Futterneid & Tafelsilber isst im Victor & Victoria Lässig geht anders

Das im Januar eröffnete Restaurant Victor & Victoria am Berliner Gendarmenmarkt steht für klassisch französisches Fine Dining vor schönster preußischer Architektur. Sternekoch Stephan Krogmann und sein ambitioniertes Team könnten das rocken - wäre da nicht die merkwürdig steife Anmutung von Ambiente & Service, die so gar nicht ins moderne Berlin passen mag. Futterneid & Tafelsilber ist eine Kolumne von Gesa Noormann
» weiterlesen

Zucker-Studie Süßigkeiten verändern das Gehirn

Warum wir zu Schokolade, Chips und Pommes nur schwer Nein sagen können, hat ein Team des Max-Planck-Instituts für Stoffwechselforschung in Köln anhand der Hirnaktivität von Probanden untersucht. Die Studie habe gezeigt, dass fettige und süße Lebensmittel das Belohnungssystem stark aktivierten, teilte das Institut am Mittwoch mit. Das Gehirn lerne, unbewusst solche Lebensmittel zu bevorzugen. Die Ergebnisse sind im Fachjournal «Cell Metabolism» veröffentlicht.
» weiterlesen

Domes Resorts Auf Expansionskurs

Domes hat große Expansionspläne: Nach der Eröffnung von Domes Lake Algarve in Portugal und Domes White Coast Milos folgen Domes Noruz Kassandra in Chalkidiki, Domes Noruz Mykonos auf Mykonos sowie weitere Resorts auf Santorin und der Athener Riviera - Dazu das erste Domes Reserve, das exklusiv als Clubhaus für Domes-Mitglieder fungieren wird: Das Domes Maison auf Korfu.
» weiterlesen

MCH-Hotels mein.sachsenwald

Friedrich W. Niemann übernimmt mit seiner Betreibergesellschaft MCH das 1875 von der Familie von Bismarck erbaute und sich unverändert im Familienbesitz befindliche Forsthaus Friedrichsruh im Sachsenwald vor den Toren Hamburgs. Der langfristige Pachtvertrag mit dem Eigentümer des Hauses, Gregor Graf von Bismarck-Schönhausen wurde in der vergangenen Woche unterzeichnet, vermittelt durch Christoph Härle, CEO der Härle Hotel Solutions.
» weiterlesen

The Living Circle Group Marco Zanolari wird CEO

Der Verwaltungsrat des The Living Circle ernennt Marco Zanolari zum neuen CEO. Er übernimmt ab dem 1. August 2023 die Rolle der Gruppenleitung von Jürg Schmid, der interimistisch die Funktion ausgeführt hat. Zanolari war zuvor Geschäftsleitungsvorsitzender der Grand Resort Bad Ragaz AG.
» weiterlesen

Weingüter von der Mosel „Das ist die beste Messe, die wir haben“

Die meisten Betriebe aus dem Weinbaugebiet Mosel, die auf der internationalen Weinfachmesse ProWein ausstellten, zogen eine positive Bilanz der ersten normalen Messe nach der Corona-Pandemie. Die Mosel-Weinwerbung organisierte einen sehr gut besuchten Gemeinschaftsstand, an dem sich rund 45 Unternehmen von Winningen bis Nittel an der Obermosel und Serrig an der Saar präsentierten.
» weiterlesen

GAMBERO ROSSO Die Auszeichnungen 2023

Die deutsche Ausgabe der Nummer 1 der italienischen Weinführer wurde in München vorgestellt - 49 persönlich anwesende Winzer stellten die DREI GLÄSER WEINE vor - Die Auszeichnungen - Von Monika Kellermann
» weiterlesen

Park Hyatt Wien Führungswechsel

Nach knapp 10 Jahren mit Monique Dekker als General Managerin gibt es erstmals einen Führungswechsel an der Spitze des Park Hyatt Vienna. Wirksam zum 1. April 2023 übergibt die gebürtige Niederländerin die Generaldirektion an ihre langjährige Wegbegleiterin Barbara Göttling, bislang Hotel Managerin des geschichtsträchtigen Hauses im Herzen der Wiener Innenstadt.
» weiterlesen

Relais & Châteaux Post Lech Neuer Küchenchef

Michael Rieser bringt mit einer Prise Frankreich und Asien neue, kulinarische Nuancen in die Post Lech. Der 31-Jährige blickt auf 17 Jahre Berufserfahrungen zurück und verleiht der beliebten Alpinen Küche der „Post“ mit viel Fingerspitzengefühl und Einflüssen aus der asiatischen und französischen Küche frischen Schwung, ohne dabei den traditionellen Gerichten ihren bewährten Charme zu stehlen.
» weiterlesen

Motel One 28 neue Hotels in Planung

Die Hotelkette Motel One will ihre Expansion fortsetzen und plant 28 neue Häuser. Ende 2022 waren weltweit 88 Hotels mit 24 752 Zimmern in Betrieb, wie das Münchner Unternehmen am Donnerstag mitteilte. Mit den 28 derzeit im Bau befindlichen oder geplanten Standorten sollen weitere 7040 Zimmer dazu kommen. Unter anderem sollen im Laufe der nächsten Jahre je ein Haus in Wien und Lissabon eröffnet werden.
» weiterlesen

