DRIVE Volkswagen Group Forum DRIVE culinary 2022

Die gastronomische Veranstaltungsreihe im DRIVE.Volkswagen Group Forum bietet impulsgebende Gespräche mit namhaften Gästen aus Kunst, Kultur und Gesellschaft in Verbindung mit einem exklusiven 3-Gänge-Menü - Das DRIVE begrüßt Anton Schmaus, Sternekoch und Koch der deutschen Fußballnationalmannschaft der Herren, und Devid Striesow, Schauspieler und Buchautor - Die Alois Dallmayr KG sorgt mit ihrem Team für den kulinarischen Genuss.
» weiterlesen

Burger King Team Wallraff deckt auf

Laut RTL untragbare Hygienezustände: Reporterin dokumentiert Mäuse(-kot) in der Küche - Vegane Burger oft nicht ganz tierfrei - Nach „Team Wallraff“-Recherchen: Externe Überprüfung aller 750 deutschen „Burger King“-Filialen - Vier Filialen temporär geschlossen, Burger King will nun eine Whistleblower-Hotline zum Melden von Missständen einrichten.
» weiterlesen

Berlin Food Week Die 50 Stadtmenüs

Vom Rinde verweht: Restaurant-Woche Stadtmenü der Berlin Food Week vom 10. bis 16. Oktober auch in Düsseldorf, Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart - Auf den Speisekarten: New Meat aus dem 3D-Drucker oder andere alternative Proteinquellen - 1 Prozent der Umsätze gehen an heimische Klimaschutz-Projekte - 50 Berliner Restaurants nehmen teil.
» weiterlesen

Alois Dallmayr Fine Dining in München Neuer Küchenchef Max Natmessnig

Ab dem 20. Oktober 2022 wird das Team rund um den neuen Küchenchef Max Natmessnig, Restaurantleiter und Sommelier Julien Morlat sowie Bekah Roberts-Natmessnig, die als Restaurantmanagerin das Führungsteam ergänzt, ihre Gäste auf eine kulinarische Reise schicken - Eine mit Spannung erwartete Wiederöffnung des Alois - Dallmayr Fine Dining mit dem amtierenden „Koch des Jahres 2022“ von der österreichischen Ausgabe des Gault Millau.
» weiterlesen

Tante Fichte Speiselokal Küche mit Charakter

Das Tante Fichte Speiselokal ist ein Nachbarschaftsrestaurant mit Gourmetanspruch, das im März 2021 in der Kreuzberger Fichtestraße eröffnet hat. Gemeinsam mit Restaurantleiterin Viktoria Kniely und Küchenchef Dominik Matokanovic präsentiert Eigentümer Michael Köhle dort eine durch und durch persönliche Küche, die beste regionale Produkte mit Einflüssen der kroatischen Küche verbindet.
» weiterlesen

Neue Deutsche Weinkönigin Es ist Katrin Lang aus Baden

In einer äußerst spannenden Wahlgala haben Jury und Zuschauer Katrin Lang (Foto Mitte) aus Baden zur 74. Deutschen Weinkönigin gewählt. Sie wird unterstützt von den beiden Deutschen Weinprinzessinnen Luise Böhme aus dem Anbaugebiet Saale-Unstrut und Juliane Schäfer aus Rheinhessen.
» weiterlesen

Cookies Cream Bar Now open!

Mit ihrem modernen und innovativen Stil wird diese Bar die Berliner Bar Szene aufmischen - Die Bar befindet sich im Herzen von Mitte, direkt unter dem Cookies Cream - Gäste können hier einige der einzigartigsten und interessantesten Cocktails Berlins genießen.
» weiterlesen

Hugos Restaurant Berlin Neues Team

Sternekoch Eberhard Lange verstärkt sein Team im Hugos Restaurant: Die Positionen des Restaurantleiters und des Sommeliers im Hugos Restaurant sind neu besetzt. Nicolas Zimmermann (32) ist als "Maitre de Restaurant" zusammen mit Andrew Connor (47) als "Sommelier" zukünftig für den Service des Sternerestaurants Hugos verantwortlich.
» weiterlesen

