leipzig wegen Verleumdung vor Gericht. Nun hat er die Vorwürfe eingeräumt – und bei dem Hotelmanager des The Westin um Entschuldigung gebeten. Das Verfahren wurde gegen eine Geldauflage vorläufig eingestellt.
Das Unternehmen Arcona Hotels & Resorts hat aufgrund wirtschaftlicher Schwierigkeiten für seine deutschen Betriebe einen Antrag auf Gruppeninsolvenz in Eigenverwaltung gestellt.
Radisson Blu Hotel im Porsche Design Tower Stuttgart: Das neue deutsche Flaggschiff von Radisson Blu, der größten Upper-Upscale-Hotelmarke Europas, befindet sich in Stuttgarts neuem Wahrzeichen und beeindruckt durch stilvolle Ästhetik.
Österreichisches Weingut setzt neue Maßstäbe bei alkoholfreien Premium-Weinen: Mit dem Launch des alkoholfreien Premium Rotweins Zeronimo Leonis Blend vom Weingut Heribert Bayer/In Signo Leonis aus dem Mittelburgenland hielt sowohl eine neue Herangehensweise als auch ein neues Segment Einzug in der Szene. Mit neuen gesundheitsrelevanten Erkenntnissen sorgt es zusätzlich für Aufsehen.
Das Fine Dining Restaurant Dae Mon - seit Jahren in der Berliner Gourmet-Gastronomie etabliert - erlebt einen unerwarteten Aufschwung mit gleich zwei ambitionierten und kreativen Jungköchen als Chefs de Cuisine: Die beiden Jugendfreunde aus Österreich, Samuel Haas und Phillip Steixner, haben sich nach langer Zeit wieder vereint - in Berlin!
Ab 6. Dezember 2023 wird Rosina Ostler die kulinarische Leitung des mit zwei Michelin Sternen ausgezeichneten Restaurants Alois - Dallmayr Fine Dining übernehmen und die Gäste des Alois als Chef de Cuisine mit ihrer produktorientierten Küche begeistern.