Charles Smith Wines auf Deutschland Tournee Kung Fu Girl rockt die Festivals

Kaum ein Wein hat so viel Musik in seiner DNA wie der ‚Kung Fu Girl Riesling’ aus Washington State – der Heimat von Musiklegenden wie Nirvana oder Jimi Hendrix. Deshalb geht ‚Kung Fu Girl’ in diesem Sommer auf Deutschland Tournee. Gemeinsam mit den ‚Band Kollegen’ ‚Eve Chardonnay’,‚Band of Roses Rosé’ und dem ‚Velvet Devil Merlot’ wird das ‚Kung Fu Girl’ auf insgesamt vier Music Festivals auftreten: Berlin, Beats & Boats, Reeperbahn Festival, Taubertal Festival und Seeliebe Open Air.
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Gastronomie Trends Leben in eigener Bubble

Personalnot, Liefer-Boom, kommt die Stadtflucht? Das Lieblings-Café dicht wegen fehlender Mitarbeiter, keine Aushilfs-Bademeister fürs Freibad - zwei von vielen Corona-Effekten im deutschen Alltag 2022 - Der Austausch zwischen unterschiedlichen sozialen Gruppen verliert an Bedeutung.
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Humboldt Forum Restaurant Wilhelm eröffnet

Die Kanne Group aus Heede hat das vollständige Gastronomiekonzept „Wilhelm Alexander“ im Berliner Humboldt Forum nun eröffnet. Während das Deli ‚Alexander’ bereits Ende April geöffnet hat, zieht das Casual Fine Dining Restaurant ‚Wilhelm‘ jetzt nach. Angelehnt an die Reiseaktivitäten ihrer berühmten Namensgeber, den Humboldtbrüdern, bietet das ‚Alexander‘ ein international ausgerichtes Konzept und das ‚Wilhelm‘ deutsch-französische á la carte Küche.
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VDP STELLT WEICHEN FÜR DIE ZUKUNFT Next Generation

Steffen Christmann für weitere drei Jahre in seinem Amt als VDP.Präsident bestätigt, eine nächste Generation von Winzerinnen und Winzern wie Julian Huber, Friedrich Keller, Sebastian Fürst, Caroline Diel, Cornelius Dönnhoff sowie Peter-Bernhard Kühn wird in das Präsidium kooptiert und der gesamte VDP stellt im Sinne der Nachhaltigkeit bei den VDP-GUTSWEINEN auf den Einsatz von leichten Glasflaschen um.
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Union der Wirtschaft Denkfabrik gegen Mitarbeiter-Mangel

Der Mitarbeiter:innen-Mangel in der Tourismus-, Hospitality- und Foodservice-Industrie hat sich durch die Corona-Pandemie weiter verschärft und wird für viele Unternehmen zum Umsatz- und damit Existenzrisiko. Die neue Denkfabrik Union der Wirtschaft (UdW) hat im Rahmen einer Food-Truck-Aktion zwei Stunden lang direkt vor dem Deutschen Bundestag ihr neues Policy-Paper mit dem Titel „Mitarbeiter:innen gewinnen, halten und zurückgewinnen“ vorgestellt.
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Thomas A. Vilgis im ars vivendi Verlag Der Genussforscher

Warum Kaffee zu Karotte passt oder der Chinakohl mit Wurst ein Aroma-Geschenk ist, erklärt kein Geringerer als der Mainzer Physiker Thomas A. Vilgis in seinem neuesten Werk »Der Genussforscher«. Molekularküche meets Foodpairing – der erfolgreiche Autor konzipiert die Alltagsküche neu, bringt ungewöhnliche Zutatenkombinationen auf den Tisch und sorgt so für ungeahnte Geschmackserlebnisse.
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Berlin Central District Friedemann Heinrich ist Executive Chef

Das Hotel Berlin Central District hat einen neuen Executive Chef: Mit Friedemann Heinrich (35) kommt ein international erfahrener Gastronom an die Spree, der die gesamte kulinarische Ausrichtung im Hotel, das im Laufe des Jahres zum ersten Hotel der Luxusmarke JW Marriott in Berlin wird, verantwortet.
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Fliegen als harte Geduldsprobe Das Flug-Chaos

