Bei Spitzenkoch The Duc Ngo ist ab sofort zu starkes Parfum in seinen Restaurants 893 Ryōtei, Kuchi, Madame Ngo oder Funky Fisch in Charlottenburg an der Kant unerwünscht.
Seit 1989 steht ARCOTEL für Gastgeber:innen aus Leidenschaft. Und das muss gefeiert werden: Auf Einladung von Eigentümer Dr. Renate Wimmer und Vorstand Martin Lachout kamen 105 ARCOTELiers aus allen 12 ARCOTEL Hotels in Deutschland und Österreich nach Wien.
Die Pfalz streitet über Tradition: Neuer Titel und keine Krone mehr - Die Reform der pfälzischen Weinhoheit gilt als mutig. Ob sie nötig ist, darüber gehen die Meinungen auseinander. Geschützt ist der Name nicht.
Mit Wirkung zum 1. August 2024 übernimmt Marek Andryszak den Vorsitz der Geschäftsführung der DSR Hotel Holding. Damit folgt er auf Karl J. Pojer, der seit Januar 2024 die Hoteldivision der DERTOUR Group leitet, die Mehrheitsanteilseignerin der DSR Hotel Holding ist.
Der Weissburgunder Gipfel 2024 stand ganz im Zeichen der charaktervollen weißen Traube, die auch als „Pinot Blanc“ oder „Pinot Bianco“ bekannt ist. Mit 6.300 Hektar ist Deutschland das weltweit führende Weissburgunderland. Pinot Blanc Weine sind sehr gute Essensbegleiter und freuen sich in der deutschen Gastronomie immer größerer Beliebtheit. Grund genug, den Weissburgunder auf eine Bühne zu heben. Hat er das Zeug, um neben Riesling die zweite weisse Leitrebsorte in Deutschland zu werden?
TASTE Feel Enjoy: Jesse Bongiovi, Sohn der Musiklegende Jon Bon Jovi, präsentiert die eigene Marke Hampton Water von Star-Winzer Gérard Bertrand - Das Rosé Sunset Festival widmet sich ausschliesslich Premium Roséweinen und findet am 3. August 2024 zum dritten Mal in Berlin statt.
TASTE Feel Enjoy: 4-HANDS- DINNER RUTZ FEAT. ASKA AUS BROOKLYN, NEW YORK - Im Drei-Sternerestaurant Rutz in Berlin-Mitte empfangen Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch mit dem Rutz-Team am 13.08.2024 Fredrik Berselius und sein Team aus dem Zwei-Sternerestaurant Aska in Brooklyn, New York.
Zum Schlemmen nach Finnland – echt jetzt? Der Titel «European Region of Gastronomy», den die südfinnische Region Saimaa 2024 trägt, spricht dafür. Gekocht wird teils in wilder Natur.
Feierliche Preisverleihung im Soho House in Berlin: Jury um Sternekoch Tim Raue und Schauspielerin Janina Uhse kürten Deutschlands bestes (Liefer-)Restaurant - Weitere Auszeichnungen in den Kategorien “Female Entrepreneur”, “Sustainability” und Social Impact / Preisgelder in Höhe von insgesamt 70.000 Euro - Die Award-Gewinner:innen im Überblick.
Simone Kubitzek (30) und Hella Eggers (31) zählen zu den großen Nachwuchstalenten in Deutschland. Nun wechseln die beiden Spitzenköchinnen aus dem mit drei Michelinsternen ausgezeichneten Restaurant Aqua in Wolfsburg ins Marco Brunn by Tristan Brandt.
TASTE Feel Enjoy: Das TITANIC Gendarmenmarkt startet mit saisonalem Menü auf seiner Terrasse im Innenhof in den Sommer. Exklusive Gerichte & Cocktails wurden für Juli bis August mit Moët Hennessy arrangiert - Seafood wie Plat de Fruits de Mer oder Filet Rossini vom Black Angus Rind.
Innovative Verpackung mit Recycling-Glas und Meeresplastik-Korken: Das sizilianische Familienweingut Donnafugata investiert weiter in Nachhaltigkeit. Der Weißwein Lighea wird erstmals in einer leichteren Flasche aus lokalem Recycling-Glas mit einem Korken aus Meeresplastik angeboten. Der aus heimischen Zibibbo-Trauben gekelterte Lighea ist ein Maßstab für feine, aromatische Weine sowie ein Symbol für zukunftsfähigen, heroischen Weinbau.
