SaarRieslingSommer Spitzenweingüter im August erleben

45 Weingüter, 16 Stationen, zwei Tage, eine einzigartige Weinregion: Beim SaarRieslingSommer 2024 gehen die Besucher am 24. und 25. August auf eine besondere Weinreise entlang der Saar von Serrig bis Konz. Der Startschuss zum großen Verkostungswochenende an der Saar fällt bereits am Freitag, 23. August: Die Weinmanufaktur Van Volxem in Wiltingen mit ihrer herausragenden modernen Architektur ist der Schauplatz der Eröffnungsfeier.
» weiterlesen

ARCOTEL Kaiserwasser Taufe der Hotel-Bienenköniginnen

Unter der Regie von Bioimker Josef Bacher („Wien summt“) fand die Taufe von 10 Bienenköniginnen statt, bei der auf jedem der 10 Bienenstöcke ein Taufschild mit den Namen der Königinnen angebracht wurde. Für neun der 10 Majestäten fand das ARCOTEL-Team fantasievolle Namen wie Gräfin Renate, Honeylizabeth von Kaiserwasser und Queen Beeatrix, während Bee-thoven von der ARCOTEL-Community auf Instagram stammt.
» weiterlesen

Berlin Food Week Ferran Adrià als Ehrengast

Berlin Food Week vom 7. bis 13. Oktober 2024 - Zehnte Ausgabe des Food-Festivals - Pop-Up-Restaurant Food Clash Canteen kommt zurück und wird eröffnet mit einem Vortrag von Ferran Adrià - Apéro-Format French Affair mit Côtes du Rhône, Workshops zur Nachwuchsförderung und innovative Start-Ups im Bikini Berlin.
» weiterlesen

Kimchi, Bibimbap und Bulgogi Koreas Küche

Wer Knoblauch mag, scharf auf Schärfe und Gesundes ist, muss Koreas Küche lieben. Kimchi ist weltweit als probiotisches Superfood bekannt. Fermentieren heißt das Zauberwort dieser asiatischen Küche - Gewürze sind essenziell in der koreanischen Küche - Rezept: Kimchi selbst herstellen
» weiterlesen

Hotel Reverb by Hard Rock Grüner Bunker öffnet 5. Juli

Der Feldstraßenbunker am Heiligengeistfeld in Hamburg kann in gut zwei Wochen von jedermann besucht und bestiegen werden. „Den aktuellen Gegebenheiten auf der Baustelle angepasst wird nun die Eröffnung des gesamten Hamburg Bunkers - inklusive Hotel, Restaurant, Bar, Café, Rock Shop, Bergpfad und Dachgarten - am 5. Juli 2024 sein“, sagte Marek N. Riegger, Geschäftsführer der RIMC Hotels & Resorts Group.
» weiterlesen

Weingut Studier Dominik Leyrer neuer Kellermeister

Das renommierte Weingut Studier in Ellerstadt hat Dominik Leyrer als neuen Kellermeister geholt. Leyrer, zuvor technischer Geschäftsführer und Kellermeister bei Bassermann-Jordan in Deidesheim, tritt die Nachfolge von Eckhard Holderrieth an, der nach 16-jähriger Tätigkeit das Weingut verlässt, um neue berufliche Wege einzuschlagen.
» weiterlesen

Wein aus Österreich Heiße Tage, coole Weine!

Langsam, aber sicher kommt er doch: der Sommer. Und wenn die Skala auf dem Thermometer Strich für Strich anschwillt, schlägt die große Stunde leichter Weine. Für die Grillgaudi, den Terrassenabend oder das unbeschwerte Zusammensitzen am Wasser haben Österreichs Winzer*innen besonders frische Sommerweine parat – weiß, rot, rosé oder prickelnd. Und dann gibt es da noch den Superstar der warmen Jahreszeit.
» weiterlesen

