Deutsches Weininstitut (DWI) Die Botschafts-Weine

Das Auswärtige Amt (AA) und das Deutsche Weininstitut (DWI) haben in einer Verkostung in Berlin 24 Weine und Sekte als neues Empfehlungssortiment für die 153 deutschen Botschaften, 61 Generalkonsulate und 12 multilaterale Auslandsvertretungen ausgewählt.
» weiterlesen

WHO-Null Alkohol-Diskussion Ist das eine Glas Wein schon zu viel?

Die Aussagen „Jeder Tropfen ist schädlich“ aus der "Less Alcohol Unit" der WHO hat viele KonsumentInnen verunsichert. Was sind Fakten? Was sind Fake-News? Die Deutsche Weinakademie gab Gelegenheit zu einem Überblick über die aktuelle Studienlage und deren differenzierte Betrachtung - Die renommierten Professoren Nicolai Worm und Kristian Rett haben zur Versachlichung der Thematik beigetragen.
» weiterlesen

Rosé-Cup der Gourmetwelten 2025 Ostern wird Rosa!

Die besten Rosé-Weine und Rosé-Sekte aus Deutschland und Österreich zum Osterfest: Rosé-Sieger 2025 Deutschland ist das Weingut Emil Bauer - Weingut Strehn präsentiert wieder den besten Rosé Österreichs - St. Laurentius mit dem besten Rosé-Sekt - Das Weingut Michaela Riedmüller aus dem Carnuntum ist die Entdeckung des Jahres 2025
» weiterlesen

Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm Eröffnung Anfang Juni 2025

Anfang Juni 2025 eröffnet Berlins bekanntester Spitzenkoch Tim Raue das Restaurant Sphere Tim Raue im Berliner Fernsehturm. Mit der Eröffnung des neuen Restaurants findet die umfassende Neuausrichtung des mit 368 Metern höchsten Gebäudes Deutschlands ihren krönenden Abschluss - ein Prozess, der seit 2020 Schritt für Schritt umgesetzt wurde.
» weiterlesen

Conrad Hamburg GRETA OTO im Levantehaus

MHP präsentiert Gastronomie-Konzept des Conrad Hamburg: Restaurant GRETA OTO eröffnet im September 2025 zeitgleich mit dem Conrad Hamburg - Urbanes Flair und die Kulinarik Amazoniens im historischen Levantehaus.
» weiterlesen

Kempinski Hotels Chief Talent Officer

Kempinski Hotels übergeben die Position des Chief Talent Officer an Hoda Tahoun. In dieser Funktion wird sie die globale Talentstrategie des Unternehmens leiten und das Engagement für die Rekrutierung, Entwicklung und Bindung von Spitzenkräften vorantreiben.
» weiterlesen

Der Feinschmecker feiert 50 Jahre Genuss

Umfangreich wie nie zuvor: Jubiläumsausgabe mit 332 Seiten - Die wichtigsten kulinarischen Trends, Gerichte und Köche aus 50 Jahren - Exklusive Gespräche mit Günther Jauch, Eckart Witzigmann - Feinschmecker-Geburtstagsmenü von Tim Raue.
» weiterlesen

Steigenberger Hotel & Spa Krems Angelika Ponecz neue General Managerin

Das Steigenberger Hotel & Spa Krems steht wieder unter weiblicher Führung. Angelika Ponecz (49) hat als General Managerin die Leitung des eleganten Hotels am Kremser Goldberg übernommen. Zuletzt zeichnete die erfahrene Hotelière sieben Jahre lang für den erfolgreichen Betrieb eines namhaften Designhotels im ersten Wiener Bezirk verantwortlich.
» weiterlesen

SAHOI Club Berlin Izakaya mit Special Drinks

TASTE Feel Enjoy: Perfektes Paar für Berlin Mitte: In der Izakaya Sushi Bar von Lani und Khanh muss sich niemand mehr zwischen Bar und Restaurant entscheiden - Neu: Monatliche Tuna Cutting Show – am 1. Mai 2025 für 80€ pro Person
» weiterlesen

SO Berlin Das Stue Eröffnung des Carte Blanche

TASTE Feel Enjoy: Im SO/ Berlin Das Stue eröffnet mit „Carte Blanche“ ein neues Restaurant, das ab sofort authentische französische Küche in einer gemütlichen, Brasserie-typischen Atmosphäre präsentiert. Mit diesem neuen kulinarischen Angebot setzt das Hotel ein starkes Zeichen für seine gastronomische Vision und vereint Tradition mit modernem Flair.
» weiterlesen

Michelin France 78 neue Sterne-Restaurants

Le Coquillage wird mit drei MICHELIN-Sternen ausgezeichnet, ebenso wie Christopher Coutanceau, der damit an die Spitze des gastronomischen Himmels zurückkehrt - Insgesamt empfiehlt der Guide MICHELIN France für 2025 nicht weniger als 654 Restaurants mit MICHELIN-Sternen – 31 mit drei MICHELIN-Sternen, 81 mit zwei MICHELIN-Sternen und 542 mit einem MICHELIN-Stern in ganz Frankreich - Le Bristol Paris triumphiert mit drei Sternen für Epicure
» weiterlesen

Ruby Hotels Übernahme ehemaliges Swissôtel

Mit ihrem ersten Hotel in Berlin stärkt die Ruby Group ihre Präsenz in Deutschland – und realisiert das erste Projekt unter der Marke Ruby Hotels seit dem Beitritt zur IHG Hotels & Resorts Familie im Februar diesen Jahres. Das neue Ruby Hotel entsteht in Zusammenarbeit mit der Immobilien-Investmentgesellschaft Empira Group und wird von der Ruby Group betrieben. Im ikonischen Kudamm-Eck am Kurfürstendamm gelegen - hier hatte bis 2018 das Swissôtel seinen Standort - wird das Haus 375 Zimmer...
» weiterlesen

Foodbloggerin Ilaria Bertin Die TOP 5 Italiener in Berlin

Mit über 13K Follower:innen zählt Hungry in Berlin zu den einflussreichsten Foodblogs der Hauptstadt. Betreiberin Ilaria Bertin testet nicht nur Restaurants, sondern veranstaltet auch Foodtouren, kulinarische Events und Weinverkostungen. Im Gespräch mit GOURMETWELTEN-Autorin Gesa Noormann verriet sie uns ihre italienischen Lieblings-Food Spots in Berlin.
» weiterlesen

Fürstlich Castellsche Domäne Pflanzenkohle im Weinberg

Wie aus altem Rebholz neues Leben entsteht: Durch die Herstellung von Pflanzenkohle lassen sich im Weinbau Kreisläufe schließen. In der Fürstlich Castell´schen Domäne hat man bereits begonnen altes Rebholz zu Pflanzenkohle zu recyceln und in das Bodenpflegesystem zu integrieren.
» weiterlesen