TASTE Feel Enjoy! Zehn Jahre Fichtestraße 31: Gastronom Michael Köhle aus dem Tante Fichte Speiselokal in Berlin-Kreuzberg feiert im Mai ein besonderes Jubiläum.
Mit einem ganz besonderen Konzept geht die L.A. Jordan Lounge im Ketschauer Hof in Deidesheim an den Start. In einem komplett neu gestalteten Seitenflügel des L.A. Jordan finden bis zu 16 Personen an einem einzigen großen Tisch Platz, um allerbeste 2**-Kreationen von Küchenchef Daniel Schimkowitsch zu genießen. Zudem steht eine Weinkarte mit 1.000 Positionen zur Wahl.
Die internationale Restaurantvereinigung Jeunes Restaurateurs (JRE) feiert ihr goldenes Jubiläum. 50 Jahre Engagement für die gehobene Gastronomie und gastronomische Innovation - Chef of the Year wurde der Deutsche Alexander Wulf.
Am 6. Mai 2024 laden die Goldenen Sechs - Ahr, Mittelrhein, Mosel, Nahe, Pfalz und Rheinhessen - von 14:00 Uhr bis 19:00 Uhr das Fachpublikum zu einer Entdeckungsreise in die Vertretung des Landes Rheinland-Pfalz in Berlin ein.
Der 71. Bundespresseball, in diesem Jahr unter dem Motto „Für die Pressefreiheit - Demokratie schützen“, fand schon zum achten Mal im Hotel Adlon Kempinski Berlin statt. Das Speisenkonzept der Bundespressekonferenz, die Gastgeber der jährlichen Ballnacht ist, umfasste diesmal eine außergewöhnlich vielfältige, kulinarische Weltreise, die den Gaumen der Gäste geschmacklich in alle Kontinente der Erde reisen ließ.
Die Immobilie des Berliner Luxuskaufhauses KaDewe gehört nun vollständig der thailändischen Central Gruppe. Der bisherige Eigentümer, die insolvente Signa Prime Selection, und die Gruppe hätten eine Vereinbarung über den kompletten Erwerb getroffen, teilte Central am Freitag mit - Galeries Lafayette schließt bereits Ende Juli.
Hängende Gärten statt Aquarium im DomAquarée: Das Radisson Collection Hotel im Berliner DomAquarée geht mit einem neuen Lobbykonzept wieder an den Start - Zur Wiedereröffnung voraussichtlich Ende des Jahres wird ein 16 Meter hoher, bis ins sechste Stockwerk reichender und rund 120 Quadratmeter umfassender Vertikaler Garten den neuen Mittelpunkt der Hotellobby bilden.
Die Welt der Haute Cuisine erlebt einen signifikanten Wechsel: Le Bristol Paris begrüßt am 20. Mai 2024 Arnaud Faye als seinen neuen Küchenchef. Er wird für das gesamte kulinarische Angebot des Hauses verantwortlich sein, darunter die beiden Sterne-Restaurants des Hauses, das Epicure und das 114 Faubourg, und damit die französische Kochlegende Eric Frechon ablösen.
Zahlreiche asiatische Restaurants reihen sich an der Kantstraße aneinander - Wo Tim Raue isst - Vor 25 Jahren hat der Berliner Koch The Duc Ngo dort sein erstes Restaurant eröffnet - Heute träumt der Spitzenkoch von einem deutschem Restaurant und einem großen Straßenfest.
Patissière Manuela Najdoski aus dem Restaurant SHIKI Japanese Fine Dining in der Wiener Innenstadt wurde vom Schlemmer Atlas als beste Patissière des Jahres ausgezeichnet.
Ob Silvester, Theater oder ein Konzert mit Shakira: Auf dem Times Square ist immer Programm. Vor 120 Jahren bekam die Kreuzung in Manhattan ihren Namen, inzwischen ist sie weltberühmt - aber bei New Yorkern unbeliebt.
TASTE Feel Enjoy! SCHLUCK, das anstößige Weinmagazin, feiert sein Comeback! Unter dem Motto „SCHLUCK Reloaded“ starten die Herausgeber Julia Klüber, Paul Truszkowski und Christian Schärmer ab 13. April 2024 redaktionell wieder durch: mit neuem Format und jeder Menge Ideen.
Die ehemalige Berlin Ice Cream Week wird zu einem nationalen Event und in Berlin so groß wie noch nie: 56 tolle Eisdielen machen mit und präsentieren vom 18. bis zum 24. April ihre verrückten Eissorten für 1,50 € pro Kugel.
Köstlich bedeutet nicht gleich kostspielig – das zeigt der Starkoch in seiner neuen Kochreihe bei RTL Living: Die Lebenshaltungskosten steigen überall, für viele Familien bedeutet das: sparen. Doch zumindest kulinarisch muss niemand auf etwas verzichten – das stellt der Starkoch in seiner brandneuen Kochreihe "Jamie Oliver – günstig genießen" eindrucksvoll unter Beweis.
Kreatives Kochen kann so unkompliziert sein – wenn man die richtigen Geheimzutaten kennt. Wer wüsste das besser als Deutschlands wohl berühmtester Koch Tim Mälzer. Er macht jetzt gemeinsame Sache mit REWE. Ab sofort gibt es die neue und exklusive Eigenmarke REWE Geheimzutat, die viele Gerichte im Handumdrehen in geschmackliche Highlights verwandelt. Zu den ersten Produkten zählen Salatdressings, Saucen und Würzpasten.
Erfahrener Spitzenkoch Holger Mootz geht als Küchenchef im Fischer & Lustig vor Anker - Ob Gault&Millau prämierte Küche oder Deftiges aus der Region, der kreative Vollprofi beherrscht die Bandbreite genussreicher Kulinarik.
Krise im Weinland Frankreich: Trotz guter Ernte geht der Absatz im In- und Ausland zurück. Die Lust auf Wein in Frankreich sinkt. Da sorgt eine Supermarktkette mit einem Angebot für Wirbel.