SO/ Berlin Das Stue Samuel Slaughter neuer Food & Beverage Manager

Das Berliner Luxury Lifestyle Boutique Hotel SO/ Berlin Das Stue freut sich, einen neuen F&B Manager im Team begrüßen zu dürfen: Samuel Slaughter - Der gebürtige Brite, der zuvor international in verschiedenen renommierten Hotels und Gastronomiebetrieben tätig war, übernimmt ab sofort die Verantwortung für die gesamte Kulinarik im SO/ Berlin Das Stue.
» weiterlesen

Mein Schiff Relax von TUI Fugu mit Tim Raue

Mein Schiff Relax, das neueste Wohlfühlschiff der Mein Schiff Flotte, stellt seinen F&B Bereich vor: Mit insgesamt 14 Restaurants und Bistros sowie 17 Bars und Lounges bietet das Schiff eine unvergleichliche Genussreise auf höchstem Niveau mit Exklusiv-Restaurant Fugu mit Tim Raue.
» weiterlesen

Der Biergarten Lebensart vom Volk erkämpft

Recht auf den Biergarten: Mancher «Zuagroaste» - auf Hochdeutsch der Zugereiste - staunt, wenn Einheimische im Biergarten - meist im oberbayerischen Raum - ihre eigene Tischdecke entfalten, Geräuchertes, Käse und Rettich, Salzstreuer und Besteck ausbreiten und gar ein Kerzchen anzünden. Das Mitbringen von Speisen ist hier verbürgtes Recht, das so in der Begründung zur bayerischen Biergarten-Verordnung steht.
» weiterlesen

Juan Amador Seine Kunst in der Nitsch Foundation

Drei-Sterne-Koch Juan Amador eröffnet mit „Convergence“ seine erste große Solo-Kunstausstellung in seiner Wahlheimat Wien. Unter seinem Künstlernamen „Rodama“ zeigt die renommierte Nitsch Foundation ab dem 24. März die abstrakten Werke des gebürtigen Stuttgarters - Ausstellungseröffnung am 24. März 2025 in Wien.
» weiterlesen

Sommelier-Union x Meininger Nachwuchssommelier 2025

Zum 23. Mal wurde der „Nachwuchssommelier des Jahres“ gekürt. Gewinner ist Daniel Sautner aus Ludwigshafen/Rheinland-Pfalz, der seine Ausbildung zum Sommelier bei der Deutschen Wein- und Sommelierschule Koblenz absolviert hat. Er setzte sich in einem Kopf-an-Kopf-Rennen knapp vor dem zweitplatzierten Peter Reutlinger aus Vogtsburg/Baden-Württemberg durch. Den dritten Platz belegte Pascal Apiarius aus Berlin.
» weiterlesen

ROOT Restaurant Wilde Mischung

TASTE Feel Enjoy: Das ROOT im historischen Telegraphenamt in Berlin-Mitte gehört zu den architektonisch beeindruckendsten Restaurants in Berlin. Im Februar hat es mit Matthias Martens als neuem gastronomischem Leiter wiedereröffnet. Und endlich glänzt das Trendlokal mit Steve Großmanns wilder Mischung aus Sushi, Steaks und internationalen Einflüssen mit einem echten Gastgeber - Von Gesa Noormann
» weiterlesen

MIPIM AWARDS 2025 Die Sieger

MIPIM, das globale Urban Festival, hat die elf Gewinner der MIPIM Awards bekannt gegeben. Der MIPIM Award ist ein weltweit renommierter Immobilienwettbewerb, der die visionärsten Immobilienprojekte der Welt auszeichnet – sowohl bereits realisierte als auch in der Planung befindliche – und die Zukunft unserer Städte und Gemeinden prägt.
» weiterlesen

Meininger x ProWein Die Award-Preisträger

Als festlicher Auftakt zur ProWein in Düsseldorf hat der Meininger Verlag am Vorabend der Messeeröffnung zu seinem exklusiven Event, dem „Meininger Award“ eingeladen. Die hochkarätige Veranstaltung im Hotel Kö59 bringt jedes Jahr über 500 Gäste aus der internationalen Weinwelt zusammen und bietet eine Plattform für Austausch und Vernetzung unter Weinexperten. Beim 19. Meininger Award standen dieses Mal hochwertige Weine aus Georgien und Kalabrien im Vordergrund.
» weiterlesen