Grimme-Preis für Tim Mälzer-Format Schwarzwälder Hirsch - eine außergewöhnliche Küchencrew

Die diesjährigen Grimme-Preisträger:innen stehen fest und VOX kann sich gleich doppelt freuen: Die dreiteilige Doku-Reihe "Zum Schwarzwälder Hirsch – Eine außergewöhnliche Küchencrew und Tim Mälzer" eroberte im Herbst vergangenen Jahres bereits die Herzen der Zuschauer:innen, sorgte für viel positives Feedback auf allen Plattformen – und wurde jetzt mit dem renommierten Grimme-Preis sowohl in der Kategorie "Unterhaltung" als auch mit dem Publikumspreis der Marler Gruppe ausgezeichnet.
» weiterlesen

Cognac Hennessy X.O x Kim Jones Kollektion

Hennessy gibt die Zusammenarbeit mit dem britischen Modeschöpfer Kim Jones bekannt: Ein ungewöhnliches Aufeinandertreffen zweier Ikonen – die Hennessy X.O x Kim Jones Kollektion verbindet Streetstyle mit Luxus und feiert den kulturellen Einfluss des legendären Blends.
» weiterlesen

Champagner Ruinart RUINART x EVA JOSPIN im Lovis

Seit 2008 lädt das Champagnerhaus Ruinart jedes Jahr international renommierte Künstler und Künstlerinnen ein, ihre eigene Interpretation von der Maison Ruinart zu visualisieren. Nach Kooperationen mit – unter anderem Jaume Plensa, Liu Bolin, Vik Muniz, David Shrigley und Jeppe Hein vergibt Ruinart die sogenannte „Carte Blanche“ dieses Jahr an die französische Bildhauerin Eva Jospin - Food for Art Dinner im LOVIS kreiert von Sophia Rudolph.
» weiterlesen

Kylie Minogue ganz in Rosé Prosecco & Côtes de Provence

Kylie Minogue auf den Spuren von Angelina Jolie und Brad Pitt und ihrem Miraval-Rosé: Mit über 8 Millionen verkauften Flaschen seit der Markteinführung, mehreren Auszeichnungen, dem britischen Nummer-1-Prosecco-Rosé und dem alkoholfreien Sparkling Rosé brachte Kylie Minogue ihre preisgekrönten Weine zur Weinmesse ProWein nach Düsseldorf.
» weiterlesen

rbb Dachlounge Studio 14

Das „Studio 14 – die rbb Dachlounge“ ist ein einzigartiges Konzept aus Restaurant, Bar und Eventlocation in Berlin, das sich auf dem Dach des RBB-Fernsehzentrums am Theodor-Heuss-Platz befindet. Die neue Speisekarte, die von der erfahrenen BMB Gruppe entwickelt wurde, interpretiert Berliner Klassiker, wie Stullen, Königsberger Klopse, Buletten, Suppen, Currywurst (auch vegan) im Tapas Stil.
» weiterlesen

Meiningers Sommelier 2023 Sebastian Vögele ist Nachwuchssommelier

Zum 21. Mal wurde der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Gewinner ist Sebastian Vögele aus Überlingen, der seine Ausbildung zum Sommelier IHK bei der Deutschen Wein- und Sommelierschule Koblenz absolviert hat, gefolgt von der zweitplatzierten Katharina Iglesias aus Hamburg und dem drittplatzierten Oliver Adler aus Pfedelbach - Der Wettbewerb wird jährlich ausgeschrieben vom Magazin Meiningers Sommelier und der Sommelier-Union Deutschland.
» weiterlesen

Jungwinzer-CUP der Gourmetwelten Die doppelte Victoria

Doppelsieg für Victoria Lergenmüller passend zur ProWein beim 2. Jungwinzer*innen-CUP der GOURMETWELTEN: Die 32-Jährige ist Jungwinzerin des Jahres 2023 und holte mit dem Weingut Sankt Annaberg auch die Kollektion des Jahres - Maximilian Stigler ist die Entdeckung des Jahres - Die Revoluzzer-Weine kommen von The Next Generation und vom Jesuitenhof - Von Nikolas Rechenberg
» weiterlesen

Meininger Awards Excellence in wine & spirit Die Sieger

Zum ProWein-Auftakt in Düsseldorf wurden in einer feierlichen Veranstaltung die 17. Meininger Awards Excellence in wine & spirit vergeben. Die diesjährigen Preisträger sind Dr. Andreas Brokemper (CEO Henkell Freixenet), Dr. Laura Catena (Catena Zapata, Argentinien), Bruno Paillard (Champagne Bruno Paillard), Luca Lobenberg (Lobenbergs Gute Weine), Lo Franco Family (Fattoria La Vialla) und die Destillerie Lantenhammer.
» weiterlesen