Schlangen vor dem Check-in, Verspätungen, gestrichene Starts: Mitten im Sommer ist Fliegen eine harte Geduldsprobe geworden. Der Staat will der Branche schnell ermöglichen, zusätzliches Personal zu holen - Flug-Chaos: Tourismusbeauftragte wirft Unternehmen Fehlplanungen vor.
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Rosé-CUP der Gourmetwelten 2022 Rosé rockt

Die besten Rosé-Weine und Rosé-Sekte aus Deutschland und Österreich für die längsten Nächte des Jahres - Sieger-WEIN ist der Wunderschön Pure von St. Antony - Weingut Strehn aus dem Burgenland als Rosé-Weingut des Jahres gekürt - Rosé-Kollektion des Jahres sind die Rosa Rockstars von Braunewell | Dinter - Beim Rosé-Sekt gewinnt die A-Nobis Sektkellerei - Von Nikolas Rechenberg
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MICHELIN Guide Dubai ZWEI STERNE FÜR YANNICK ALLÉNO

Gerade wurde der allererste MICHELIN Guide Dubai mit einer Auswahl an 69 Restaurants aus 21 Küchen vorgestellt. Dabei sind unter anderem 14 Restaurants mit einer Bib-Gourmand-Auszeichnung, ein Restaurant mit einem MICHELIN-Green-Star, neun mit einem MICHELIN-Stern sowie zwei mit zwei MICHELIN-Sternen - ZWEI STERNE FÜR STAY BY YANNICK ALLÉNO.
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Falstaff & Wein Heurigen & Buschenschankguide

Mit dem „Heurigen- & Buschenschankguide 2022“ listet Falstaff die besten Anlaufstellen für kulinarischen Genuss rund um Wien sowie in Niederösterreich, der Steiermark und dem Burgenland auf. Zudem wurden die Restaurants mit der schönsten Aussicht und dem besten Wein gekürt.
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Camparihaus München Masi Wine Bar

Mail aus München - Für Weinliebhaber in München gibt es ab sofort eine reizvolle, mediterrane Bar-Alternative: den Innenhof der Masi Wine Bar im Camparihaus. Abseits der Verkehrsrummel in der Innenstadt, begleitet vom beruhigenden Geplätscher eines prachtvollen italienischen Brunnens, umgeben von efeuumrankten Häuserwänden und Olivenbäumchen fühlt man sich wie in bella Italia.
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Sommerferien & Hauptsaison Es fehlt Personal

Die Hochsaison in den Urlaubsorten an Nord- und Ostsee beginnt, die Hauptsaison ist gut gebucht. Für viele Reisende gehört der Restaurantbesuch zu den Ferien, Gastrobetriebe machen in dieser Zeit ihr Hauptgeschäft - Doch dieses Jahr könnte es anders kommen - Gastgewerbe sieht sich trotz voller Auftragsbücher unter Druck.
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Les Trois Rois und der Wickelfisch Mit Badezeug im Grand Hotel

In der Lobby eines altehrwürdigen Grandhotels ziehen Menschen in triefenden Badesachen und Flip-Flops normalerweise verwunderte Blicke auf sich. Nicht so in Basel. Dort erkundigt sich der Concierge im Grand Hotel Les Trois Rois allenfalls in schönstem Schwyzerdütsch, ob der «Schwumm» im Rhein erfrischend war.
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Sternerestaurant Bodendorf auf Sylt Alles neu im Bodendorf’s

„Es war einfach Zeit für was Neues“, sagt Holger Bodendorf. Deshalb hat er sein seit 20 Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant Bodendorf’s nicht nur von Grund auf umgebaut, sondern auch die Öffnungszeiten auf vier Tage pro Woche reduziert. Ebenfalls im Wandel ist die Küchenlinie, die er gemeinsam mit seinem Küchenchef Denis Brühl konsequent schärft. „Wir fokussieren uns noch mehr auf die Klassik und präsentieren minimalistischere Teller“, erklärt Bodendorf. Künftig bekommen...
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Havelland Express 30 Jahre Frischedienst für die Spitzengastronomie

Havelland Express ist seit drei Jahrzehnten Berlins nachhaltiger Frischedienst für die Spitzengastronomie. Das 30-jährige Jubiläum feierte der Marktplatz für Kulinarik mit vier Sterneköchinnen und -köchen (u. a. Sonja Frühsammer und Robin Pietsch), zahlreichen Persönlichkeiten aus der Spitzengastronomie und regionalen Produzierenden.
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