Das WinterVarieté by Tristan Brandt stellt kulinarisches Programm für neue Saison vor - Umzug an neuen Standort am Heidelberger Messplatz lässt Wachstum und engere Partnerschaft mit Stadt Heidelberg zu.
Der SALON, Österreichs härtester Weinwettbewerb, lässt die 275 besten Weine des Landes hochleben. 29 davon sind SALON Sieger, darunter gebietstypische Weine und Newcomer. Im Palais Niederösterreich in Wien wurden sie prämiert. 16 Sieger kommen aus Niederösterreich, acht aus dem Burgenland, vier aus der Steiermark und einer aus Wien.
12 verschiedene Macarons in allen Farben des Regenbogens: Loti Pantón widmet sich in seinem Atelier in der Berliner Linienstraße einzig und allein dem perfekten Macaron-Erlebnis. Mit seiner neuen Kollektion nimmt er uns mit auf eine aufregende Geschmacksreise ans Mittelmeer. Futterneid & Tafelsilber ist die Genusskolumne von Gesa Noormann
Winzer in Hochheim bei Wiesbaden schlagen Alarm: Hochheim droht der unwiederbringliche Verlust vieler Hektar weinbaulicher und landwirtschaftlicher Flächen - Eine geplante Stromtrasse von Norddeutschland ins Rhein-Main-Gebiet könnte nach ihrer Darstellung Weinlagen von Weltruf teils dauerhaft beeinträchtigen.
Die langjährige Sommelière Nancy Großmann verlässt das Berliner 3-Sterne-Restaurant Rutz auf eigenen Wunsch zum 15. September 2024: An ihrer Nachfolge wird zurzeit intensiv gearbeitet.
Hee-Sun Kim und Alexander Dressel, zwei erfahrene und leidenschaftliche Gastronomen, werden künftig gemeinsam das traditionsreiche Restaurant „Zur historischen Mühle“ (ehemals „Mövenpick Restaurant“) in Potsdam leiten.
Pünktlich zur Sommer-Saison eröffnet die neu gestaltete Dachterrasse des Waldorf Astoria Berlin unter dem Namen Serenity Rooftop. Die bekannte und für ein Stadthotel verhältnismäßig große Terrasse bietet einen atemberaubenden Blick über die City West und wurde in der Vergangenheit regelmäßig für exklusive Events, Sommerlounges und andere Outdooraktivitäten genutzt.
Sechs Weltausstellungen und nun zum dritten Mal Olympia: Paris hat so viele Weltevents ausgetragen wie nur wenige Metropolen weltweit. Und für jedes hat es sich schick gemacht: Das gilt auch für die Olympischen Sommerspiele 2024 vom 26. Juli bis 11. August 2024.
Das Champagnerhaus Moët & Chandon verleiht dem Brut Impérial für kurze Zeit ein neues Design mit französischem Touch: Die Moët & Chandon Brut Impérial Limited Edition France steht bereit, um alle kommenden Siege zu begleiten.
Tim Raue soll im Auftrag von RTL erneut schlingernden Gastronomen helfen: Der Spitzenkoch als Dampflok - Tim Raue versteht nicht, warum Arbeit schlecht sein soll - Neue Staffel seines RTL-Formats «Raue - Der Restaurantretter» ab 16. Juli jeweils dienstags um 20.15 Uhr auf RTL.
Kochen ist ein großes Hobby von Miroslav Klose. Der Neu-Trainer des 1. FC Nürnberg hat deshalb seine Küche heftig aufgerüstet. Und er hat einen wichtigen Tipp aus seiner Römer Zeit parat.
Fußball-EM-Effekt ist für die Brauereien gefloppt: Die Fußball-Europameisterschaft sorgt bei Deutschlands Brauereien für lange Gesichter. Denn die Firmen hatten mit einem kräftigen Nachfrageschub gerechnet, wenn Fans gemeinsam feiern und dabei tief ins Glas gucken - Allein daheim statt draußen im «Rudel».