NH Berlin Kurfürstendamm Im neuen Glanz

Neu renoviertes NH Berlin Kurfürstendamm punktet mit zentraler und ausgezeichneter Verkehrsanbindung zum Berliner Olympiastadion und zu Public Viewing-Orten / Entspannte Atmosphäre in der Van Gogh Pianobar, durchgehend geöffneter Wundermart-Shop in der Hotel-Lobby.
» weiterlesen

Ukrainische Küche auf der Oranienburger Anna & Paul

Vielleicht lieg es daran, dass Mariana Schaarschmidt aus der Ukraine stammt, oder daran, dass Stefan Schaarschmidt schon vor Jahren hier als Küchenchef im benachbarten acht&dreißig gearbeitet hat: Das Inhaberpaar vom neuen Anna & Paul möchten die Oranienburger Straße um einen weiteren Spot bereichern – mit moderaten Preisen und lässigem Selbstverständnis.
» weiterlesen

THE DRY GIN & BEEF CLUB Signature Dishes

Seit Beginn 2024 vereint THE DRY GIN & BEEF CLUB im AM TACHELES in Berlin Mitte exquisiten Gin mit erlesenem Rindfleisch. Dabei überzeugt das aus Stuttgart stammende Restaurantkonzept mit hochwertigen Gerichten, die von Hand in der vor Ort offenen Küche zubereitet werden und dabei die Leidenschaft und das Fachwissen des Küchenchefs wiederspiegeln.
» weiterlesen

Berliner Meisterköche 2024 Die Nominierungen

Sie stehen für die gastronomische Vielfalt und das kulinarische Berlin: Die „Berliner Meisterköche“. Eine unabhängige, zwölfköpfige Jury, bestehend aus Food-Journalisten und -Kennern, hat nun die jeweils fünf Kandidatinnen und Kandidaten in den folgenden Kategorien nominiert: „Berliner Meisterkoch 2024“, „Aufsteiger des Jahres 2024“, „Berliner Gastgeber 2024“, „Berliner Szenerestaurant 2024“, „Berliner Kiezmeister 2024“, „Berliner Barkultur 2024“. Die siebte Kategorie, der „Gastronomische...
» weiterlesen

The Ritz-Carlton Berlin Leonard Cernko übernimmt

Nach drei prägnanten Jahren als General Manager des The Ritz-Carlton in Berlin, übergibt Torsten Richter die Leitung des renommierten Hauses an den erfahrenen Hotelier Leonard Cernko. Während seiner Amtszeit hat Torsten Richter das Hotel sicher aus der Corona-Pandemie geführt und maßgeblich dazu beigetragen, das Haus kontinuierlich durch innovative Ideen weiterhin als eine der ersten Adressen Berlins zu etablieren.
» weiterlesen

Interview mit Enrico Richter Schlosshotel ohne Standesdünkel

Enrico Richter ist Direktor von Schloss Rattey, zu dem neben einem feinen Boutiquehotel mit Restaurant auch Norddeutschlands größtes Weingut, eine Brauerei und ein Hofladen gehören. GOURMETWELTEN-Autorin Gesa Noormann sprach mit ihm über Abschalten von der Großstadt, Ratteyer Genusskultur und warum Gäste mit Hund besonders willkommen sind - Weinblütenfest am Sonntag, 7. Juli 2024.
» weiterlesen

Weinbau biodynamisch 100 Jahre Biodynamie

Mit Kuhdung gefüllte Hörner und Kräuterauszüge: 100 Jahre nachdem Anthroposoph Steiner den Startpunkt gesetzt hat, steigt die Zahl biodynamischer Winzer. Wissenschaftliche Belege zur Wirksamkeit sind allerdings rar.
» weiterlesen

Tomatenfest im Schmelzwerk 11. TOMATENFEST

TASTE Feel Enjoy: Zum 11. Mal alles rund um das Thema Tomate im historischen Schmelzwerk mit begrünter Terrasse in den sommerlichen Sarotti-Höfen - Markus Herbicht hat sich auch für dieses Jahr wieder besondere Gerichte rund um das beliebte Nachtschattengewächs einfallen lassen.
» weiterlesen