Falstaff Deutschland Restaurant- & Gasthausguide 2023

Der Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2023 des größten Magazins für kulinarischen Lifestyle gibt Gourmet-Freunden einen Überblick über rund 1.900 Lokale in Deutschland und präsentiert die Sieger von neun Falstaff-Sonderkategorien - Gastronom des Jahres wird Robin Pietsch.
» weiterlesen

Hotel Berlin, Berlin Die Neu-Eröffnung

Nach über vier Jahren und einem Investment im zweistelligen Millionenbereich durch den Eigentümer Pandox AB, einem der führenden schwedischen Hotelimmobiliengesellschaften, sind die Umbauarbeiten des Hotel Berlin, Berlin abgeschlossen. Mit dem Umbau hat das Hotel sich neu erfunden und einen zeitgenössischen Mix geschaffen, der sich als idealer Standort für Workshops und Tagungen anbietet. Im nächsten Monat öffnet dann auch LÜTZE, das neue spannende Gastronomiekonzept und bietet somit einen neuen...
» weiterlesen

Precise Resort Bad Saarow Harbour Restaurant am Scharmützelsee

Das Harbour Restaurant, ehemals Bootshaus, hat geöffnet und verwöhnt mit einer frischen mediterranen Fusion aus italienischer, nordafrikanischer und südeuropäischer Küche - Der israelische Küchenchef Tal Cohen mit weltweiten Stationen in verschiedenen Zwei- und Drei- Sterne-Restaurants sorgt für ein neues kulinarisches Konzept am Scharmützelsee.
» weiterlesen

JRE-Deutschland Vier neue Mitglieder

Mit Nicolai P. Wiedmer (Hotel Restaurant Eckert, Grenzach-Wyhlen), Julius Reisch (Oberschwäbischer Hof, Schwendi), Simon Schlachter (Burghotel Falkenstein, Pfronten im Allgäu) und Patrick Jenal (Restaurant Kunz, St. Wendel-Bliesen) wachsen die Jeunes Restaurateurs Deutschland nun auf 71 Mitglieder.
» weiterlesen

15 Jahre ARCOTEL Rubin Hamburg Knallrote Institution in St. Georg

Im buntesten Stadtteil Hamburgs leben verschiedene Kulturen, Religionen, Orientierungen und Lebensentwürfe friedlich zusammen: Wenn es den Begriff Diversity nicht schon gäbe, hätte man ihn für St. Georg erfinden müssen. Das ARCOTEL Rubin passt mit seiner pointierten Fassade und den namensgebenden rubinroten Designelementen perfekt in die Nachbarschaft und zählt seit der Eröffnung am 26. Oktober 2007 zu den markantesten Gebäuden auf dem Steindamm.
» weiterlesen

JRE-Deutschland Huber übergibt an Röder

Auf ihrer Haupttagung in Weissach am Tegernsee wählten die JRE-Deutschland turnusgemäß einen neuen Vorstand und verabschiedeten ihren bisherigen Präsidenten Alexander Huber. Dieser führte die Vereinigung insgesamt vier Jahre erfolgreich durch alle Widrigkeiten. Auf Huber folgt im kommenden Jahr Oliver Röder als neuer Präsident.
» weiterlesen

Vier Jahreszeiten Kempinski München Neuer Barmanager

Aleksandar Vujin, Barmanager im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, leitet die Jahreszeiten Bar sowie das zehnköpfige Barteam. Der gebürtige Slowene war unter anderem in Schloss Elmau, im Hotel Adlon Kempinski Berlin und im Claridge‘s tätig und bringt eine große Leidenschaft für seinen Beruf mit.
» weiterlesen

Sekt-CUP der GOURMETWELTEN 2022 Prickelnde Perlen für die Festtage

Herausragende Sekte aus Deutschland und Österreich zum Advent: Beste Sektmanufaktur ist Schloss Vaux, die Kollektion des Jahres kommt von der Manufaktur STRAUCH und die Entdeckung des Jahres ist Motzenbäcker by Marie Menger-Krug – Bester Sekt Deutschland von Raumland - Bester Sekt Österreich von Buchegger - Bester Brut ROSÉ von Schloss Gobelsburg - Von Nikolas Rechenberg
» weiterlesen

Champagne goes Japan Richard Geoffroy & IWA Sake

Richard Geoffroy, der ehemalige Kellermeister und „mind behind“ von Dom Pérignon, hat für Shiraiwa K.K. einen eigenen Sake IWA 5 kreiert - Richard Geoffroy lenkte 28 Jahre lang als fünfter Chef de Cave die Geschicke des legendären Champagnerhauses Dom Pérignon - Interview mit Richard Geoffroy von Gesa Noormann
» weiterlesen

DWI-Sommelier-Cup 2022 Julien Alsoufi gewinnt

Julien Alsoufi, Sommelier in der BASF Gastronomie GmbH in Ludwigshafen, hat den "Sommelier-Cup 2022" des Deutschen Weininstituts (DWI) gewonnen, der am 20. und 21 November im Atrium Hotel in Mainz ausgerichtet wurde. Den zweiten Rang erzielte Katharina Iglesias, Sommelière in der wineBANK Hamburg, gefolgt von Connor Münster, Sommelier und Verkaufsleiter im Weingut Wechsler in Westhofen.
» weiterlesen

Paula Bosch Eingeschenkt

Paula Bosch, Deutschlands erste Sommelière, schenkt in diesem Buch für die Leser einige imaginäre Gläser aus einer symbolischen Weinflasche ein, mit einem Cuvée aus drei Sommeliers, drei Winzern, einem Weinhändler, zwei Köchen, einem Gastronomen, einem Stammgast und einer Weinautorin.
» weiterlesen

ARCOTEL Hotels Carl Artmann neuer Area Manager Hamburg

Carl Artmann (48) hat die Position des Area Managers Hamburg für die österreichische ARCOTEL Gruppe übernommen. Er ist der Hamburger Hotellerie seit vielen Jahren verbunden und leitete bereits die Geschicke namhafter internationaler Hotels, darunter das Sofitel Hamburg Neuer Wall und die Clipper Boarding Houses.
» weiterlesen

METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 ahead burghotel mit place to V

Restaurant place to V aus Lenzen an der Elbe belegt Platz 1 beim diesjährigen METRO Preis für nachhaltige Gastronomie - Platz 2 geht an das Wilhelms im Wälderhaus in Hamburg, Platz 3 an den Renthof Kassel - METRO verleiht außerdem einen Sonderpreis für ein „Urbanes Gastro-Experiment“ an Lobe Lokal Lobe Block aus Berlin - Platzierung der drei Finalisten wurde im öffentlichen Online-Voting entschieden - Die Preisverleihung findet Anfang 2023 statt.
» weiterlesen

RAW WINE KOMMT BERLIN MARKTHALLE NEUN

RAW WINE, die weltweit führende Messe für ökologische, biodynamische und naturbelassene Weine, kehrt zum 6. Mal zurück nach Berlin. Besucher*innen aus ganz Deutschland und aller Welt können über 150 handwerklich arbeitende Winzer*innen treffen, die Hunderte von Weinen u.a. aus Österreich, Kroatien, der Tschechischen Republik, Frankreich, Georgien, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Italien, Polen, Portugal, Rumänien, der Slowakei, Slowenien, Spanien, der Türkei, den USA präsentieren.
» weiterlesen