Donnafugata x Netflix Der Leopard

Das sizilianische Familienweingut Donnafugata kooperiert zur Serie “Der Leopard” mit Netflix und bringt eine Special Edition der Wein-Ikone Mille e Una Notte auf den Markt. Damit festigt das Weingut seine Stellung als Botschafter von Made in Italy und passionierter Vertreter der kulturellen Identität Siziliens auf der Weltbühne.
» weiterlesen

Weingut Zyme Powerwein Harlequin

Zyme heißt auf griechisch «Hefe« und genau diesen Namen wählte der Valpolicella-Ausnahmewinzer Celestino Gaspari für sein Weingut, dass er vor 25 Jahren gründete, gleichzeitig mit seinem ersten eigenen Wein, den er Harlequin nannte. Von Monika Kellermann
» weiterlesen

Weingut Burg Ravensburg 1251 Blaufränkisch

Das VDP-Weingut Burg Ravensburg präsentiert mit dem „1251 Blaufränkisch“ eine außergewöhnliche Cuvée aus mehreren Jahrgängen. Die ältesten Bestandteile dieses Non-Vintage Blaufränkisch stammen aus 2011 während der Name des Weines auf das Jahr 1251 verweist. Damals wurde das Weingut Burg Ravensburg erstmals urkundlich erwähnt.
» weiterlesen

Weingut Battenfeld Spanier Auf dem Kalkofen 2023

Das Weingut Battenfeld Spanier bringt am 25. März 2025 seinen neuen Riesling „Auf dem Kalkofen“ VDP. Erste Lage Jahrgang 2023 über La Place de Bordeaux über den Courtier Barre & Touton „ Les Vins d’Ailleurs in den internationalen Handel.
» weiterlesen

ONE RUM ONE CASK, ONE CHANCE

TASTE Feel Enjoy: Mit ONE RUM von Phil und Franziska Pezus betritt eine neue Marke die Welt des Premium-Rums und setzt mit einem einzigartigen Konzept neue Akzente. Jeder ONE RUM stammt aus nur einem einzigen Fass und wird niemals neu aufgelegt. Ist eine Abfüllung vergriffen, gibt es keine Neuauflage – ein Prinzip, das die Exklusivität und Sammlerwert der Marke unterstreicht.
» weiterlesen

Weingut Balthasar Ress Neue Réserve-Weine

Wein und Handwerk stehen im Verständnis des ökologischen VDP-Weinguts Balthasar Ress in einer tiefen Verbindung. Dies zeigt sich in besonderem Maße in der neuen Réserve Weinlinie – einer Kollektion, die nicht nur die Essenz herausragender Rheingauer Lagen einfängt, sondern auch einen innovativen Ansatz verfolgt. Mit der bewussten Entscheidung, Weißburgunder, Chardonnay und Riesling nach burgundischem Vorbild auszubauen, wagt das Weingut einen Schritt abseits traditioneller Rheingauer Stilistik.
» weiterlesen

7Pines Resort Ibiza Bardia Torabi ist General Manager

Das renommierte 7Pines Resort Ibiza, Teil der Destination by Hyatt-Kollektion, freut sich, mit Bardia Torabi einen hochqualifizierten neuen General Manager gewonnen zu haben. Der erfahrene Hotelier bringt umfassende Expertise aus der internationalen Luxushotellerie mit und wird das exklusive All-Suite-Resort mit seinen visionären Ansätzen erfolgreich weiterentwickeln. Er übernimmt die Leitung des Resorts von Afonso Cunha, der zum Banyan Tree Mayakoba nach Mexiko wechselte.
» weiterlesen

BIODYNAMICA 2025 im Weingut Heitlinger Biodynamie als Impulsgeber für Landwirtschaft

Die zweite BIODYNAMICA war ein voller Erfolg. Im VDP.Weingut Heitlinger kamen Sommeliers, Fachhändler und Gastronomen zusammen, um nachhaltige Ansätze der biodynamischen Landwirtschaft zu diskutieren. Dabei wurde deutlich: Winzer und Winzerinnen als wichtige Stimmen der Agrarwirtschaft tragen die Verantwortung mit, innovative und zukunftsweisende Anbaumethoden zu etablieren. Die Biodynamie liefert in diesem Zusammenhang zahlreiche interessante Ansätze.
» weiterlesen