Kanadischer Ungava Gin Arktischer Ingwer Blend

Der für sein leuchtendes Gelb bekannte Ungava Gin aus Quebec überrascht mit einer neuen Variation: „Ungava Ginger“ vereint in einer geschmacksintensiven Kombination die beliebten arktischen Botanicals mit scharfer Ingwerwurzel und sorgt für ein unerwartetes Gin-Erlebnis.
» weiterlesen

Restaurant Wilhelm & Alexander im Humboldtforum Essen mit Geschichte

Das Restaurant Wilhelm Alexander im Berliner Humboldt Forum feierte kürzlich seine große offizielle Eröffnungsfeier - Im nordöstlichen Bereich des Humboldt Forums zwischen Schlüterhof und Spreeseite gelegen, verfügen das „Deli Alexander“ und das „Restaurant Wilhelm“ über die größte Außengastronomie - Die GOURMETWELTEN waren derweil schon mal essen - Von Gesa Noormann
» weiterlesen

Champagner Pommery Mandala World Collection

Mit der neuen Geschenkpackung „Mandala“ präsentiert das Champagnerhaus Pommery zur Weihnachtszeit ein spirituelles Feuerwerk aus Farben und Formen. Brut Royal und Brut Rosé Royal Champagnerliebhaber mit Sinn für „Weltkunst“ dürfen sich mit dieser Edition auf einen vollkommenen Jahresausklang freuen.
» weiterlesen

METRO Sonderpreis für Urbanes Gastro-Experiment Online-Voting startet

Die drei am Finale teilnehmenden Gastro-Betriebe beim diesjährigen METRO Preis für nachhaltige Gastronomie stehen fest - Nach Vorauswahl durch eine Fachjury kann die Öffentlichkeit bis zum 14.10. mit ihrer Stimmabgabe den Gewinner und die weiteren Platzierungen bestimmen - Zusätzlich verleiht METRO einen Sonderpreis für ein „Urbanes Gastro-Experiment“.
» weiterlesen

Herr Raue reist - So schmeckt die Welt Kick-off in Kapstadt

Zum Auftakt der neuen Staffel des MagentaTV-Originals begibt sich Zwei-Sterne-Koch Tim Raue auf kulinarische Entdeckungsreise nach Kapstadt - Erste Staffel von „Herr Raue reist! So schmeckt die Welt“ im Rennen um den Deutschen Fernsehpreis 2022 - Erstes interaktives Kochformat: Zur Serie gibt es Rezepte zu jeder Folge.
» weiterlesen

stilwerk Hotel Die neuen KantGaragen

Berliner Designcenter mit anliegendem Hotel öffnet erstmals die Türen für die Öffentlichkeit - Design & Art Festival am 07. und 08.10.2022 - Von der Kantstraße in die Kant-Garagen: stilwerk Berlin zieht an neuen Standort - Designmarke erweckt Architekturdenkmal zu neuem Leben und verbindet Showrooms mit Hotellerie an einem Ort.
» weiterlesen

Lulu Guldsmeden Hotel Babbo Berlin

Bäckerei und Restaurant aus Oslo mit Low-Waste-Ansatz, Regionalität und guter Laune: Nachhaltig, minimalistisch, geschmackintensiv – genau das sind die Backwaren und Gerichte im neuen Babbo Berlin, dem trendigen Foodspot aus Oslo. Das Babbo Berlin befindet sich im frisch renovierten Restaurant- und Lobbybereich des Lulu Guldsmeden Hotels in Tiergarten.
» weiterlesen

Restaurant Ursprung bei Dussmann PLANET!BASED

In Europas erstem PLANET!BASED-Restaurant im Herzen Berlins können alle ab 28. September die Ernährung der Zukunft sehen, erleben und vor allem schmecken. Das Restaurant Ursprung im Dussmann-Haus (Friedrichstraße 90 in Berlin-Mitte) und sein Team verstehen sich als treibende Kraft beim Thema Ernährungswende und gehen dazu mit Berlin in den Dialog.
» weiterlesen

Scandic Hotels München Macherei öffnet

Scandic München Macherei eröffnet am 14. Oktober 2022 - Die Scandic-Hotelgruppe kommt mit inspirierendem Design, skandinavischer Gemütlichkeit und einem nachhaltigen Konzept in die bayerische Landes­hauptstadt.
» weiterlesen